Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иногда для меня тоже так: надо встать и делать. А иногда надо сесть и ничего не делать ) Дать возможность произойти тому, для чего пришло время. И зачастую это труднее
ппкс!:)

особенно последнему предложению...

а вообще это так интересно - за собой наблюдать... будто со стороны... вот счас я так... а здесь вот так:) но для этого нужно время... любовь... доверие... и свобода что ли... а и желание!

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Я разницу не отрицаю:) Меня цепляет искусственная узость рамок.
а уже как кто это в своей жизни переплетет, какую радугу нарисует, с каким КПД придет с поставленной задаче... выбор индивидуален
именно так:) Переплести, ИМХО - это принять в себе и женское , и мужское, и черное, и белое. Без перекосов. Стоять все же сподручнее на двух ногах и ровно;)
Иногда для меня тоже так: надо встать и делать. А иногда надо сесть и ничего не делать )
и тут согласна на все 100. О том и говорю - ситуация важна. Время, место, желание.
И сесть и ничего не делать - это тоже делание!:) Причем часто для него нужна неимоверная активность и большая работа.

Вообще делание не равно суете и постоянной движухе.
Поэтому и важен смысл, вкладываемый каждым в говоримое. Иначе - если смыслы и образы разные - коммуникации просто нет. Ни на каком уровне.

Orion

Созвездие
Тоже путанно...совсем путанно...и противоречиво даже..я в процессе просто.
да не, нормально :) абсолютно точно.. правильным путем идешь товаГищ :yes:

Поэтому и важен смысл, вкладываемый каждым в говоримое. Иначе - если смыслы и образы разные - коммуникации просто нет. Ни на каком уровне.
:so_happy: диалог без уравнивания систем координат представляет собой два монолога ботов :)

Ленчик

New member
Катерина, тебе кажется, что кто-то эти рамки создает для тебя и они тебя цепляют? я правильно тебя поняла? ;)

Orion

Созвездие
Катерина, тебе кажется, что кто-то эти рамки создает для тебя и они тебя цепляют? я правильно тебя поняла?
эти рамки создают для всех кто это читает, а вот видеть их дано не всем :) "туда не ходи, сюда ходи, а то кирпич башка попадет" (с)

Mahima

Катерина, тебе кажется, что кто-то эти рамки создает для тебя и они тебя цепляют? я правильно тебя поняла?
Скорее вообще, но и для меня тоже.

Но я принимаю вероятность того, что мы говорим одними словами, но о разном. Потому что мы говорим синий, а он бывает с кучей дополнительных оттенков. И каждый видит свое и не понимает, как небо может быть как слива:)

Ленчик

New member
Катерина, я не понимаю, как это - "вообще".
Есть я, есть моя реакция на прочитанное. Есть ты, твоя реакция на прочитанное. Есть еще много читателей со своими реакциями.
Для меня - нет рамок и ничто не цепляет. Для тебя - есть рамки и цепляет. Все.
Кто хочет найти, что ЕГО лично цепляет - тот ищет. Кто не хочет искать - не ищет.

А вот что такое "вообще" - мне не понятно ))))

PS Ну и чудесно. Хорошего дня всем :)

Mahima

Катерина, я не понимаю, как это - "вообще".
ну примерно так, как звучит "женщина должна...то-то, и не должна...то-то..., иначе..."
Это для всех, на мой взгляд. Ведь не говорится, что вот эта женщина должна, конкретная. И в этой конкретной ситуации.

А уж как кто воспринимает....кто-то скажет - да, должна и не должна. Кто-то скажет - не знаю. Кто-то стреманется. Это уже РЕАКЦИЯ на сказанное - она индивидуальна, конечно.
Кто хочет найти, что ЕГО лично цепляет - тот ищет.
почему ищет? Оно вот оно.
И "не хочет искать" не равно "не находит".

Orion

Созвездие
А вот что такое "вообще" - мне не понятно ))))
"вообще" это ближе к "объективно" :)
муравей ползает по середине комнаты "ух-ты! простор, рамок нет!" человек зашел "кругом стены - рамки есть!" субъективно да, вы рамок не видите, объективно они-таки есть.. видишь суслика? (с) :)
но с другой стороны если вы еще не доросли до этих рамок, то вам есть еще куда расти в этом направлении :)

Ленчик

New member
ох, Катюша, спасибо тебе за направление. Счас попробую сформулировать свое отношение к "женщина должна и не должна".

Возьму метафору.
Жил, например, в джунглях Маугли. И умел он передвигаться только на четырех конечностях. Ну вот так он научился в волчьей стае. Жил не тужил, был счастлив.
Но пришло время и он начал смутно ощущать, что "что-то не то", что-то еще ему хочется, куда-то еще двигаться.
Увидел людей, пришел к ним, захотел жить человеком с людьми. Нашел себе учителя. И учитель дал задание: надо научиться ходить на ногах и полностью отказаться от привычного способа передвижения. Ох, как трудно стало Маугли. Сколько в нем было протеста: ну почему я ДОЛЖЕН ходить на ногах, ведь люди могут ходить на четвереньках в зависимости от ситуации и не перестают быть от этого людьми. Но он доверял учителю, и твердо решил учится.
И наконец, пришло время, он научился ходить на двух ногах. то был иной способ передвижения, но и прежний он не забыл. И мог применять любой из способов по выбору, по желанию, в зависимости от ситуации. Не переставая быть при этом человеком.

Если женщина живет и чувствует себя счастливой, она никому ничего не должна.
Если она знает, умеет, как сохранять свое счастье, преумножать его, питать им - она никому ничего не должна.

Если женщина чувствует, что "что-то не так", что "чего-то не хватает", она начинает искать... Тогда и вылазят эти фразы: женщина "должна". Не кому-то, а себе.
Для того, чтобы овладеть женским инструментарием, который дан от природы, но в силу разных причин до поры до времени не востребован.

Но многочисленные "женщина должна" - не догмы. Это варианты выбора. Можно, выбрав направление, дав себе срок на освоение - пробовать так жить, спрашивая себя регулярно: ну как мне, чувствую ли я себя счастливее? И в зависимости от своего себе ответа делать свой выбор.

А рамки... кмк мы их возводим себе сами.

Orion, муравей, человек, суслик, комната...
и что? проблема-то в чем? :)

Mahima

то был иной способ передвижения, но и прежний он не забыл. И мог применять любой из способов по выбору, по желанию, в зависимости от ситуации. Не переставая быть при этом человеком.
именно:) не забыл и использует оба:) не переставая быть.
Но многочисленные "женщина должна" - не догмы. Это варианты выбора. Можно, выбрав направление, дав себе срок на освоение - пробовать так жить, спрашивая себя регулярно: ну как мне, чувствую ли я себя счастливее? И в зависимости от своего себе ответа делать свой выбор.
Да!
Благодарю - есть взаимопонимание:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
А рамки... кмк мы их возводим себе сами.

ППКС

Однажды моя подруга сказала на фразу мужчины о том, жена относится к нему потребительски: "Так может говорить только человек, который сам относится потребительски. А другой мужчина будет гордится тем, что его деньги кому-то важны."

Я думаю, пока в своей голове сидят эти рамки, но мы их не признаем, мы будем находить их постоянно.

Кого-то цепляет женское и мужское - надо все уравнять. Кого-то слово должен/должна. А если вместе? А у кого-то куча комбинаций: тут должен там не должен, тут женское, тут мужское. И это я не про непостоянство, а про гибкость.

Mahima

Так может говорить только человек, который сам относится потребительски. А другой мужчина будет гордится тем, что его деньги кому-то важны."
интересно.
Т.е. партнер манипулирует, а второму стоит гордиться этим?
Мне это почему-то напомнило "бьет значит любит". Не, кому-то и правда так....но это, по-моему, не про гибкость.
именно:) а если вместе и гибко.
Удивительно все же видеть, что говорим об одном, но слышим разное.
Уравнивать не надо - надо использовать и пробовать все, что имеется. Без оглядки на то, а женственно ли это, а мужественно ли и т.п. Но с оглядкой на себя.

Ленчик

New member
Катерина, а чем плохо оглядываться, женственно это или мужественно? При этом используя и пробуя все, что имеется :)
Чем плохо увидеть в себе, что вот в этой сфере, в этом деле, я проявила свои мужские качества, способы решения и т.п. А вот в этом - женские )))
А как бы было решить эту задачку "женскими" инструментами/энергиями?
А каким инструментарием я чаще в свое жизни пользуюсь: женским или мужским?
Чем это плохо? В себе это видеть и отмечать.

Orion

Созвездие
Orion, муравей, человек, суслик, комната...
и что? проблема-то в чем?
в инопланетянах
Катерина, а чем плохо оглядываться, женственно это или мужественно?
вопрос не чем плохо, а зачем? :)

Катерина, а КТО может мне ограничить варианты выбора кроме себя самой?
тот кто умеет вами управлять зная на какие качества у женщин можно жать :)

Ленчик

New member
вопрос не чем плохо, а зачем?
это к кому вопрос?

тот кто умеет вами управлять зная на какие качества у женщин можно жать
наверное, вы что-то путаете. точнее, у нас "разница в терминологии". я не понимаю, как можно "жать на качества".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху