Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
за какой результат отец отвечает?
Мне очень понравилась фраза: папа задает планку. То есть типично папины фразы: Я знаю, что ты можешь лучше/больше..., тогда как мамина: Я верю...

слова молодец и умница - паразиты
Потому что это оценки, а ребенка оценивать не надо :) Точно также как "ты у меня самый..." Помнишь пример, раз я самый умный, то вокруг одни дураки.

Девочки, а напомните, почему слова молодец и умница - паразиты?
коротко: потому, что это оценка. а когда сразу ставят оценки, то потом вырастает Удобный ребенок. Он не знает чего хочет сам, но знает чего ждут другие. (ну это я так воспринимаю)

з.ы. сфоткала свой "конспект". там хаотично все, но что-то можно взять

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Еще одно: анализ поступков у ребенка включается после 12 лет. До этого он обычно говорит и делает то, что ждут родители.

Orion

Созвездие
Он не знает чего хочет сам
и куда ж это знание девается? ребенок рождается совершенно четко зная чего хочет он сам :) иначе бы сидел техонько в кроватке, а не орал как резаный :)

для меня вполне логично
серьезно? если вот это самый красивый серый голубь, то это означает что все остальные вокруг не серые? а может вовсе все воробьи? :)

Eka

Well-known member
если вот это самый красивый серый голубь, то это означает что все остальные вокруг не серые?
не означает. но применять к конкретному ребенку слово САМЫЙ можно только в том случае если это ПРАВДА. в противном случае к тому времени када у детя включиццо свой собственный внутренний анализатор и он увидит что он не САМЫЙ, то авторитет родителя-врушки в глазах ребенка будет конкретно подорван. надо ли табе это - решай сама :)

и куда ж это знание девается?
засовывается ооочень глубоко.

прошу прощение за ошибки и почерк (спешила все схватить хоть понемногу)
1. Весы-баланс между: быть любимым, значимым, нужным и границы и правила. языки любви. КАК ребенок почувствует (поймет), что он нужный, значимый. какие нужны границы, правила

2.Зачем ходить в школу?+заметки

3. Ответственность!

И присоединюсь к мнению, что лекция только частично про школу. А основа - дом, семья, родители. Установки, отношения и ... тут столько всего, что все и не напишешь.

Наталье еще раз огромное спасибо!

Вложения

• k1.jpg
    k1.jpg
    80.2 KB · Просмотры: 55
  • k2.jpg
    k2.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 33
  • k3.jpg
    k3.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
и это сильно принципиально?
мама - это безусловная любовь. "я тебя люблю при любых обстоятельствах, что бы ты ни сделал, успешного и неуспешного" и "я в тебя верю".
а папа - это выставление планок "я знаю, что с таким умным папой и с такой умной мамой ты можешь большего". и спрос за результат.

Orion

Созвездие
не означает. но применять к конкретному ребенку слово САМЫЙ можно только в том случае если это ПРАВДА.
ну это логично.. а разве это отбалды употребляют? :)
засовывается ооочень глубоко.
мне конечно очень трудно себе это представить..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

bousinka

Well-known member
Сообщение от Lvjonok Посмотреть сообщение
То есть типично папины фразы: Я знаю, что ты можешь лучше/больше..., тогда как мамина: Я верю...
и это сильно принципиально?
я думаю, нет никакой разницы, если так только говорить.
Если так жить, тогда да.

bousinka

Well-known member
а если у папы вообще планок нет? пускать детя на самотек?
как на это сказала вчера Nut, опустись ещё ниже, т.е. ниже отсутствующей папиной планки:)))

пускать детя на самотек?
я про самотёк чтО только вот подумала, как получается (я на своём примере, из детства, если что): папе пофиг, мама костьми ляжет, но на самотёк не пустит, а мы вот такие потом вырастаем и не знаем, что из себя представляем и чего хотим. И хорошо, если годкам к 30 начинаем думать в этом направлении:)))
Orion, вы тут - исключение:)

Lazorevkka

New member
как на это сказала вчера Nut, опустись ещё ниже, т.е. ниже отсутствующей папиной планки

О так вот это кто был, Nut. Спасибо за фразу....

А лектору и Катерине за вечер огромнейший респект. Все очень для меня, оказалось, в прочем как всегда в ВК.
Стало легче, снялся груз с плеч. Когда в школе говорят вы родители должны, должны, должны.... (портфели собирать, сидеть над каждой строчкой и т.д.) ну чувствую я - ни кому я ни чего не должна.... Но то ж я, а тут индульгенцию профессионал выдал:biggrin:. В общем спасибо.

И интересно увидеть и идентифицировать форумчанок, что называется в живую. Жалко что я опоздала, наверное на представление.

Eka

Well-known member

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я сидела в красной майке и джинсах в углу около Оли Гравицапы :)

Lazorevkka

New member
представлялись по именам, а не по никам. а вы где сидели?
Да точно, представлялись, что-то с памятью моей стало....

Я сидела возле мамы с малышом (это 2-ой или 3-ий ряд?) ой блин, я такая невнимательная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху