Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
А по отношению к тем, кто для меня впереди... Хочется научится чуткости...
Есть большой соблазн перевалить на них хотя бы часть ответственности за свою жизнь: "идеи этой женщины мне нравятся, близки, она счастлива, я буду стремиться как она и буду счастлива"...

Мне вспоминаются строчки из Высоцкого:
"Эй вы, задние, делай как я!
Это значит — не надо за мной.
Колея эта — только моя!
Выбирайтесь своей колеёй!"

Мне очень созвучно, как написала Наташа Nut в параллельной теме, что Катя не была примером того, как жить, но ярчайшим примером того, как жить по полной свою собственную жизнь. (мой вольный пересказ, цитату не нашла)

Спасибо Кате за этот пример, за её жизнь, которая просвистела мимо меня яркой кометой, обдала жаром, энергией и жаждой жизни и оставила за собой фейерверк разноцветных огней. Светлая память.

k_ja_ra

Well-known member
Прошу прощения еще раз,если кому-то написанное мной покажется неуместным или некорректным,но...есть потребность поговорить об этом,не обсудить произошедшее ни в коем случае,а поговорить о том,что у себя родилось,конечно же,в связи с ним.
+1. Дзіўна, што ў гэтым людзям імператыўна адмаўляюць. Пад дэвізам "трымай пры сабе".

Тыя ж граблі.((((((((((
І танчыць ісці, імхо, імхо - тыя ж граблі.
Іншыя ўрокі тут...

Сорі, што пасмела.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я могу убрать цитату,если ты хочешь.
Спасибо, пусть уже будет, раз так вышло.

У меня нет ощущения крушения идеалов.
Есть только какое-то недоумение. Я не понимаю произошедшее. И не могу определить, что чувствую в связи с ним.
Я вообще плохо понимаю смерть близких и знакомых. Поэтому не люблю посещать кладбища. Как кто-то писал во флудилке - умершие близкие и знакомые для меня как будто просто уехали. Я чувствую потерю в смысле непосредственного контакта - позвонить, поговорить, увидеть, но глобально потерю не чувствую. Не знаю, почему так, и нормально ли это...

Кенга-и-Ру

New member
Катерина,Катюша, а смерть и не может быть понята...только пережита...отчувствована

Я захотела съездить туда, где похоронен малыш...это не в Беларуси...там, где мои бабушка и дедушка были...остро так захотела...так я откликаюсь своим

Igra

БЫТИЕ
Поэтому не люблю посещать кладбища.
А я люблю.Я не говорю о том,что люблю посещать могилы близких потому,что хотела бы,чтобы этих могил было как можно меньше.Но я люблю атмосферу кладбища,особенно старых,заросших деревьями и мхом.Может,я ненормальная,но мне там очень хорошо,могу долго бродить среди могил.Такие кладбища есть в Москве,в Беларуси не знаю есть ли...Всё крутится эти дни в голове,после того,как первый шок утих, стихотворение Цветаевой:
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала -- тоже!
Прохожий, остановись!

Прочти, -- слепоты куриной
И маков набрав букет, --
Что звали меня Мариной
И сколько мне был лет.

Не думай, что здесь могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя,

И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!

Сорви себе стебель дикий
И ягоду -- ему вслед.
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет,

Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь.
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.

.. Инга в Катиной теме имхо очень хорошо сказала

если бы одним словом выразить катину суть - я бы сказала слово ЖИТЬ!
я об этом же думаю все эти дни...

и имхо самое лучшее что все мы можем сделать, дав себе время на горе и боль, ЖИТЬ!!! Свою жизнь!!!

я думала, отменять ли вечер 5го... Потому как там много от Кати тоже... А потом решила, нет... Это встреча про жизнь, про любовь, про силы и веру... а это сейчас как никогда нужно.. Поэтому мы с Фати будем рада Вам...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в Беларуси не знаю есть ли...
есть.
кстати, а если мне надо найти родственника похороненного в москве, где это спрашивать? Он был довольно известным человеком при Союзе, вроде как на новодевичьем хоронили.

Marisol

Active member
Но я люблю атмосферу кладбища,особенно старых,заросших деревьями и мхом.
Я тоже люблю, там очень спокойно. Мой друг жил возле Кальварийского кладбища, мы туда часто ходили гулять.

Вишенка

волшебница
Я тоже люблю, там очень спокойно.
Старые кладбища я тоже люблю, а посещать могилы близких - не могу... Может это и неправильно, но у меня нет связи между могилой и образом дорогого мне человека. Для меня память в другом. имхо

Nut

Осторожно: добрая собака!
Девочки, кто едет в пн? Я хочу поехать, может кто-то смог бы меня с малявой в слинге взять?

Marisol

Active member
Старые кладбища я тоже люблю, а посещать могилы близких - не могу... Может это и неправильно, но у меня нет связи между могилой и образом дорогого мне человека. Для меня память в другом. имхо
У меня это с возрастом появилось. Раньше не было, просто кладбища нравились, сами по себе. А теперь езжу к прабабушке и прадеду. Меня прабабушка очень любила, постоянно в церковь брала, единственную из всех правнуков. Для меня это в детстве было как развлечение, теперь воспринимаю по-другому, да поздно уже.

Nut

Осторожно: добрая собака!
теперь воспринимаю по-другому, да поздно уже.
Может и так, а может и совсем не поздно, еще столько впереди, но уже с верой.
Я была бы рада, если бы в детях, внуках хоть когда-то проросло зерно посаженое мной.
А то, что искренне и с любовью обязательно прорастет.

Когда же во мне прорастает (булькает, как Ленчик пишет) что-то от моих родителей, предков, учителей я всегда чувствую их большую любовь ко мне лично и покровительство. Тоже люблю тихие старые кладбища. Мои уркаинские предки похоронены на своем родовом кладбище рядом с хутором, окруженном ярами и акациями. Точка вечности ....

симона

New member
девочки, никогда не писала в теме, а теперь читаю вас и успокаиваюсь. спасибо, что вы пишите. спасибо за поддержку. спасибо, что мы есть друг у друга. теперь я понимаю слова наташи о том, что только женщина может понять и поддержать другую женщину.
катя, не отменяй встречу на 5-ое. я так надеюсь подзарядиться от вас и поверить, что мир не рухнул...

Mahima

переименовалась:)
да, аналогично. Я это имела ввиду - могилы близких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху