Лучезарная, мне кажется, что нам (тетькам) об этом слушать бесполезно, и даже вредно. Но вот свой миф "муж, в которого верю я", можно рассмотреть и может переписать. Часто мы мечтаем об одном, а верим в другое. мне кажется, что в жизни воплощается то, во что мы верим (не путать с убеждениями).
Например кто-то мечтает о муже трезвом, но представить себе она его может с трудом. Он не реальный, она не видит как он чистит зубы, ходит в туалет. ест, грустит, веселится. Но зато в мужа алкоголика она верит: "он их скока", она реально может видеть сцены из его жизни. Его образ восозадется легко.
Я иногда оглядываюсь, смотрю, что изменилось во мне за пару лет. И понимаю, что мой муж просто не верит в другую женщину рядом с собой, и поэтому все во что он не верит, не закрепляется в наших отношениях, и я становлюсь другой. Конечно есть и другие факторы, но этот очень мощный.
Также вижу, что иногда злюсь на него за какие-то хронические качества, а потом "опа, так это я значит в таких вот верю, а в других не верю", и присматриваюсь - точно. Например, у меня были связаны два качества доброта и неряшливость. В моем опыте дозамужнем так сложилось, что мне пришлось выбрать между добротой мужской и чистоплотностью. По итогу я не верила (умом-то верила, а опытом своим неа), в то, что чистоплотный мужчина может быть добрым.