Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кьяра, работу предыдущую оставила осенью. А изменения кардинальные внутри произошли раньше. А одним из первых шагов к другой системе координат стала покупка собаки:), тогда еще в квартиру 65м2, в которой трое детей и родители:). Но рискнула, почти сам собой через месяц нарисовался дом, а еще через месяц нашлись единомышленники по бизнесу. Оглядываясь, могу сказать, что все это было как-то легко, как само собой разумеющееся. Теперь просто продолжаю ловить волну.

Орион, а я обожаю твои читать дискуссии:). Ради процесса это или ради забавы, зато никто так не умеет переворачивать фразы и их смысл. Затем и форум, чтобы со всех сторон на событие или проблему посмотреть.

Mahima

переименовалась:)
зато никто так не умеет переворачивать фразы и их смысл
это точно:) Поэтому и нет мнения, что Орион ищет суть. Постоянное переворачивание и выворачивание наизнанку порождает все новые сути:))) А, значит, важен именно процесс. И не поиска сути, а так - поболтать:))) поизвращаться.

Orion

Созвездие
Затем и форум, чтобы со всех сторон на событие или проблему посмотреть.
ну спасибо, что хоть кто-то после переворота фразы начинает смотреть с другой стороны, а не падает на потолок беспомощно..

IrishN

Active member
может я не дошла до сути? все спорили ради процесса, поэтому и выдохлись, а мне была интересна суть но я ее еще не увидела поэтому продолжаю.. странно что такого варианта ответа в ваших головах нет..
Почему же, есть :) Но Вы не производите впечатление особы, до которой долго суть доходит.

Orion

Созвездие
Постоянное переворачивание и выворачивание наизнанку порождает все новые сути А, значит, важен именно процесс. И не поиска сути, а так - поболтать поизвращаться.
Катя, у людей (или назвать своими именами? у гур местного форума :)) любимый совет - взглянуть на ситуацию с другой стороны :) но когда самим гурам показываешь другую сторону, они просто падают на потолок :pardon: а это ни разу не по-гурски, поэтому надо быстро притвориться утомившейся от моих пустых бесед и с гордым видом удалиться :)

Но Вы не производите впечатление особы, до которой долго суть доходит.
я не беру суть лежащую на поверхности :) а до остальной копать всегда долго :)

Mahima

переименовалась:)
но когда самим гурам показываешь другую сторону, они просто падают на потолок
ну...если ты так считаешь, то и ладно:)
С другой стороны посмотреть на ТУ ЖЕ ситуацию - одно. А породить в споре совершенно ДРУГУЮ ситуацию и начать ее рассматривать, и не одну, и так тысячу раз по кругу, отталкиваясь не о смыслов, а от отдельных слов - совсем другое.
Надеюсь, я понятно излагаю:))) Потому что это последнее мое слово на данную тему сегодня.

Orion

Созвездие
Надеюсь, я понятно излагаю
излагаешь понятно.. НО :) смыл имеет все, в том числе и что и КАКИМИ словами говорит человек :) так что вполне можно и от слов отталкиваться, если видишь в них ниточку к сути.. ниточка может никуда не привести, но это тоже результат, т.к этот вариант исключается :) кроме того если в одной ситуации люди ведут себя одинаково то они одинаковы? как бы не так :) надо рассмотреть их в другой ситуации, в пятой, в десятой чтобы стало понятно одинаковы-ли и каков конкретный человек.. сама же недавно обломалась в похожести :)

anty

New member
но когда самим гурам показываешь другую сторону
Оля, так ты - гура гур.
это клево

а про длительность спора и ценность переворотов... у всего есть своя цена и ценность. мне зачастую не ценно переворачивать много раз. можно то оно можно. и всегда будет новый смысл и новые срезы. но зачЭм? если ес зачем - будешь делать. а если нету?
есть игры разума, есть реалные игры на свежем воздухе.
каждый в свое играется

Orion

Созвездие
Оля, так ты - гура гур.
не, я только учусь :) всегда :)

можно то оно можно. и всегда будет новый смысл и новые срезы. но зачЭм? если ес зачем - будешь делать. а если нету?
ну раз переворачиваю, значит есть зачем :) все логично :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ну спасибо, что хоть кто-то после переворота фразы начинает смотреть с другой стороны, а не падает на потолок беспомощно..
чаще всего посмотрят только одним глазком:), и каждый останется при своем мнении:))

Пойду искать 1+1

anty

New member
Lilac, я если нету во внутренней сети - а там почти все есть, качаю на киночи.орг
там практически сразу можно начинать смотреть, успевает качаться у меня, чтобы не ждать

ну раз переворачиваю, значит есть зачем все логично
тебе логично - ты продолжаешь тереть
кому нелогично - выходит из разговора. не потому что ему мучительно больно видеть твою наконец-то открытую правду. а просто нелогично :)))

Igra

БЫТИЕ
интересна суть

долго суть доходит.
Она вообще есть одна единственная,эта таинственная СУТЬ,вот в таких разговорах о жизни?Разве не у каждого она своя?:)

кроме того если в одной ситуации люди ведут себя одинаково то они одинаковы? как бы не так надо рассмотреть их в другой ситуации, в пятой, в десятой чтобы стало понятно одинаковы-ли и каков конкретный человек.
А можно в десяти рассмотреть и найти одинаковость,а на 11-ой ситуации обломаться,обнаружив разность:)Потому что нет одинаковости полной,на какой-нибудь ситуации это обнаружится,так и не надо на похожесть делать ставки,чтоб не обламываться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
просто нелогично
*лениво* Нет, просто тупо пофиг.

Ладно бы найти суть, смысл и пр. Это иногда надо. А тут как будто плюхаешь на сковородку тесто, потом переворачиваешь. Вроде можно снимать и есть с удовольствием, но нет! Опять переворачиваешь. И опять. И снова. В результате дым, чад, черный каменный не пригодный к употреблению блин и голодное семейство. Допереворачивались. Время потратили, толку ноль, и еще сковороду отмывать.

anty

New member
Время потратили, толку ноль, и еще сковороду отмывать.
вот именно :))
так если первый раз - то переворачиваешь :))
а если знаком с Орион - то сразу жаль сковродку
я в отличие от Гравицапы орионские диалоги не сильно люблю, я на третьем посте тупить начинаю :)) и видимо впадаю в комплексы:))

k_ja_ra

Well-known member
на основании чего они делают вывод что я спорю ради процесса?
На падставе досведу (опыта)? :)

Оріон, часам бачыш і разумееш многае не на сабе, а збоку.
Калі ў пэўны момант знаходзіцца чэл, здольнасці якога да спрэчкі большыя за твае, "прозреваешь" раптам. :)

Роўна як "прозреваешь", сутыкаючыся асабіста з рэчамі, у якіх калісьці вінавацілі ( памылкова і безпадстаўна, натуральна :))) ) цябе.)))))

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
"Эту-то" это какую?свою?ее можно узнать,поворачивая и так и эдак чью-то чужую?не,я не против,просто не очень понимаю механизм
чужую, чужую узнать интересно :) своя-то мне зачем, свою я и без посторонних знаю :)
Время потратили, толку ноль, и еще сковороду отмывать.
видать я не блины пеку :)

На падставе досведу (опыта)?
ну откуда у людей может быть тут опыт если они уже на третьем посте тупить начинают? :)

k_ja_ra

Well-known member
ну откуда у людей может быть тут опыт если они уже на третьем посте тупить начинают?
Ну, гэта ж не адразу, думаю, пачалося. Напачатку даходзілі да 23-га, не?
І потым, а ты-та чаго пераймаешся? Гэта ж асабісты выбар кожнага. Хтосьці хоча дыскутаваць, хтосьці - не. Не бачу праблем.) Не падабаецца апаненту, лічыць, што ты дзеля працэсу - хай выключаецца. Спраў-та. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху