Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В преддверие выходных, близкого окончания каникул и начала нового учебного года на глаза попалось во френд-ленте... Несу всем:)

Януш Корчак - великий польский педагог и детский психолог, который отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться со своими учениками, приняв с ними смерть в газовой камере в годы второй мировой войны.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

Mahima

переименовалась:)
Девушки! Может кто-то покупает специи у индуса на Комаровке- у него есть индийская черная соль?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Надоже сколько драгоценного здесь на одной странице. Лежу одна после пеленания, и это в каждую мою обновленную клеточку будто масло всасывается. Жизнь прекрасна! Пойду писать письмо Вселенной! Спасибо за эти посты.

anty

New member
привет, девочки :)
к сентябрю все теплее тут :))

коль уж про детей зашло...
я на днях писала для отчета в институт список слов, которые говорит Иришка. а когда окинула список глазами, была удивлена. зависла на время. кроме стандартных "мама-папа" и "собака - кот" и "дай-ам" там значится "какатА" (красота), абакА (облака), небо, fine, love (она часть слов, которые по-английски произносить легче - по английски и грит, 9 например - это найн у нее, а не девять)... причем по частоте употребления "красота" - самое употребимое... казалось бы ни небо ни облака ей на практике не нужны. от голода не спасут. а вот нет же. они ей нужны, эти облака...
здорово как. дети - удивительный лакмус этого мира.

vuster

мы пара как два сапога
А я вчера таки посмотрела фильм про Брюгге . Очень понравился ! Спасибо

OksaFoksa

В родных бетонах)
Зачем ей эти слова? Казалось бы ни небо ни облака ей на практике не нужны. От голода не спасут. А вот нет же. Они ей нужны, эти облака...
:) у нас с дочкой был случай.
Переехали мы с ней в сьемную квартиру на Панченко, возле ТЭЦ.
Веду ее утром в садик, настроение паршивое: в жизни разведенки просматриваются одни минусы, денег нет, а вот насморк у ребенка есть, обувь нуждается в экстренном ремонте, сьемная квартира необжита и кажется не моей, сколько еще буду распаковывать коробки и пакеты, и все не так, и все плохо... "Зато теперь мы знаем, где делают облака"- с ювелирной точностью вставляет реплику в мой внутренний монолог моя трехлетняя дочь, глядя на мощные трубы тэц и белый дым из них...

а поскольку тот момент я не прочувствовала, хоть и запомнила, был еще один случай.
Примерно с тем же настроением стою на остановке, держу ребенка за руку.
Она: "Мам, видишь, что в луже?"
Гм, ну что обычно бывает в лужах на остановке? "Ну, пробка. Окурок. Смятый талон. Еще окурок. Плевок какой-то... "
"Мама!!!! Там небо и кусочек тучки!"
:)

Orion

Созвездие
как-будто никто никогда не слышал песню "колодец колодец дай воды напиться, колодец колодец дай неба глоток" :)

Marisol

Active member
Несколько дней назад пыталась загнать карапузиху спать, а она строго сказала: мама, не мешай, я рисую феечек. ИМХО, замечательные феечки

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
prosto_kat, выглядит, как полноценная иллюстрация в детской книжке :eek:k:

Goldenflow

Well-known member
Несколько дней назад пыталась загнать карапузиху спать, а она строго сказала: мама, не мешай, я рисую феечек. ИМХО, замечательные феечки

Не в курсе сколько твоей карапузихе
Но
Иллюстрации для детских книг ей УЖЕ под силу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху