Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Случайности неслучайны.(с) :))
Оно не ищется - оно находится само и вовремя.

"Древнекитайский иероглиф для слова "мысль" состоит из двух знаков "мозг" и "сердце". Античная китайская философия видела активность духа как слияние разума и эмоций...

Помимо ее символического значения, мы знаем сегодня, что китайское описание мысли является верной интерпретацией самой физиологии. Действительно, сердце обладает 40 000 нейронов, образующих небольшой полуавтономный мозг, который поддерживает тесные отношения со всей системой мозга, расположенной в черепе. Некоторые ученые-специалисты по нервной системе и кардиологи - как профессор Дж. Эндрю Армур из университета Монреаля - говорят о неразделимой "системе сердце-мозг".
Кишечник также обладает многими миллионами нейронов, которые делают из него "второй мозг" согласно профессору Микаэлю Гершону из университета Колумбия. Наконец, как мы это уже видели, Кандас Перт из Национального Американского института здравоохранения показала, что иммунная система постоянно обменивается с мозгом информационными молекулами...

Постоянный диалог происходит между всеми его органами – между одними и другими и с мозгом….

«Здоровье» каждое мгновение вытекает из равновесия между всеми этими отношениями. Гармоничная вибрация. «Душа», которая не располагается ни в одном конкретном органе, но которая является внешним проявлением всех этих взаимодействий. "

"Антирак".

Вишенка

волшебница
Orion, в этих словах есть смысл :)
Я после секса становлюсь такой тупой, что просто ужас - могу только глупо хихикать.... хорошо, что ненадолго :))) Не знаю, как муж меня терпит :)

колобок

познаю мир
Што Нат - не. Сорі, казуістыкай выглядае.
Не смогла не прокомментить:)
Я вообще почитываю эту темку, думала у меня одной такое ощущение. Я частенько не могу понять, о чем пишет Нат, именно суть, даже напрягая все полушария своего мозга :) для меня это как человек с другой планеты. Очень по-другому, наверное, я мир воспринимаю. Поэтому и на лекцию не пошла, хотя подумывала. Подумала, раз я не понимаю, о чем написано, то там уж точно ничего не пойму:)

Orion

Созвездие
Я частенько не могу понять, о чем пишет Нат, именно суть, даже напрягая все полушария своего мозга
так задумано ;) если не думать что говорит, а подумать зачем говорит, становится понятнее :)

колобок

познаю мир
Orion, я не знаю, зачем. Но я вообще-то без наезда писала, что-то типа комплимента должно было получиться:)
я всегда считала, что меня не так легко удивить.

колобок

познаю мир

колобок

познаю мир
Orion, мой последний пост был всего лишь попыткой свернуть разговор дабы не оффтопить:)

anty

New member
так я тоже не наезжаю
ага. не наезжай поаккуратнее. ладно?

в этом месте мне подумалось что не бывает холиварных споров, бывают холиварные спорщики.

если кто-то не видит смысла в словах другого, то давайте так и говорить, и не защищаться с порога словами: там смысла нет. тебе нет - но ты ж не мир... :))

попыткой свернуть разговор
с Орион так не бывает. она заканчивает разговор когда она заканчивает.
или никогда. из моего опыта на форуме :)))

Колобок. про ваши слова о том, что не понимаете на форуме, и не поняли бы в лекции. ну может и не поняли бы. а может и наоборот пробило бы. пониманием.
потому как как раз мысли НАт можно как-то состоянием словить. не формулировками, а эмоциональный фон. и оттуда уловить суть разговора.

вообще, поддержу тему комплиментов Нат, дня меня она - на редкость интересный собеседник на форуме. я могу внутренне не соглашаться с какими-то посылками, которые она излагает, но качество разговора - всегда удовольствие.

Света, Lemming, поздравляю С Днем рождения!!! Удачи тебе в твоих творческих проектах, пусть все получается, случается, открывается, сопутствует и процветает!

Orion

Созвездие
если кто-то не видит смысла в словах другого, то давайте так и говорить, и не защищаться с порога словами: там смысла нет. тебе нет - но ты ж не мир...
в подпись себе что-ли поставить? :scratch: заменив "другого" на "Орион" :)

anty

New member
Orion, а тебя сильно обижает, что кто-то не видит в твоих словах смысла? тогда конечно поставь

относительно подписи - это то что мы видим часто, и люди это видят часто, под каждым нашим постом, поэтому мне так кажется там место важному. если это тебе важно - вывешивай!

Orion

Созвездие
Orion, а тебя сильно обижает, что кто-то не видит в твоих словах смысла?
меня обижает не то что не видят, а то что утверждают что его там нет.. при чем частенько не на своем мнении основываясь :)

kseniana

New member
Света, Lemming, поздравляю С Днем рождения!!! Желаю дальнейшей творческой реализаци! Кстати, не нашла здесь рецепт очень вкусного "закусочного" салата.

В эти недели дочка - пела, Нколай учился на пианино, а бабушка - на флейте, и они получили заслуженный ужин "от Лемминг". Такого никто не ожидал! Теперь вопрос, чем удивить на Новый год.
Так хорошо, вот честно, даже про "смыслы" философствовать не хочется. Просто еще раз на лекцию Nut хочется...

Vesna

Завсегдатай
Lemming, и от меня наилучшие поздравления с днем рождения! Ты такая вдохновительница!!! Продолжай дарить людям радость!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Lemming, спасибо тебе большое. Очень приятно с тобой, пусть и заочно, познакомиться, с твоим образом жизни (его гранью). Желаю тебе не соблазняться на сторону "трудящихся" во всех смыслах. СЧАСТЬЯ тебе и твоим близким.

Сотофа

New member
Ой, так вот почему я в присутствии мужчины в салоне машину ну совсем не могу вести (не те передачи включаю, резко поворачиваю и тп), хоть и езжу уже больше 15 лет. Это же у меня левое полушарие отключается, причем полностью)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху