Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
June, офффффффф: фило тоньше и сильно нежнее обычного слоёного. но в принципе, я б не парясь заменила, если б фило не нашла (оно кст и дорогое зараза)

Lazorevkka

New member
Извиняюсь что поздно, хочу выразить и свою благодарность Катерине за лекцию. Действительно все как-то структурировалось в голове. А то инфы много, а вот ее качество оценить сложно. А когда так вот все по полкам, легче принять решение.
Еще очень порадовало, что такой действительно прогрессивные и думающий человек есть в нашей медицине.
И вообще, радостно видеть и читать людей, которые понимают что ответственность за собственную жизнь лежит на лично на каждом. О чем и сто раз повторила Катерина.
Еще раз :thank_you:.

Извиняюсь что поздно, хочу выразить и свою благодарность Катерине за лекцию

с этим сложно опоздать:) благодарность имхо всегда вовремя:)

И вообще, радостно видеть и читать людей, которые понимают что ответственность за собственную жизнь лежит на лично на каждом.

да, мне тоже в этот раз это особенно услышалось..

ну что, весна на исходе... и завтра, в последний весенний понедельник буду рада встретиться со всеми, кто хочет узнать что-нибудь новое об интуиции, себе и просто провести пару часов в приятной компании... напоминаю, начало в 11:) До встречи!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Несу свои восхищения и благодарность интуиции, дернувшей на это занятие.
Я очень хорошо и ресурсно провела время. Получила очередную порцию в темную область, где вновь пришлось почувствовать себя обузой теткам-бабакам-нянькам.
Диане за выбор именно этой формы, которая для меня оказалась красочной, ненапряжной и в тоже время плодовитой.
Свете просто благодарное мычание-рычание-ворчание и чавканье.
Катя, тебе за умение тактично и вовремя быть или не быть.
Утренняя аудитория сильно отличается от внешней, не сколько составом, сколько состоянием. Наверное пупсики играют свою роль. Восхищалась, как мамашки с ними успели еще и таких шедевров отгрохать.
Благодарю всех за пространство, открытость, честность.

Nut, судя по всему, довольны только мы с тобой:)

тебе отдельное спасибо за дочь... чудо как хороша, а уж ее фраза про снег и валяние в нем - так вкусно прозвучала...

про вкусно... Света, ну ты знаешь, что я поклонница твоих кулинарных талантов и их воплощений:) Спасибо еще раз...

Спасибо всем за откровенность, настоящесть... мне самой немного не хватило организованности, но это дело наживное:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Любовь Апрельская, да это Богу спасибо за эту дочь.

Именно это для меня самый трудный, самый напряжный, самый непонятный ребенок, вечно напрягающий своими инсайтами, решениями, непонятными явлениями в теле. Умеющий вытащить из меня, до мелочей всякую бяку-каку. НО она же и самая изобильная на дары, на чувства, на их грани и умение их вынести. Диапазон поведения и имиджа у нее от дебила до ангела. Воспетки в саду первое время вешались. Я месяцев до 4 тоже в когнитивном диссонансе была, но потом трансформировалась и до сих пор.

Про снег класс, про мышей тоже так мило. Мол вот лестница вся в траве, мне очень нравится, и мыши из этого домика всю эту траву в лестнице тут наделали.
Не знаю, что это для нее, но для меня это такое чувство, напоминающее мне, что наша жизнедеятельность по сути мышиная возня, но она такая милая, такая значимая для нас (и это тоже так мило, вот как она сегодня голоском таким говорила).

Мы когда вышли, она мне еще рассказала, про свои рисунки на плакате. Что все говорили про точку у себя, просто никто ее не видит. Вот она нарисовала у себя, два пятна: одно когда точка раскрыта, другое когда закрыта.
Поблагодарила меня за такую интересную тему и занятие.

Хотя когда мы ехали, я ей сказала, что будет интуиция.
- А что это такое?
- ну чувство такое?
- А ну ладно, лекция для взрослых?
- Да.
- Ну ты же знаешь я как-нибудь выдержу, тем более ножницы и журналы есть.
- Пожалуйста, выдержи.

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
И от меня спасибо за занятие Диане, Кате и всем присутствовавшим! Давно не была в выручайке, новое место мне понравилось

оксанчик

Active member
Про снег класс, про мышей тоже так мило. Мол вот лестница вся в траве, мне очень нравится, и мыши из этого домика всю эту траву в лестнице тут наделали.
Не знаю, что это для нее, но для меня это такое чувство, напоминающее мне, что наша жизнедеятельность по сути мышиная возня, но она такая милая, такая значимая для нас (и это тоже так мило, вот как она сегодня голоском таким говорила).

Мы когда вышли, она мне еще рассказала, про свои рисунки на плакате. Что все говорили про точку у себя, просто никто ее не видит. Вот она нарисовала у себя, два пятна: одно когда точка раскрыта, другое когда закрыта.
Поблагодарила меня за такую интересную тему и занятие.

Хотя когда мы ехали, я ей сказала, что будет интуиция.
- А что это такое?
- ну чувство такое?
- А ну ладно, лекция для взрослых?
- Да.
- Ну ты же знаешь я как-нибудь выдержу, тем более ножницы и журналы есть.
- Пожалуйста, выдержи.

слушай, как же здорово...

тем временем, близится пятница и последняя лекция этого сезона В-К:)

31 мая , 18.00, пятница, Наташа - nut,

«Материнская любовь как источник жизненной силы»
Идея тратить свое время и силы, оставить на это время своих близких, вытащить кого-то из своего дома вечером, чтобы говорить о материнской любви, фокусироваться на этом, прикоснуться к этому, возникла и окрепла именно из моего возмущения.
Я как-то была озарена обманом.

Раньше было заблуждение, дескать маму надо любить, не сметь возмущаться, все терпеть в ее старости и мучиться. И искали способы, как бы так эту маму отвлечь и ублажить, чтоб на свою личность и жизнь пространства хватило. И вот пришла другая точка зрения: маму можно не любить, можно признавать свои права на свою личную жизнь. И А.Некрасов написал замечательную кричащую книжку об этом со всеми разоблачениями и поддержкой «бедным, затюканным» детям. И если бы не название этой книги (которую я всем рекомендую), я бы, наверное, и не возмутилась, и соответственно не стала бы смотреть в это место, чувствовать туда, задавать себе вопросы, искать на них ответы. Книга называется «Материнская любовь». Итак, мы признавали материнскую любовь, но были обязаны платить за нее личным пространством, а теперь мы поставим на материнскую любовь штамп манипуляции, освободим это самое пространство. Пространство освобождается, а энергии, идей и средств на новый «город-сад» ни шиша. Получилось, что сама материнская любовь опять в пролёте. На нее никто не смотрит: либо, скрипя зубами, выполняют долг перед матерями, либо уходят от контакта с матерями-манипуляторшами.

А существует ли тогда вообще эта любовь? Любая мать, скажет «ДА», любой ребёнок скажет «ДА». И на лекции я бы хотела создать условия, где каждый мог бы прикоснуться к ресурсу материнской любви. Не гарантирую, что это будет комфортно. Не гарантирую, что это будет стройно.
Но, как мне кажется, это огромный ресурс. Ресурс, питающий нас, омолаживающий нас, поддерживающий в нас огонь любопытства и безопасности, вечного желания познать, вечного чувства перспектив, с одной стороны. Ибо мы дети своих матерей. И ресурс, открывающий нам источник великой силы, силы любви к детям, к природе. Мама может быть няней, кормилицей, воспитательницей, наставницей, учительницей, психологом, другом и даже всем вместе. Тем не менее, они все в сумме не есть мама. Мама может не справиться ни с одной из этих ролей, но быть МАМОЙ.

Мы уже понимаем, что игру в «хорошую мать» надо бросать, но мы ее лишь видоизменяем, любовь к СВОИМ детям, заставляет нас снова и снова признать, что мы обесточены именно этой игрой. Наши мамы, жертвуя собой в нее играли, мы делаем вид, что «забили на это». А давайте попробуем остановиться и признать, что это не игра, что есть некая потребность матери любить своих детей, высший долг и река сил, щедро питающая нас на этом пути.

В общем, кто готов со мной в очередной раз спуститься эту пока еще довольно узкую пещеру, я приглашаю. Для меня любой заход туда приносит ценные дары. Надеюсь, для слушателей будет также. "

... А я тем временем начинаю принимать заявки от слушателей и лекторов на " после лета"...

в загашнике остались: зависть, массоны, семейные сюрпризы, чай, геронтология, колористика...

люди, помогите плз, не могу-таки зайти в жж:)

вернее так, дома не могу ни с нетбука, ни со стац. компа, а с телефона - могу, а на работе - без проблем, и там и там вай-фай... но разн. провайдеры

Lilac

and Lilium
Любовь Апрельская, что надо сделать? Найди меня в скайпе, вообще, что мы как в 20-м веке :)

Кенга-и-Ру

New member
Девушки, как вы вкусно все рассказываете:)

Любовь Апрельская,Катюша, а где сейчас встречи?
И хотела бы на Наташу, но материнство...а у меня завтра год...изо всех сил держусь, чтобы не разрушиться

Про следующий год - точно хочу рассказать-поделиться:)
Мои интересы
- психосоматика и ее личины ( ой, как их много и почти все - про ранние отношения с мамой)
- я не знаю, чего я хочу ( про контакт с собой и со своими желаниями)
-как приручить своих драконов ( эмоции, которым нет места в обществе ..и нет места во мне)
-маленький мир в больших ладошках ( я и мой внутренний ребенок - чем мы можем быть друг другу полезны )
-исследование жизненного сценария

aist

New member
Кенга-и-Ру, Катюш, сил тебе!!!!!
Вот мне все заявленное тобой интересно!!!

Кенга-и-Ру,Катюшка, я тебя обнимаю крепко-крепко... мы там же, на Куйбышева

Про следующий год - точно хочу рассказать-поделиться
Мои интересы
- психосоматика и ее личины ( ой, как их много и почти все - про ранние отношения с мамой)
- я не знаю, чего я хочу ( про контакт с собой и со своими желаниями)
-как приручить своих драконов ( эмоции, которым нет места в обществе ..и нет места во мне)
-маленький мир в больших ладошках ( я и мой внутренний ребенок - чем мы можем быть друг другу полезны )
-исследование жизненного сценария

я тебя посчитала:)

aist,Ир, привет, очень тебе рада, а ты что придешь к нам почитать?:)

June

New member
Про следующий год - точно хочу рассказать-поделиться
А я всё это хочу взять:))
И.. держись...

«Материнская любовь как источник жизненной силы»
Я хочу, но не могу 31-го.. может в сл сезоне будет повтор, а?

Ocean

Active member
Кенга-и-Ру, сил тебе. Возможно, нужно развалиться, чтобы собраться. Я сочувствую тебе. Я с тобой.
Возьму что даешь с благодарностью.
PS не знаю могу ли чем-то помочь, но готова чем могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху