Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
подскажите, какие фильмы смотрели семьей, чтобы и детям младшего школьного возраста тоже подошло?
только что в Фильмах девушка спросила о том же:)
Путешествие к центру земли.
Путешествие 2:таинственный остров.
Хроники Нарнии.
Мульты полнометражные практически все хороши.

Ursula

учусь на волшебницу
Недавно пересматривали "Артур и минипуты", "Артур и минипуты: месть урдалака", "Артур и минипуты: война двух миров". Младшая правда не смотрела от и до, но все же набегами ей было интересно. "Питер Пен" советский, "Сказка о звездном мальчике", "Три орешка для золушки".

Еще из Миядзаки "Рыбка Поньо", "Ходячий замок Хаула"

И множество советских сказок.

подскажите, какие фильмы смотрели семьей, чтобы и детям младшего школьного возраста тоже подошло?
кааак интересно оказывается что другие смотрят ))))))))

А у нас не в почете фантастика и приключения (не я, не муж никогда не смотрели фильмы типа Звездные войны, или Г.Поттера, и т.п.), но нам заходят на отлично жизненные фильмы, с реальными сюжетами либо с легким налетом сказочности либо фантастичности.
Хотя для любителей фантастики могу посоветовать Джуманджи, и Космические приключения. А ещё E.T. детям нравится ооочень, хотя я его сама с детства люблю.

Из последнего что на ура зашло всей семье:

индийское кино (не знаю названия какое мы смотрели, но не думаю что это важно, лишь бы там любили, расходились, терялись, находились, рожали детей, путали их и танцевали)
Пеликан
Полианна
Хатико
Паутина Шарлоты
Маска Зоро
Дети напрокат
Служебный роман
Откройте, Дед мороз!
Операция Ы
Странная жизнь Тимоти Грина

пысы: за 5-й элемент спасибо, сын любит все фильмы из серии Такси, должно зайти.

А, ещё вспомнила, недавно Криминальное чтиво смотрели, но я разрешила только часть посмотреть (от мочилова до мочилова). Теперь дети знают что такое наркотики и как это плохо. Очень поучительная история вышла.

Последнее редактирование:
вспомнила еще, для больших и маленьких девочек :)
Заколдованная Элла - очень выручайковская история о "подарочках", которые порой расхлебываешь всю жизнь

ну и Странная жизнь Тимоти Грина - вот тоже от души всем рекомендую )))

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Из последнего "Иллюзия обмана" впечатлила всех. Поучительного ничего нет:), но интересно.
Доктор Дулитл, Мармадюк, Маска... Посмеяться хорошенько.

Но я заметила, что детям фильмы нашей юности не заходят особо. Медленно слишком там все разворачивается.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я с классикой :) Есть прекрасный фильм: "Моя ужасная няня" с Эммой Томпсон. А еще "Матильда".

Mahima

переименовалась:)
Да, Гарри Поттер - хорошее кино. Взрослеющее вместе с детьми.
И насчет наших фильмов соглашусь - не все нравятся. А сказки старые вообще только маленькому как-то шли.

Но если на большом экране.
большого экрана у нас нет и вряд ли будет )))))))))
Хотя согласна на 100%, что есть фильмы, которые надо смотреть только на большом экране. Редко, но есть. Такие как "Древо жизни" - тут мне повезло, я смотрела его в кинотеатре... случайно... мощное кино

Гарри Поттер - хорошее кино.
хм... видимо я переросла, а дочь не доросла. Ну и вкусы у неё пока другие, она любит реальные истории больше сказок, тогда верит.
Может потому что сказок больше в книжках и мультфильмах, а живые люди в художественном кино у неё ассоциируются с живыми историями? Потому что сказки-мультфильмы любит.

Сегодня решила показать детям "Пятый элемент" :)
C первых минут фильма дочка сказала: "Мама, а 5-й элемент - это ведь любовь, да?" :)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Но я заметила, что детям фильмы нашей юности не заходят особо. Медленно слишком там все разворачивается.

На счет наших фильмов детства :) Как-то Полина моя говорит: "По Карусели какой-то странный СТАРИННЫЙ фильм идет". Переключаем интереса ради, видим весело марширующий отряд октябрят и мальчика с котом. Этим старинным фильмом оказался "Фантазии Веснухина" :) но все-таки посмотрела :)

anty

New member
Лариса Шелег, из неперечисленного - 9 королевство у нас хорошо заходило у всех поколений

ma_ritka

New member
Из семейных фильмов в последнее время мне запомнился "Мы купили зоопарк"

Ленчик

New member
У нас для семейного просмотра в осенний вечер, с какао и плюшками - Властелин колец и Шерлок Холмс ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху