Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Orion, ты святая. )
Я вось усведамляю, часам ужо пазней, што мая гатоўнасць прыняць і "пасунуцца" са сваім па нейкіх момантах ці тэмах, ці з пэўнымі людзьмі, мякка кажучы, вельмі абмежаваная. То бок у думках я магу сабе колькі заўгодна сцвярджаць: ды не, ды я ж гібкая, ды я ж... але непрыняцце можа сядзець куды глыбей за гэтыя думкі.))))) І тады такое неразуменне раптам атрымліваецца... непераадольнае літаральна.)

Хотя можно, конечно, просто повернуться и уйти.
Вось. Я пра гэта. Без выказванняў кшталту: няма чаго мятаць бісер перад свіннямі.
не атрымаў таго, што хацеў/планаваў - падзякаваў, умоўна кажучы, за навуку, і пайшоў далей.
А іначай...чым ты лепшы за таго, хто мозг выносіць? Тым, што твой вынас, на твой жа погляд, больш правільны?

Простите, дамы, прерву Вашу беседу... новым анонсом... Инга, anty... Дата чуть позже...

Родители-дети. Расстановка сил.

Счастливы родители, у которых самостоятельные и уважительные дети, счастливы дети, которым доверяют и которых слышат родители. Когда мы видим такие семьи - мы хотим знать как это сделать, как нам всем иметь такие отношения в семье?
Психология, педагогика - красивая и тонкая вещь, изящный инструментарий. Это может помочь изменить нас или детей, подстроить под нужный результат. Жаль, я не владею... Но я вижу, каким бывает внутреннее, чтобы иметь желаемое внешнее. И поделюсь. А вы, если вам покажутся близкими мои мысли, уже сами подберете свой инструментарий...
Так что это снова философия, а не перечень действий. Стратегия, а не тактика. Но по мне, верно почуянная стратегия - фундамент. Как без него?

Orion

Созвездие
Бывает так что рвутся колготки, и хорошо если об этом кто-то скажет.
ну ты не угадала к сожалению, но спасибо, что хотела чтобы все думали что у меня дырка в колготках :)
Orion, ты святая. )
да я вас умоляяю :) гибкость и обучаемость не признак святости, а желание знать и уметь больше :)
Я вось усведамляю, часам ужо пазней, што мая гатоўнасць прыняць і "пасунуцца" са сваім па нейкіх момантах ці тэмах, ці з пэўнымі людзьмі, мякка кажучы, вельмі абмежаваная.
раз не "пасоуваецца", значит истину ты не видишь.. чего ж пасоувацца-то тогда?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Без выказванняў кшталту: няма чаго мятаць бісер перад свіннямі.
Это не высказывания, а объяснения на многочисленные "почему?"
Но вообще мне, если честно, эта тема уже надоела. Действительно, ни о чем.

k_ja_ra

Well-known member
раз не "пасоуваецца", значит истину ты не видишь..
Э-э-э...мы ж казалі пра тое, што да яе (сутнасці, чыейсьці ісціны) можна дабрацца толькі ў выпадку патэнцыйнай гатоўнасці яе прыняць. Я кажу, што па факце гэтая гатоўнасць ёсць не заўжды, нават калі яна дэкларуецца. Такім чынам тая, чыясьці сутнасць, ужо першапачаткова аказваецца недасягальнай для разумення. Таму і "пасунуцца" не атрымаецца.)
А ты, у гэтай сваёй цытаце, мяняеш прычыну і вынік месцамі. )

:)

k_ja_ra

Well-known member
Это не высказывания, а объяснения на многочисленные "почему?"
Velca, яшчэ раз. Калі я з кімсьці размаўляю, гэта трэба мне. І калі ў мяне падымаецца страшэнная хваля абурэння, што я тлумачу 100 разоў, а мяне не зразумелі (а для многіх, як не дзіўна, зразумелі роўна пагадзіліся), то замест "свінняў" мне варта задумацца:
а)навошта я тлумачу 100 разоў? (пераконваю сябе ж?)
б) можа кепска тлумачу? (сама не разумею?)
в) я тлумачу ці пераконваю? (чакаю, што са мной пагадзяцца?)
Пасля гэтага можна размову скрнчыць. Без прэтэнзій да апанента. ІМХО.

эта тема уже надоела
як скажаш. Мы з табой толькі 2 постамі абмяняліся, калі што. ;)

anty

New member
Glowworm, скорее всего 18-го
или 20-го
приходи

Свет, я убиваюсь в спортзале по 3 часа, ты нужна мне как оценщик результативности :)))

но я писала Кате, она чего-йто не вставила про то, что я попытаюсь говорить ... мало
не охватывать весь мир как я обычно замахиваюсь :))
так что это такая маааааленькая лекцийка будет
а дальше я бы хотела послушать вас :))

Orion

Созвездие
А ты, у гэтай сваёй цытаце, мяняеш прычыну і вынік месцамі. )
нет, я не меняю.. потому что по сути изначально вообще не надо задумываться готов ты принимать или не готов.. когда ты истину увидишь непринять ее будет невозможно :) и что ты там себе думал заранее про готовность вообще смысла не имеет :)

anty

New member
О!
а кто вдруг не гнушается сериалами - так у нас дома новая находка.
называется Скандал
если закрыть глаза на образ американских американцев - то хороший сериал
динамичный
рекомендую

Igra

БЫТИЕ
Сустрэчнае пытанне. А табе, як апаненту, гэта навошта? Ведаць "для чаго"?
Ой,так сразу и не вычленишь:)))Тебе интересно именно то,почему я Орион такой вопрос задаю или в принципе?Я не задаю таких вопросов(это было разве что пару раз и то в горячей беседе,когда уже аргументы исчерпаны,а пыл еще есть:))) )Я спрашиваю именно у Орион сейчас потому,что у меня сложилось впечатление,что это не самый стандартный участник на форуме и ответ "интересно" какой-то пресный:)ну да ладно.

я тлумачу ці пераконваю?
Вот это самый большой вопрос,для многих:)и для меня тоже.и где здесь грань?)))

Marisol

Active member
А мне понравился "Ад на колесах".
Сюжет незатейливый, но главгерой ничего такой, если его помыть, побрить и причесать:)))

Lemming

Весенний Шебуршун
А я тут посмотрела российский мини-сериал, рекомендованный тут же в соответствующей фильмовой темке "Небесный суд". Класс! Рекомендую! И задумка и диалоги и вообще.

k_ja_ra

Well-known member
изначально вообще не надо задумываться готов ты принимать или не готов..
Значыць, у гэтым месцы мы разыходзімся.)

это было разве что пару раз и то в горячей беседе,когда уже аргументы исчерпаны,а пыл еще есть
:))))) Дзякуй. ))))) За шчырасць.)

и где здесь грань?
Думаю, недзе ўнутры кожны яе адчувае, роўна як адчувае, калі яе пераходзіць. Нават калі звонку пры гэтым безупынна паўтарае: гэта толькі маё меркаванне і я яго нікому не навязваю.)))

а дальше я бы хотела послушать вас
Ой, гэта ты добра падумаўшы, асабліва ў разрэзе апошніх 2-х старонак напісала? :))))

А калі сур'ёзна, ясна. Часу на "пагаварыць" (с) будзе дастаткова, правільна я зразумела?)))))

Igra

БЫТИЕ
А я вам несу ссылочку для размышлений
В целом хорошая идея,некоторые очень даже прочувствованные,некоторые надуманные.Сыровато,но концепция интересная.Спасибо:)
21,24,26,29,31 понравились больше остальных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху