kasuta, это я на моей предыдущей лекции у Елены Веселаго почерпнула, что некоторые вещи невозможно принять, и это нормально. Принять нельзя в смысле смириться. Но из обязательно нужно все равно иметь в виду, не игнорировать, даже если каждый раз это вызывает боль, печаль, страх или злость, или все это вместе. Ведь несколько эмоций можно переживать в один момент времени, при этом, казалось бы, взаимоисключающих, но нет на самом деле эмоций, которые не могли бы сосуществовать мирно.
Зная о том, что люди разные, допускаю тот факт, что не созвучно с мыслями каждого могут прозвучать формулировки любых вопросов, любых предложений, и даже в небольшой компании, может статься, добрых людей, чуть иначе смотрящих на вещи может оказаться больше, чем 1. Исходя из практики, понимаю, как любое дисгармоничное мнение вызывает иногда - не всегда - что-то вроде протеста. Протест - как и любая эмоция - имеет свой вес и попадая в ГС человека, наносит пусть и малюсенькую - но травму, которая впоследствии отрицательно влияет на работу всего организма. Для того, чтобы избежать подобного негативного влияния я пользуюсь режимами прощения и примирения.
Не лаконично, но надеюсь, ответ получился.
ААА. Так это было стандартное, типа здрасте-досвиданья?
Просто я, приняла это как конкретную просьбу. А значит, к конкретным людям. Среди которых могу быть я, а могу и нет. И в этом неведении без прояснения лично мне неуютно.
Это я к тому, что это твоя просьба о прощении у меня вызвала протест. На лекции ты была пряма, честна и обращалась к конкретным людям. И там протеста у меня не было. А вот тут появился. Ощущение, что я не нонимаю, что происходит, что ты просишь, зачем и у кого.
Вот такое тебе мое мнение.
Любовь Апрельская, мой ник это и одноименная швейцарская группа, которая в свою очередь в честь лучшей части Реквиема Моцарта, и вот этот Реквием тоже я.
А подпись совершенно осознанная, да, я готовлюсь к смерти, даже если это сильно заранее.
Смерть лучший советчик))