Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
настоящий конец света тяжело воспринимается человекм
а настоящим он становися когда ты себе его представил, на себя примерил
какая разница обещаный он или нет
дело в том, когда он настиг тебя
Это невроз, а не конец света. имхо
Нет никакого смысла в том, чтобы бояться конца света или кирпича на голову или автомобильной аварии.
Такой страх парализует и крадет жизненную энергию

anty

New member
Это невроз, а не конец света.
о, диагноз по юзерпику :)

я все же доволи уважительно отношусь к переживаниям
о конце света в том числе
по мне - это не пустое, это живое...
ребенок растет и однажды расплачется, осознав, что мама когда-то умрет...
про него ж ты не скажешь что у него невроз
взрослый тоже растет, даже если он одного роста :), что-то себе открывает. я по крайней мере время от времени ловлю себя на том, что вот, ого! вот оно какоооеее! хоть я об этом сто раз слышала и мысли были какие-то. но однажды случается это ОГО! вот оно какое.
как говорил мой любимый начальник: ничто не мешает мне завтра быть лучше чем сегодня.

Marisol

Active member
IrishN, попробуйте сесть и расписать.
От рака никто не застрахован: многие формы успешно лечат.
Потерять близких: всех не потеряете, во всяком случае, одновременно.
Умирать в муках: обезболят. Еще вариант умереть быстро и безболезненно, но, как я поняла, этот вариант не рассматривается:)))
Еще столько планов, мечтаний: прекрасный повод дать себе пинка и начать их реализовывать, претворять в жизнь, так сказать.
Страх оставить детей: неужели кроме мамы, у них никого нет?
И тыпы.
Я помирать не боюсь именно потому, что все разложено по полкам. Если вдруг чего, то деточка будет присмотрена, квартира построена, на работе все оптимизировано, в реанимации наркотики импортные закупили.

Igra

БЫТИЕ
так конец всего ж света раз - и нет света. Конец.
Мне такое не страшно.
вот +1000000
страшит свой конец света-свет продолжается,а тебе конец.
IrishN почитайте "Кысь" Татьяны Толстой,там не про конец света,но как бы после него,в свое время очень понравился роман,столько юмора:)Может,и вам поможет настроиться позитивнее.

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
а как распознать это свое знание? как понять где ты мозгами придумал, а что этот самый твой ход в сторону мира...
я чувствую, как у меня душа раскрывается и живая, играющая, а если ментальная конструкция, то я её не чувствую. Не понимайте буквально :) Но пока очень редко бывает.

Про смерть. У меня случался мой личный конец света, когда была первая волна птичьего гриппа, потом свиного, потом ещё что-то, аж до того, что ночью просыпалась в холодном поту, заснуть не могла. Я не помню, как это прожила, но про дочку страх, кто о ней позаботится, если я умру, ушёл, когда сняла с себя ответственность за неё, "кто лучше, чем я, взрастит", не будет любви матери у ребёнка и прочее. Как-то своим путём вырастет и взрастится. Сейчас это чувство насчёт именно неё можно, наверное, описать, как грусть, что не будем вместе.
Боюсь умирать долго, в мучениях. Этого боюсь.
А ещё я себе "разрешила" самоубийство. Не то, что разрешила прям, а перестала запрещать. Я не знаю, что со мной будет событийно и какая я буду потом, и какие будут обстоятельства, если невыносима жизнь будет, то имею право решать выносить ли.

anty

New member
почитайте "Кысь" Татьяны Толстой
айай
Ира, читай осторожно
я вот как-то по рекомендации эту повестьчитала. мне от конца света не помогло
ни от чего не помогло
только гадее стало
мне эта Кысь как Брюгг примерно зашла...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Что-то сегодня грустно у вас тут.
Конец света как-нибудь сразу от катастрофы какой до всем вместе - оно и не страшно, не успеешь понять.
А вот конец света в связи с деградацией, распадом общества, голодом и беспределом - это страшно. Иногда я думаю, что на теперешние мозги могла бы вступить в ряды child-free. Но жизнь нагрузила ответственностью за троих, приходится изворачиваться и объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо...

k_ja_ra

Well-known member
очень понравился роман,столько юмора
А па мне - дык клін клінам. Чаго-небудзь філасоўска-сур'ёзнага пачытаць лепей, каб мазгі заняць... Гумар мала для заняцця мозга пасуе, імхо.
Бо, калі навіна пра адмову ад пасады Папы сур'ёзным чынам падкашвае і ўсе думкі займае, дык многа аб'ёма свабоднага значыць:
Маленькая тревога имеет тенденцию расширяться и заполнять весь доступный объём. (с)

IrishN

Active member
А вот конец света в связи с деградацией, распадом общества, голодом и беспределом - это страшно
Поэтому НТВ не смотрю ;)

Бо, калі навіна пра адмову ад пасады Папы сур'ёзным чынам падкашвае і ўсе думкі займае
эээ... не сам Папа меня расстроил

Раз медики сюда захаживают, еще спрошу. Я всегда любила скорость, высоту. Но после первых родов вызывают страх. Если до этого съезжала с удовольствием в аквапарке с самых высоких аттракционов, то после родов с трудом залезла на пляже на надувную горку, если бы не люди вокруг, то спустилась бы обратно по лесенке :) Это результат каких-то биохимических процессов в организме или тоже голову "лечить" нужно?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не знаю про конкретно вашу голову, но на психиатрии в универе нам говорили и показывали, как сносит крышу после родов: от депрессии до шизофрении. Это были крайние случаи, когда требовалась госпитализация, но понятно ведь, что женщин с не столь яркими проблемами, не обращающихся за помощью, в разы больше. Я тогда перестала верить, что роды - это однозначно положительно влияющее на организм действие. Оно такое ... очень многогранное. И, как мне кажется, если вы сами считаете, что появившийся после родов новый взгляд на жизнь вас не устраивает, то можно поговорить об этом с психологом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Э нет :) Можно было процитировать совсем другую часть фразы:

Это были крайние случаи, когда требовалась госпитализация, но понятно ведь, что женщин с не столь яркими проблемами, не обращающихся за помощью, в разы больше.

А то, что роды и послеродовый период сопровождаются всякими-разными гормональными перестройками, и все это так или иначе влияет на психику, и так понятно.

Igra

БЫТИЕ
читай осторожно
я вот как-то по рекомендации эту повестьчитала. мне от конца света не помогло
ни от чего не помогло
только гадее стало
Касательно чего нужна осторожность вообразить затрудняюсь,вроде книга,проводки не надо перерезать-синий,красный:) открыл,не пошло-закрыл.может и не пойти,если предпочтительны простые сюжеты без иносказаний и виртуозных стилизаций.имхо книга написана мастерски и умно,если не ограничиться восприятием только первого плана неприглядности описываемого,можно обнаружить ту пародию на окружающий мир.А язык это вообще отдельная песня!:yes:Лучше мне не сказать,чем сказал Данилкин:"классический интеллигентный трехэтажными метафорами инкрустированный литературный язык "или вот Рубинштейн потрясающе в точку,созвучно мне:"... а только чтение по всему вышло изрядное да складное. Лакомое: каждое в нем словцо на вкус особливое - читай да причмокивай...Ты, читатель-голубчик, роман-то полистай, полистай. Глядишь, да и поймешь, в чем тут дело-то. Глядишь, да и поймешь".:)ЗдОрово,да?:)
Чаго-небудзь філасоўска-сур'ёзнага пачытаць лепей, каб мазгі заняць... Гумар мала для заняцця мозга пасуе, імхо.
Ну,не знаю,я не против философско-серьезного,но не соглашусь,что юмор работу мозгу не дает,порой еще бОльшую.Юмор разный и с юмором- не значит легкомысленно,а вполне философски.В "Кыси",скорее ирония и сатира-тоже юмор:)Да и потом мы ж помним,что бывает горе от ума и то,что самые большие глупости на земле делаются с серьезным лицом:)И еще бывает,что самые неожиданные вещи могут помочь вернуть душевное равновесие.А вообще-можно и не читать,я ж не настаиваю:)

Lilac

and Lilium
Igra, про чтение - не стоит относиться к книге, как просто к бездушному объекту. При определенных условиях она становится именно субъектом взаимодействия.
Есть такое направление на стыке наук - библиотерапия. Я не верю в реальную возможность прям каждому читателю рекомендовать 'правильную' книгу по утвержденному заранее протоколу, но в то, что 'неправильная' книга способна значительно усугубить психоэмоциональное состояние - очень верю.

Lusik

Active member
От рака никто не застрахован: многие формы успешно лечат.
да ,но если в реальности столкнулся с другим

Умирать в муках: обезболят.
и тут не все так просто
Страх оставить детей: неужели кроме мамы, у них никого нет?
нет - есть ,но я же тоже хочу Как это я не увижу того и этого ,что с ней или с ним будет происходить

Вот конца света не боюсь совсем .. Скорей всего ,получается ,за страхом моей смерти стоит огроменнный эгоизм Так как ,если я не боюсь конца света ,а ведь там умрут все значит - все это не так страшно ,как я одна Хотя с другой стороны - я может просто не верю в конец света - поэтому и не боюсь Ну и что с этим всем делать...

Я всегда любила скорость, высоту. Но после первых родов вызывают страх.
И у меня аналогично ,но я как-то уже не обращаю внимание - стараюсь не попадать в такие ситуации,где надо проверять свою храбрость :) ,единственное - мне мешает это водить машину (тут уже получается ко всему этому примешивается страх смерти)

anty

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху