Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
проблема в том что это становится нормой жизни
да не становится оно нормой,оно просто есть. Ни разу еще не видела женщину,которой изменили,скачущей от радости или безразличной хотя бы к произошедшему.

fovana

Молчаливая активистка
Простите, а вот просто физическая верность уже потеряла свою ценность? Которая гарантирует женщине, что во время беременности она не обнаружит у себя удивительных болезней, и то, что мужу со своей зарплаты не придется содержать еще несколько детей?
НУ НАКОНЕЦ-ТО!! Я все думала, ну хоть кто нибудь скажет об этом?
И

ты зря, мне кажется. На самом деле законы, по которым создаётся некая атмосфэээра, они ж не очевидные и иногда вообще не объяснить этот феномен. Но очень многие интересности и приятности в жизни передаются именно атмосферой, созданной непойми как. У тебя совсем нет интереса к "атмосферным явлениям"? Ну, без строго дефинированного предварительно понятийного механизму? Надо, думается, временами окунаться в что-то этакое... украшает жизнь. даже при полном непонимании украшает. Люди такие кстати очень ценны и их в разы меньше, чем умеющих понятно что-то там объяснить...

сорри, что втесалась[/QUOTE]
Атмосфера тоже такая штука.... Есть определенные приемы, которые используются для определенных целей... Я просто прошла уже это лет двадцать тому назад...

Orion

Созвездие
да не становится оно нормой,оно просто есть.
раз есть значит норма..
Ни разу еще не видела женщину,которой изменили,скачущей от радости или безразличной хотя бы к произошедшему.
да ладно :) зато дофига тех кто считает что если изменяет тихо и я не знаю, значит пусть изменяет :) что соотвественно просто прямая выдача индульгенции на измены :)

колобок

познаю мир
А течение сексуальной энергии, что тогда подразумевает? Секс с другими? На лекции я говорила про принцип единственности.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «течением сексуальной энергии». Возможно даже, мы говорим о чем-то похожем, но разными словами и с разными акцентами. Я имею в виду не секс с другими (в смысле измена), а то, что из-за отсутствия секса можно не страдать, если переключиться на что-то другое. Попробую привести примеры такой трансформации, как я это понимаю. 1. Периоды вынужденного воздержания: беременность жены, совмещенная с рисками невынашиваемости, командировки на необитаемый остров и т.д.. 2. Как известно, многим трудоголикам секса в общем-то и не надо, ни со своими , ни с другими, они не умеют расслабляться. Они реализуют всю свою энергию на работе. 3. Например, католические священники . У них, конечно, нет жен, ну они куда-то трансформируют свою данную природу сексуальную энергию (я не имею в виду тут извращенные формы). Ну и кучу чего еще в этом роде можно продолжить.
Я веду к тому, что если вторая половина при этом тоже не страдает, то вроде как все ОК, когда это периодами имеет место, а не постоянно. крайности обычно не хороши

upd. я тут погуглила, оказывается это все Фрейд называл сублимацией. В общем, я именно об этом. А еще на иогу много ссылок выскакивает, наверное, там какие-то упражнения специальные в этом направлении.

Не существует такой вещи как сексуальная энергия. Энергия едина и одинакова. Секс - это один из выходов, одно из направлений ее, это одно из применений энергии. Жизненная энергия едина, но она может проявляться в различных направлениях. Секс - одно из них.
Секс - это естественное, биологическое течение энергии, и самое низшее ее проявление. Секс естественен, потому что жизнь не может существовать без него, а низший потому, что это основание, а не вершина.
Сборник высказываний «Ошо о сексе».

:) :)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
когда начинать выходить из дома искать мужей,проверять карманы и телефоны?соседей еще можно опрашивать,друзей,следить)))))
ээ, не знаю что это вообще может дать, но ты этим что предполагала изменить? :scratch:

ARROW

Все в жизни связано!
ты этим что предполагала изменить?
дофига тех кто считает что если изменяет тихо и я не знаю, значит пусть изменяет
да, я считаю что мир надо менять
я где то не так тебя поняла?
типа раз не знают, что изменяют им-надо найти и доказать,что все таки изменяют.И принимать радикальные меры.

Orion

Созвездие
я где то не так тебя поняла?
типа раз не знают, что изменяют им-надо найти и доказать,что все таки изменяют.И принимать радикальные меры.
нет мир надо изменить, чтобы измена перестала считаться нормой :) а не последствия лечить.. :)

Orion

Созвездие
Зачем это делать в таких масштабах?
ну масштабы получатся только если много народу захочет.. а у меня-то самой масштабы вполне себе маленькие..
Ой,Оль,тыне устала от своей великой миссии?)
а я ничего особенного не делаю, чего уставать-то? :)

Lemming

Весенний Шебуршун
нет мир надо изменить, чтобы измена перестала считаться нормой

Да ты ж всё нафиг поломаешь! :) А как же тёти, которым неймётся "нести свой крест", "прощать всё его б...во и всё равно любить", а также любительницы проявлять чудеса терпения и эти... как их... МУДРЫЕ ЖЕНЩИНЫ???? Как же вся эта армия будет, если ты искоренишь измену именно как вариант нормы?

Атмосфера тоже такая штука.... Есть определенные приемы, которые используются для определенных целей... Я просто прошла уже это лет двадцать тому назад...

эээ вы о сейчас о том, что "только в нашей общине снизойдёт на тебя истинный свет и объемлет тебя любовь"?
Ну есть приёмы. В принципе даже нормально расписанные. Тайны как раз в этом нет. Но по результатам разница это как наблюдать работу профессионального тамады и природного чела из серии "душа компании"... Такая сразу ощутимая разница. Не видеть её может только уж совсем бескорыстный любитель тренингов и личностного роста.

Вишенка

волшебница
ценят себя очень маленькое количество людей с реальным таким стержнем не дающим поддаться всеобщему перебегу
Оль, эти люди как раз в выигрыше. Которые ценят себя. А если ты себя не ценишь, то и другому ты ничего особо ценного дать не сможешь. имхо
хорошо. Ты же не говоришь "Нога, ты должна быть здорова, и баста!" Ты за ней ухаживаешь, не бьешь ее почем зря, принимаешь меры, если что-то вдруг беспокоит и т.п. И нога отвечает взаимностью - причем на любые твои действия. И в плюс, и в минус.
Ну, естественно! Если с ней что-то не то, я не побегу сразу же к врачу с просьбой ампутировать! Потому что она какая-то не такая, как мне хотелось бы....

Orion

Созвездие
Да ты ж всё нафиг поломаешь! А как же тёти, которым неймётся "нести свой крест", "прощать всё его б...во и всё равно любить", а также любительницы проявлять чудеса терпения и эти... как их... МУДРЫЕ ЖЕНЩИНЫ???? Как же вся эта армия будет, если ты искоренишь измену именно как вариант нормы?
ой, да ладно, до искоренения я вряд ли доживу :) а вообще их энергию можно и на другие кресты направить :)
Такая сразу ощутимая разница. Не видеть её может только уж совсем бескорыстный любитель тренингов и личностного роста.
разница будет видна только в руках непрофессионала, а у профи это приемы как раз и рассчитаны чтобы никто не заметил.. разве что другой профи.. но они обычно туда не ходят..

Оль, эти люди как раз в выигрыше.
тут как раз есть подвох.. можно уж так заценить что и будешь один сидеть.. весь такой ценный :)

Polianka

New member
Попала в эту тему из-за Орин, было интресно почитать, о чем пишет :)...
ARROW, не стоит убеждать всех и себя лично в том, что мы не знаем про то, что нам изменяют. Это все очень известно, даже когда "умалчивается"...

ARROW

Все в жизни связано!
Polianka, чувствовать можно,да.А вот фактов можно не иметь.

Polianka

New member
Polianka, чувствовать можно,да.А вот фактов можно не иметь.

Мое мнение, не не иметь, а бояться усышать подтверждение, переварить, принять, проработать над этим и простить, либо достойно разойтись....

Вишенка

волшебница
тут как раз есть подвох.. можно уж так заценить что и будешь один сидеть.. весь такой ценный
Если ты такой ценный, то вокруг тебя толпа будет стоять. Потому что ценный - он направо и налево раздает, горстями. А ты, видимо, про гордость или даже гордыню - вот это да, будешь один сидеть и сетовать на неспрведливость этого мира.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху