Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
а в психосоматике чётко: убираешь причину, и становится лучше. Это очевидно и заметно.
ну если б было очевидно и заметно уже бы все убрали и выздоровели, а так пока не точнее гадания на кофейной гуще :) у когото ж и совпадает :)

Ленчик

New member
Гравицапа, Nut, да-да-да! все так! аж до мурашек от точности совпадения внешнего, написанного с внутренним ...
Буквально вчера гуляла с собакой и вспоминала народное про бабу-ягодку... С таким ощущением счастья! :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Из беседы про роли у меня сложилось так. Роль - это когда по чужому сценарию. Давление внешних факторов на поведение, достаточно ярко выраженное. Я понимаю, что так не хочу, но придется вжиться в роль. Это работа.
А когда разное поведение, но оно естественное и вообще не напрягает - это импровизация и творчество.

уже бы все убрали и выздоровели
да ну? неужели ты в это веришь?

сколько людей знают что, например, вредно, но продолжают делать (пить, курить и т.п. и т.д.), почему бы им просто не убрать из жизни вредные привычки? ведь они знают чем это грозит

а тут можно и не знать, нас ведь не просвещают особо в этих вопросах, даже наоборот с детства приучают свято верить в свою беспомощность и могущество медицины.

Вот я, например. У меня частенько по жизни случался кариес. Можно жить и думать что питание виновато. Но мы с мужем уже 20 лет живем вместе и питаемся почти одинаково. Но у него зубы просто отличные.
И, если взять психосоматику, то он как раз из тех, кто всегда говорит что думает в любой ситуации. А меня воспитывали хорошей девочкой, которой в некоторых ситуациях лучше промолчать, дабы остаться хорошей.

Для меня в этом есть что-то, цепляет. Значит моё. Я так своё отфильтровываю.

А кого-то не зацепит, и он при той же проблеме с зубами скажет что просто много сладкого ест. Но ведь под этим тоже что-то скрыто, что-то его, личное.
По себе знаю, что меня на сладкое тянет только в стрессе, а когда все нормуль, то от одной мысли о шоколаде начинает подташнивать, т.е. в адекватном состоянии организм сам отторгает вредное.

Так что есть тут и незнание, и нежелание что-то делать.
Как с тем же примером про лишний вес. Многим лучше таскать на себе лишнее, чем сделать что-то и отгрузить...

Ленчик

New member
ну если б было очевидно и заметно уже бы все убрали и выздоровели,

не согласна со связью

может быть и очевидно, и заметно

но для того, чтобы "убрать и выздороветь", надо научиться жить по-другому, реагировать по-другому...
а это трудно
надо очень сильно хотеть

Вишенка

волшебница
Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, тогда болезнь может быть классифицирована как психосоматическая.
Оля, из твоей цитаты понятно, что откуда берется.
ну если б было очевидно и заметно уже бы все убрали и выздоровели
Ха! ты уверена, что всем это надо? Во многих случаях быть больным удобно. Так спокойнее.
а повсеместно это когда психосоматику видят в каждом чихе.. особенно в "сезон"
А я не люблю ходить толпой, поэтому "в сезон" никода не болею. Даже если все вокруг чихают :)

Orion

Созвездие
да ну? неужели ты в это веришь?

сколько людей знают что, например, вредно, но продолжают делать (пить, курить и т.п. и т.д.), почему бы им просто не убрать из жизни вредные привычки? ведь они знают чем это грозит
это разные вещи :) то что грозит совершенно не обязательно исполняется.. я не знаю людей которым сказали что эту болезнь можно вылечить полностью вот таким методом(который не зацепит при этом ничего другого) и они оказались сказав, да я лучше поболею :)
Вот я, например. У меня частенько по жизни случался кариес. Можно жить и думать что питание виновато. Но мы с мужем уже 20 лет живем вместе и питаемся почти одинаково. Но у него зубы просто отличные.
И, если взять психосоматику, то он как раз из тех, кто всегда говорит что думает в любой ситуации. А меня воспитывали хорошей девочкой, которой в некоторых ситуациях лучше промолчать, дабы остаться хорошей.
о, отличный пример! у моего мужа тоже нет кариеса :) а у меня есть.. угадай кто у нас не смолчит ни за что? ;) подскажу - я :) а он как раз наоборот :) зато вот стоматолог совершенно очевидную вещь по этому поводу сказал - у всех людей разная минерализация слюны.. а еще это уж личный мой эксперимент который подтверждает то что говорят ВСЕ стоматологи - чистка зубов хорошей пастой 2 раза в день в течении длительного времени зубы укрепляет.. в детско-юношеском возрасте когда мама перестала чистить мне зубы я сама их чистила через пень-колоду и все свои дырки заимела именно тогда.. зато в более взрослом состоянии стала чистить регулярно и сама не заметила как зубы укрепились и за очень большой промежуток времени ни одной дырки не появлялось..
Как с тем же примером про лишний вес. Многим лучше таскать на себе лишнее, чем сделать что-то и отгрузить...
я так и не нашла тут причину своего лишнего веса :pardon: а то знаешь с удовольствием бы отгрузила :)
Ха! ты уверена, что всем это надо? Во многих случаях быть больным удобно. Так спокойнее.
читай выше :) не встречала таких случаев..

чистка зубов хорошей пастой 2 раза в день в течении длительного времени зубы укрепляет..
я тоже так раньше думала, в итоге мои зубы восстановились только после того как я убрала зубную пасту из рациона ))))))))))))

говорят ВСЕ стоматологи
чтобы остаться без работы?

вот! именно тут разница, задуматься о том отчего именно у тебя плохие зубы, или просто слушать общие рекомендации медицины.

я так и не нашла тут причину своего лишнего веса
а её тут и нет смысла искать :)

не встречала таких случаев..
странно, вокруг меня большинство именно так и живут...

Orion

Созвездие
чтобы остаться без работы?

вот! именно тут разница, задуматься о том отчего именно у тебя плохие зубы, или просто слушать общие рекомендации медицины.
т.е я вот именно оставила их без работы, потому что мне паста помогает, все равно где-то подвох? :)
а её тут и нет смысла искать
ну я ж не тут искала :) а в книжках :)
странно, вокруг меня большинство именно так и живут...
приведи пример? болезнь и гарантированный метод излечения :)

все равно где-то подвох?
Оля, это не подвох, это БИЗНЕС :)))

приведи пример? болезнь и гарантированный метод излечения
в смысле? мы же про психосоматику вроде... убираешь причину, выздоравливаешь.
вот и есть метод. Ну типа язва у человека, значит надо со злостью разбираться. Ведь даже народная мудрость злых людей называет язвительными.

или я тебя не поняла?
я согласна что есть болезни где не надо глубоко копать чтобы быстро на ноги встать, типа сопли-голод-на утро как огурец, но даже тут многим не хватает силы воли чтобы так сделать, проще неделю пить антибиотики и лежать на диване, попивая горячее молоко.Как по мне так полный абсурд, ведь метод с голодом работает отменно, даже на воде, но они выбирают второй вариант, иногда добивая себя ещё чем-нибудь...

Mahima

переименовалась:)
ну если б было очевидно и заметно уже бы все убрали и выздоровели
мжно подумать эти ВСЕ не знают ничего о движении, правильном питании, уходе за кожей и прочем-прочем-прочем.
ВСЕ ВСЁ знают. Делают совсем не все. Поэтому вокруг по-прежнему множество знающих, но больных, несчастных, некрасивых и прочих.
и они оказались сказав, да я лучше поболею
а они не отказываются:) они типа делают, начинают, "стараются". Но...забыла, не смогла, не успела, и вообще не помогает...и все на круги своя.

зато в более взрослом состоянии стала чистить регулярно и сама не заметила как зубы укрепились и за очень большой промежуток времени ни одной дырки не появлялось..
а как же минерализация слюны?:)))
А вообще мне нравятся такие объяснения - у вас гормоны что-то разболтались, или у вас кислотность желудка повышена. А ПОЧЕМУ это так у меня сделалось? Вдруг? Само?
Да, есть заданные параметры. Но есть и зависимость этих заданных параметров и заболеваний, им свойственных. Портрет язвенника и гипертоника - это азы. И так по многим болячкам.

типа сопли-голод-на утро как огурец, но даже тут многим не хватает силы воли чтобы так сделать, проще неделю пить антибиотики и лежать на диване, попивая горячее молоко.Как по мне так полный абсурд, ведь метод с голодом работает отменно, даже на воде, но они выбирают второй вариант, иногда добивая себя ещё чем-нибудь...
а потому что доктор сказал...а потом доктор же и виноват. А сам голодай, а вдруг не получится, а ты страдал, а кто ответит, если что пресловутое...и т.п.:)))
Масса вариантов.

Вишенка

волшебница
зато вот стоматолог совершенно очевидную вещь по этому поводу сказал - у всех людей разная минерализация слюны.. а еще это уж личный мой эксперимент который подтверждает то что говорят ВСЕ стоматологи - чистка зубов хорошей пастой 2 раза в день в течении длительного времени зубы укрепляет..
У каждого стоматолога свое мнение по поводу кариеса. И, кстати, я знала человека, который считал, что зубы портятся именно от чистки. И не чистил, никогда. И кариеса у него не было.
не встречала таких случаев..
Например: человеку плохеет, когда он сильно виноват. Реально плохеет: холодный пот, дышать тяжело, руки-ноги немеют, сердце болит. И все, кто только что хотел его убить, сразу же начинают взволнованно бегать вокруг него с таблетками и мокрыми полотенцами... Думаешь, он назавтра побежит к врачу, чтобы вылечиться от такой удобной болезни? :)
я согласна что есть болезни где не надо глубоко копать чтобы быстро на ноги встать, типа сопли-голод-на утро как огурец
Точно? Расскажи подробнее! :) Или это только в легких случаях помогает? Потому что в тяжелых все равно ничего не жрешь, но в результате не огурец

Orion

Созвездие
мжно подумать эти ВСЕ не знают ничего о движении, правильном питании, уходе за кожей и прочем-прочем-прочем.
ВСЕ ВСЁ знают. Делают совсем не все. Поэтому вокруг по-прежнему множество знающих, но больных, несчастных, некрасивых и прочих.
вы почему-то настойчиво переводите в облась профилактики :) это тут не при чем.. все питаются неправильно и за собой не следят потому что ЗНАЮТ что совершенно не обязательно они заимеют из-за этого проблемы :) а вот когда проблема УЖЕ есть и ЕСТЬ гарантированное лечение, то покажите мне кто от него откажется?
а как же минерализация слюны?
дык вот пастой и поменяла минерализацию :yes: где нет естественной минерализации можно добавить из пасты :)
А ПОЧЕМУ это так у меня сделалось? Вдруг? Само?
нет не вдруг и не само.. но если не можешь найти причину это не повод ее выдумать :) хотя вот в эффект самовнушения я верю :)
У каждого стоматолога свое мнение по поводу кариеса. И, кстати, я знала человека, который считал, что зубы портятся именно от чистки. И не чистил, никогда. И кариеса у него не было.
вот видишь, даже тут нет единого мнения, тогда каким образом верным стало что кариес от психосоматики? :)
Думаешь, он назавтра побежит к врачу, чтобы вылечиться от такой удобной болезни?
это не болезнь.. я ж про то и говорю, что вы почему-то дружно стали приводить примеры как в животе крутит или синдром белого халата.. да это от нервов, но это не болезнь :) от приседаний вон тоже сердцебиение учащается, но вы ж не зачислили это почему-то в болезни :) это естественная прямая реакция

Mahima

а вот когда проблема УЖЕ есть и ЕСТЬ гарантированное лечение, то покажите мне кто от него откажется?
:) вокруг меня таких четверо.
Поверь, даже имея угрозу смерти, человек не делает то, что делать необходимо. Даже такую простую вещь, как курение, не может убрать из своей жизни. Не говоря уже об изменении образа жизни именно в целях лечения, когда уже все диагностировано, лечения как такового нет, и дальше понятно что....
но если не можешь найти причину это не повод ее выдумать
че ж выдумать. Гнев, например, есть причина повышения кислотности желудка. Частое такое дело приводит к язве. И когда язва - надо бы не только кушать щадяще, но и нервы свои перевоспитать. Но проще же таблетки пить, операцию делать, умереть в конце концов, но остаться собой.

А, собсна, че я:)))
Каждому своя картина мира.

Потому что в тяжелых все равно ничего не жрешь, но в результате не огурец
знаешь, в тяжелых говорят сухой голод и СЕ и рак лечат... но я не знаю на практике, только в теории.

тут ведь понятие "тяжелый случай" многогранно. и с какого конца подходить - индивидуально

Точно? Расскажи подробнее!
куда уж подробнее ))))

а вот когда проблема УЖЕ есть и ЕСТЬ гарантированное лечение, то покажите мне кто от него откажется?
Артериальная гипертензия. Сколько людей постоянно принимают препараты по схеме? И сколько людей принимают экстренно то, что есть под рукой, когда давление уже запредельное?

Orion

Созвездие
Гнев, например, есть причина повышения кислотности желудка.
кто сказал? :)
Orion, вот ты сейчас о чем споришь?
да все о том же :) не действует это на всех.. действует только на определенный тип личности..

Артериальная гипертензия. Сколько людей постоянно принимают препараты по схеме? И сколько людей принимают экстренно то, что есть под рукой, когда давление уже запредельное?
спрошу по-другому :) а какое есть гарантированное лечение от АГ? :)

Mahima

ответственно заявляю:))) погугли уже сама.
а какое есть гарантированное лечение от АГ?
потому и лечения нет, что причин в организме таких, чтобы загасить таблэткой, нет. Комплекс причин, в которых физика идет за лирикой, не лечится лекарствами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху