Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Ленчик, спасибо тебе за твои бульки
они так расцвечивают мое чтение
прямо сердцерадуется тебя читать
и про грустное и про веселое

Я, скорее всего, усложняю.

имхо, да... все проще... но как здорово, когда ты ДАРИШЬ то, что действительно нравится... у меня здесь вообще про манипуляцию не думается... я не про 5й пункт, как ты понимаешь... Одному свое внимание, другому похвалу... третьему - обнимашки и ты пы... для меня здесь про Наташи-Нат статью про "Ты знаешь..."...

доброе утро, друзья...

Я Вас сегодня начинаю зазывать на Вечер, полный тайн и чудес, вечер женской интуиции и магии Таро... Уж точно обещаю атмосфЭру:) в сочетании с красивой музыкой, ароматом вкусного чая и бликами горящих свечей... и это только аккомпанемент всегда яркой, непредсказуемой и такой разной Маши Lacrimosa... уже встреча, с которой всегда праздник... а уж встреча с тем, чем Маша увлечена и что ей нравится - праздник грандиозный:)

Приходите... отдохнуть и насладиться...

24го, в четверг, вечером...

Иринка-Калинка

Well-known member
Я ещё немного про детей, если можно.
Вчера была ситуация. Купили билеты в кино. Правда, если честно, не спросила у дочки, хочет или нет, решила сделать сюрприз. Прихожу домой после работы, а она говорит "не хочу в кино". Вся такая уже домашняя, растрепанная, "никуданевыйду". И вот как надо было поступать? Я начала ее уговаривать, завлекать мороженным, подружкой, с которой давно не виделись. Без нажима, но активненько. Уговорила. Уже по дороге в кино она совершенно изменилась, заинтересовалась. А уж как глаза горели после фильма. И как ещё будет это в школе обсуждать с подружками.
Вот и казалось, с одной стороны сначала "не хочу", а с другой стороны такой блеск в глазах потом.

Вчера была ситуация. Купили билеты в кино. Правда, если честно, не спросила у дочки, хочет или нет, решила сделать сюрприз. Прихожу домой после работы, а она говорит "не хочу в кино". Вся такая уже домашняя, растрепанная, "никуданевыйду". И вот как надо было поступать? Я начала ее уговаривать, завлекать мороженным, подружкой, с которой давно не виделись. Без нажима, но активненько. Уговорила. Уже по дороге в кино она совершенно изменилась, заинтересовалась. А уж как глаза горели после фильма. И как ещё будет это в школе обсуждать с подружками.
Вот и казалось, с одной стороны сначала "не хочу", а с другой стороны такой блеск в глазах потом.

у меня у самой так бывает:) иногда вот не хочется совсем, а выйдешь - и такой заряд...

... Со мною что-то происходит:) я перепутала 3!!! даты, поэтому, на всякий случай, уточняю, Таро, в четверг, 24го... Оля, Алиса, спасибо, ты меня вернула на землю...

А где можно прочитать статью Нат "Ты знаешь"?
у нее в жж

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вот и я добралась поделиться впечатлениями!

На лекцию шла праздновать день матери. ПОЛУЧИЛОСЬ!
Натальей восхищаюсь. Ее вечным желанием и умением наблюдать, постоянно находить фишечки и делиться ими.
Kiota, малыш - просто чудо, мне повезло сидеть прямо за вами, так что он много на меня смотрел -УЛЁТ! (Еще один подарочек в праздник дня матери.)
Атмосфера .... благородно-тихо-свеже-осенняя. (Катя реверанс в твою сторону)
Тусовка классная для меня. В ВК можно играться и туссоваться :)

Из конкретного. Девчата, кто записал 5 стадий избавления от слов-паразитов (в самом начале было, я опоздала может путаю чего с названием), напомните, плиз.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девчата, кто записал 5 стадий избавления от слов-паразитов (в самом начале было, я опоздала может путаю чего с названием), напомните, плиз.
Примерно так:
1. Я не знал, что так лучше не говорить.
2. Узнал и начинаю слышать, как их говорят другие (ловить)
Дальше у меня 3 и 4 стадии слились в одну :)
3-4. Продумываем "как бы сказала я", какими словами ЭТО можно заменить
5. Полное избавление от слов-паразитов и от частички "не"

Может быть кто-нибудь поправит, потому что это действительно было в самом начале и я еще "не попала в струю" :blush1:

Из конкретного. Девчата, кто записал 5 стадий избавления от слов-паразитов (в самом начале было, я опоздала может путаю чего с названием), напомните, плиз.
не уверена, что точно, но в записках нашла:
1. Я не знала...
2. Я слышу у других (но стараюсь поправлять себя, а не их)
3. Тренироваться
4. Я слышу себя
5. Делать и не бояться

А у меня проблема снова. теперь у сына. Учитывая лекцию и то, что дети пока ходят школу играть, совсем не знаю и теряюсь что отвечать на : "мама со мной никто не дружит...":( :scratch: хочу и поддержать и не обесценить проблему, но КАК - ума не приложу. спрашивать постоянно "почему" и "что случилось" - явно не выход.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
спрашивать постоянно "почему" и "что случилось" - явно не выход.
Особенно, если как говорила Наталья, анализировать дети начинают после 12 :)

Мне кажется, это самая сложная проблема в детстве: со мной никто не дружит :( Может быть, если с учителем контакт хороший, попросить понаблюдать что происходит и как сын общается с детьми. Возможно, все не так страшно. Может быть "никто" это кто-то конкретный с кем сыну хотелось бы дружить.

А еще, ИМХО, хороший вариант устроить дома детскую вечеринку. Например, хеллоуин! Есть столько всяких конкурсов, игр и всякой всячины, которую можно придумать. Пусть сын пригласит того, с кем ему хочется общаться, а вы заодно понаблюдаете что и как.

Вишенка

волшебница
Например, хеллоуин! Есть столько всяких конкурсов, игр и всякой всячины, которую можно придумать.
Если есть у кого хорошие идеи - поделитесь, пожалуйста! Хочу своей ДР в таком духе устроить, а из меня "придумыватель" никакой....

Mahima

переименовалась:)
Вишенка, я видела такие классные простые блюда на Хеллоуин:) по поиску поищи - будет много всего.
Еще есть поделки всякие, которые, кстати, можно на месте с детьми помастерить.
Когда я делала ДР дома, то самым лучшим и востребованным оказался квест - надо было разгадать кроссворд, а потом найти спрятанную расшифрованную вещь по подсказке. У нас на скорость соревновались две бригады. Народ мелкий сделал два заготовленных и потребовал еще:))) пришлось придумывать на ходу.
Здесь можно кроссворд составить по теме хеллоуина, и вещь подобрать подходящую.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вишенка,
Для восьмилеток: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2802
Еще: http://www.maskarad.org/scenarii/halloween.html
Вообще в и-нете очень много идей.
Традиционное угощение:
Яблоки в карамели

Для приготовления карамели в кипящую воду добавляете сахар, кукурузный сироп, корицу, доводите до температуры 150 градусов (чтобы получилась однородная масса). Далее, окунаете в карамель красивые некрупные красные яблоки и ждете час, пока “глазурь” застынет.

И вообще всякие игры с яблоками, например, традиционная игра: дети держат руки за спиной, яблоки или плавают в воде (миска, таз) или подвешены на нитке, нужно их собрать,сорвать без помощи рук.

Nut

Розовая_пантера, я бы поступала так:
1. вспомнила качества родственников, кторые способствуют дружбе:
н-р
- бабушка не боится знакомиться
- папа умеет всех заразить (даже если делает что-то несуразное, все тоже так хотят, потому как ему явно вкусно это делать)
- мама щедро делится, не зажимает игрушки, успешность
- тетя видит в людях хорошее и умеет это говорить другим
- дядя умеет отстаивать сови границы и обозначать свои интересы

в общем качества человека, с которым хочется дружить

2. а дальше как обычно:
МАМА (от имени мамы): я верю в тебя, потому что все это есть и в тебе
ПАПА (от имени папы): задает планку типа на этой неделе наблюдаешь за Васей (выясняешь его язык любви, и что ты ему можешь дать и зачем он тебе в друзьях), на следующей неделе пробуешь то, се и т.д.

В обще,м для себя я бы не стремилась решить проблему, а показать ребенку, как устроена дружба, что ее нужно активно строить. И потихоньку перекладывала бы на него ответственность за результат в этом.
То есть для себя я бы стремилась не к тому, чтобы было много друзей у ребенка, а к тому чтобы он научился на себя брать ответственность за отношения. В общем для меня если бы он стал говорить: "я не хочу ни с кем дружить, не могу и т.п." вместо "со мной никто не дружит" было бы замечательным первым шагом.

Своим детям, когда они на кого-то жалуются, я грю: "а что для этого сделал/ не сделал?" А дальше уже хотел бы/не хотел бы. А дальше что мешает это делать, если ты хочешь.

Lazorevkka

New member
Блин, у меня "молодец" полез со всех дырок. Хожу и думаю- только не "молодец", только не "молодец" - открываю рот- "молодец". Наверное у меня то же частичка "не" не срабатывает.
и вообще я в ступоре что вместо молодец и умница. И без оценки все равно не получается. засада какая-то.

Nut

Вообще по мотивам Наташиной лекции, мне хочется в ВК посиделок на тему "правила в семье". Наша семья в этом далека от совершенства, но у нас много правил, мой муж много интересного и рабочего смог придумать и воплотить за 10 лет счастья воспитания. Поэтому я могла бы взяться провести встречу-игру "Заседание правительства", основная задача которой была бы посидеть в безопасном пространстве порепетировать "правила" и "левила", подумать пути их установления, создания системы наказов и т.п.
Я не знаю как правильно, я лишь приглашаю АКТИВНО прийти поучаствовать, сама готова делиться нашими находками и косяками.

Если такое интересно, то можно после 15 ноября до 2 декабря организовать утреннюю такую посиделку (присутствие пап приветствуется, но только если им интересно активно идейничать, критиковать, дополнять и т.п.).

Лучезарная

играю по жизни...
Вообще по мотивам Наташиной лекции, мне хочется в ВК посиделок на тему "правила в семье". Наша семья в этом далека от совершенства, но у нас много правил, мой муж много интересного и рабочего смог придумать и воплотить за 10 лет счастья воспитания. Поэтому я могла бы взяться провести встречу-игру "Заседание правительства", основная задача которой была бы посидеть в безопасном пространстве порепетировать "правила" и "левила", подумать пути их установления, создания системы наказов и т.п.
Я не знаю как правильно, я лишь приглашаю АКТИВНО прийти поучаствовать, сама готова делиться нашими находками и косяками.

Если такое интересно, то можно после 15 ноября до 2 декабря организовать утреннюю такую посиделку (присутствие пап приветствуется, но только если им интересно активно идейничать, критиковать, дополнять и т.п.).

Оооочень интересно!!! Спасибо. Это именно то, что мне сейчас нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху