Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Любовь Апрельская, мне кажется, народ еще не утряс вопросы садов-школ-кружков и т.п., поэтому и не спешит записываться.
+1
Народ планирует поход в вк со всей ответственностью, дабы не вводить в заблуждение

Вишенка,да, я сама еще жду расписание мальчишек...

А утренние посиделки будут ?? )
да, соседка!:)

1) про наслаждении осенью (бабье лето, теплый плед, чай, пора ярких красок и в тоже время увядания),
2) про возращение ( к себе, в ритм после лета и т.д.)

не знаю точно ли про то же подумала, но мне отозвалось...

Алиса в стране чудес, не торопись:) я жду анонсы и подтверждение дат:)

Последнее редактирование:
Orion,Олька я не поняла, про что ты, но заранее соглашусь:)

Озвучу-ка я свои пожелания:) Мне очень отзывается в этом сезоне все, что связано с женственностью и ее раскрытием, наслаждением, радостью, удовольствиями:) хочу литературно-музыкальных вечеров, хочу про любовь, кулинарный ликбез, английский клуб, за чашкой чая... и очень хочу про развитие речи, риторику, что ли...

Вишенка,Полин, от меня цитата же пошла:) мне Наташа Удовенко на днях цитату прислала для нового анонса, позволю кусок из него сейчас опубликовать...

Главная обязанность женщины – стать счастливой. И потом уже делиться этим счастьем. А не вымучивать из себя служение ради получения любви и счастья. Не пытаться заслужить любовь. Не гнаться за счастьем.Счастье должно поселиться в тебе.
Ольга Валяева

и вот поселить его в себе имхо можно разными способами... у каждого свои:)

Доброе утро, глядя на солнце за окном, я, как Оля, "счастлива по умолчанию" :))

С утра, "под кофе", на глаза попалось про Женщину, тащу сюда...

Чем сильна женщина?.. Своим состоянием... То, что вы ощущаете внутри себя, то, какой мир вы сотворили во внутреннем пространстве, отразится и во внешнем... Ваше состояние создает картину вашей жизни, и все эмоции, что вы таите внутри себя, обязательно будут выражены.... В этом - женщина. Всё самое главное происходит внутри нее...

Это в действительности сложно - научить женщину быть женственной... возродить в себе осознание и ощущение своей женской природы.... Женщины постоянно хотят что-то делать, они жаждут активности: что мне нужно сделать, чтобы стать Женщиной, какие мышцы натренировать, какие практики пройти, какую книгу прочитать?.. Но этот подход - деланья - он женский или мужской?.. Правильно, мужской. Потому как мужское начало - активно, мужчина силён деяниями. Женщина - состояниями... А научить не действовать, а чувствовать - очень непросто. Объяснить тонкие процессы и глубину женской Души словами не возможно...

Возраждая свою женственность активными шагами - мы на самом деле идём не в ту сторону. И такое "деланье" себя не даст желаемого результата. Женственность она не "прокачивается", не "создаётся" и не "нарабатывается"... она - открывается, как шкатулка с драгоценностями, но без усилий, без активной работы, без борьбы, без ожиданий... она открывается сама по себе, когда мы позволяем себе быть собой, быть в потоке, быть в умиротворении и спокойном созерцании красоты мира.... когда мы избавляемся от страхов "не успеть", "должна", "так не правильно"... и просто отдаемся потоку жизни, вручая себя в руки Бога....

И тогда всё начинает происходить само... отказавшись от интенсивного думанья и погрузившись в чувствование, сместив точку сознания из головы в сердце, отказавшись от суеты и замерев, дабы успеть разглядеть чудеса жизни, разноцветными драже щедро рассыпанными повсюду, успеть насладиться волшебством рассвета и очарованием вдруг наступившей осени, успеть утонуть в нежных прикосновениях к ногам котенка и в потоке нежданно-налетевшего теплого ветра, успеть насладиться сладким ароматом персика и любимой мелодией, задевающей самые тонкие струны Души.... и в какой-то момент вдруг обнаружить, что шкатулка с драгоценностями отворилась сама! мы ничего для этого не делали, мы просто жили, мы просто позволили себе быть собой, мы просто наслаждались прекрасным.. и это прекрасное открыло створку в сокровищницу нашего Естества...

В истинной женщине, то есть сильной своим состоянием, есть особая, непостижимая красота.... Она тонка, но сильна.. она мудра, но легка.. она смиренна, но целостна.. Её глаза источают небесный свет, словно она видит во всём проявление Божественного.. Она излучает волны сладкого нектара любви, словно в садах ее Души вечно цветут розы, источая тонкое благоухание.. В ее пространстве постоянно творится мистерия.. Она осознает свою связь с Божественной Матерью и каждым мгновением жизни своей поёт о ее славе и красоте.....

(с) Мария Мавэла

и вот еще, на тему вчера:)

...А потом я увидела, что это не только про детей. Это и про взрослых. Когда они сами себя приводят к психологу и говорят: «Сделайте со мной что-нибудь!». Сядет на клиентский стул на расстановке такая девушка, и сама не знает, чего хочет. Хочет, чтобы кнопку нажали – и стало хорошо. Но трудиться душой – не хочет. Любая душевная работа вызывает в ней протест. Это же вы тут психолог, вот и делайте чудеса.

Или онлайн курсы – та же самая история. Немногие проходят их осознанно. Понимая, что это их ответственность. Прослушать задания, выполнить их прочувствованно. Погрузиться в процесс. Они и получают результаты, которых даже я не ожидала. Ради этих девочек я и записываю такие тренинги. Часто они живут где-то далеко, у них нет возможности ходить на лекции вживую. И непростая жизненная ситуация в совокупности с голодом, дают им силы и мотивацию для того, чтобы меняться.

Остальные хотят, чтобы все прошло само. Без их участия. Курс скачаю, на компьютер положу. Авось все само рассосется. Или посмотрю пару видео, оценю задания по принципу: «Это какая-то фигня и вряд ли поможет» — и не изменю ничего. Многие даже не пробуют. Многие не доходят до конца. Потому что они хотят, чтобы я с ними что-то сделала. А я очень хочу помочь. Но не готова заниматься спасением тех, кто лег кверху лапками.

Кто-то требует индивидуальных консультаций. Помню одну барышню: «Я заплачу любые деньги, чтобы вы со мной занимались индивидуально два-три раза в неделю». Мой отказ ее огорчил. А я знаю, что это не будет иметь эффекта. Потому что человек надеется за деньги купить исцеление. И не хочет работать самостоятельно. Ему нужен тот, кто потом будет виноват в том, что ничего не вышло. Тот, кто будет биться головой о ее собственные защиты и стены. Тот, кто будет ее спасать, в то время как она сама будет продолжать разрушать себя.

Снова и снова вижу эти мольбы о помощи в ящике – и понимаю, что как бы мне ни хотелось, ни для одной из них я ничего не смогу сделать. Потому что те, что действительно хотят меняться, таких писем не пишут. Они берут статьи, лекции и начинают делать. Через боль, через лень, через «не могу». И получают результат. Даже лучше, чем планировали изначально. Они тоже пишут письма – но другие и потом. О том, как они сами изменились. Пишут для того, чтобы вдохновить всех тех, кто пока боится ступить на путь ответственности за свою жизнь.

Десять лет я сама ходила по тренингам – и не менялась. Я оценивала лекторов, слушала что-то новенькое, тусовалась. Но глубокой работы не было. Внутри оставалось все так же. Снова и снова я садилась на клиентские стулья и саботировала свое собственное излечение. Сделайте со мной что-нибудь, но вот это и это я делать точно не буду.

И пока я не начала делать – а делать я начала только тогда, когда совсем уже было невмоготу – внутри ничего не менялось. Я сама оставалась той же. Девочкой в маске, которая лучше ударит первой, чем переживет удар от другого человека. Девочкой, которой жутко хотелось внимания и любви, но она умела только их заслуживать. Девочкой, которая на самом деле жутко боялась довериться кому-то. Которая не умела любить и жила с каменным сердцем.

Сразу ли я смогла себя такой увидеть? Нет. Только тогда, когда признала, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Это моя жизнь. И никто кроме меня ничего изменить в ней не сможет. Никто.

Тренинги, семинары, лекции потому и дают кратковременный эффект, что не проходят глубоко, не касаются нашей души. А вот у ведического знания получилось. Как я ни ставила заслоны – моя душа откликнулась на этот голос сама. И движение началось с обеих сторон. Знание хотело касаться души, душа хотела касаться знания. А я хотела быть счастливой. Поэтому начала, наконец, пробовать.

Все остальные тренинги, которые я проходила с тех пор, были другими. На расстановках я не стремилась больше отдать желтую майку лидера расстановщику. Я старалась смотреть всем сердцем и чувствовать. Открываться процессу. Позволять ему исцелять мое сердце. Для этого приходилось вскрывать старые раны и откачивать оттуда гной. Приходилось видеть себя такой, какой я не хотела себя видеть. И идти навстречу туда, откуда обычно я убегаю.

И вместе с этой ответственностью пришло и счастье. Как только я перестала менять мир вокруг и начала менять себя, все сдвинулось. И с мужем, и с сыном, и с призванием, и с мамой… Да много с чем.

Кто управляет нашей свободой выбора?

Измениться можем только мы сами. И мир ответит на наши внутренние изменения. Обязательно ответит. Тем, кто трудится душой изо всех сил, кто осознает свою ответственность и важность собственного выбора, — открываются любые двери в этом мире.

Если только перестать приходить к кому-то с просьбой: «Сделай с ним или со мной что-нибудь!». Просить помощи можно иначе: «Помоги мне увидеть, где еще мне стоит измениться!»

Любой рост поначалу сопровождается болью, от которой нужно перестать бегать. Но за этой болью – по другую ее сторону – и находится все то, чего мы так ждем и ищем. Любовь тоже там. Нужно только смело шагнуть в ее сторону и принять, что я сама отвечаю за то, как я трачу свою жизнь. Только я. И никто больше.

Ни мама, ни папа, ни первая любовь, ни родовые связи. Никто из них не виноват в том, что сейчас я живу так, как живу. У меня был и есть выбор. Выбор, которым я чаще всего не пользуюсь. Все это – мои экзамены на пути. И я либо сдам их, либо провалю с треском.

Вспомните Виктора Франкла, который не только выжил в концлагере, но сумел остаться там человеком. Это был его выбор в таких страшных внешних обстоятельствах. И рядом с таким примером наши внешние помехи кажутся не такими глобальными. Если он смог, то мы тем более сможем. Сможем простить родителей, научиться открывать свое сердце, отпускать все ненужное, выполнять свой долг, научиться любить….

Всего-то нужно взять бразды правления своей жизнью в руки. Подняться на ноги и перестать махать руками, призывая помощников. Руки нужны для того, чтобы управлять своим выбором и своей судьбой.

Не бойтесь идти вперед и делать осознанный выбор. Бояться стоит жизни, прожитой как попало, когда ею управлял непонятно кто, если вообще кто-то управлял.

вот отсюда

Mahima

переименовалась:)
Но этот подход - деланья - он женский или мужской?.. Правильно, мужской.
И пока я не начала делать – а делать я начала только тогда, когда совсем уже было невмоготу – внутри ничего не менялось.
:))
Под лежачий камень вода не течет...и деланием можно называть не только рубку дров.

Вишенка

волшебница
Под лежачий камень вода не течет...и деланием можно называть не только рубку дров.
Это смотря под какой камень :)
Мне вот очень отозвалось про "делание" - я ж постоянно пытаюсь "что-то делать" :) Результат нулевой, как правило. Но стоит переключиться в другой режим, как все получается само, совершенно без усилий.

И, кстати, внешне при этом можно быть очень даже активной

Последнее редактирование:

Ленчик

New member
Катерина, благодарю за твои слова, навеяло :)
Иногда с Аней фильм смотрим, или я ей что-то рассказываю, поток идет...
и вдруг от нее вопрос, про какое-нить слово, или фразу, или по ходу мысль вылезла... (не конкретно вот она не знает, что это слово обозначает, тогда все просто, слово пояснил и дальше идем, а как-то иначе...)

и уже по опыту знаю, начнешь пояснять детально - все, от темы ушла, поток закрылся...
тем более что (особенно если в фильме) - ответ часто бывает в следующей фразе/эпизоде...
часто отвечаю, что вопросы обсудим, когда просмотрим фильм, если они будут...

а вообще, мне так кажется, это об умении слушать/слышать/воспринимать информацию
можно логикой, оценивая слова, уместность их употребления, их смысл в том или ином контексте...
можно образно, что ли... воспринимать то, что скрыто за словами...
появляется объем и глубина...

наверное, путано, сама пытаюсь за "хвост" поймать мысли и как-то выразить их )))

Mahima

переименовалась:)
Я всего лишь о том, что просто стать самой собой и все такое - это тоже делание. Просто сидя на диване и ожидая становления самой собой ничего сделается, не ощутится, не изменится.
Можно это называть деланием изнутри, можно извне - не суть.

Из моего опыта могу сказать, что для меня делание извне, когда просто встаешь, идешь и делаешь, - великая вещь. Потому что не зря говорится, что глаза боятся, а руки делают. Руки делают - и приводят в порядок голову, оживляют чувства. Делание в любом виде наполняет - если оно есть то, чего ты сейчас реально хочешь.

Поэтому меня цепляют попытки строго ранжировать на пути - вот тут мужской, вот тут женский. Все, ИМХО, зависит от ситуации. Это как в твоем примере с фильмом - посмотрим на делание или неделание до конца, а там будет видно, что и зачем было:) и, вероятно, вопросов не останется, и не понадобятся определения и разделения.

Тоже путанно...совсем путанно...и противоречиво даже..я в процессе просто.

можно логикой, оценивая слова, уместность их употребления, их смысл в том или ином контексте...
можно образно, что ли... воспринимать то, что скрыто за словами...
этот процесс идет одновременно. Мы не живем одной или другой половиной мозга.
Но как и значение слов, так и образы, за ними стоящие, могут очень разниться. Плюс накладывается личный опыт. Поэтому мы и слышим разное из одного и того же. Это не значит, что один умеет слушать, а другой - нет. Просто один принимает один опыт, а другой - другой. Не важно, логикой или образами.

Открыться словам как они есть, без собственных якорей - огромное достижение, ИМХО.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Есть женский и есть мужской. Иногда, чтобы позволить себе ходить по обеим дорожкам, надо их обязательно уравнять, протестовать против того, что они разные. Только потому что наше эго отличниц считает, что мы супер-женщины и ходим только по женским путям....

А мне, н-р, нравится видеть разницу, подчеркивать разницу между женским и мужским.
PS Это так, мысли в облака.

Ленчик

New member
Поэтому меня цепляют попытки строго ранжировать на пути - вот тут мужской, вот тут женский.

разве можно ранжировать то, что и так разное? по природе своей, по сути.

есть плюс и минус, есть черное и белое, есть мужское и женское, инструментарий разный.

а уже как кто это в своей жизни переплетет, какую радугу нарисует, с каким КПД придет с поставленной задаче... выбор индивидуален )))

Из моего опыта могу сказать, что для меня делание извне, когда просто встаешь, идешь и делаешь, - великая вещь. Потому что не зря говорится, что глаза боятся, а руки делают.
Иногда для меня тоже так: надо встать и делать. А иногда надо сесть и ничего не делать ) Дать возможность произойти тому, для чего пришло время. И зачастую это труднее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху