Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Ну а если мужу неинтересны переживания жены - это тоже не мужское, ИМХО, а вопрос отношений. В любом случае, ИМХО-ИМХО, мужчина вполне в состоянии не просто уйти, а как-то обозначить конец беседы. Хотя бы из элементарной вежливости, если ничего другого нет.
вопрос в том что а женщины не в состоянии договориться с мужем что пошли лекции слушать? :) почему мужчины не ходят на лекции как договориться с женой? вот в чем вопрос :)

bousinka

Well-known member
Девочки, 20 секунд - это не про переживания жены:))) Это про конкретную просьбу. Смысл в том, что проще добиться желаемого, сказав об этом прямо, а не ходя вокруг да около.

Сообщение от Гравицапа Посмотреть сообщение
сильный мужчина решает свои проблемы молча.
ну что за фигня...простите...
Это не аксиома. Просто Наталья считает, что это один из признаков силы мужчины, насколько я поняла, это вообще такая крайность в противовес другой крайности - топить свои проблемы в спиртном. И говорилось об этом в рамках обсуждения поведенческих характеристик мужчин во время ссор.

А без контекста конечно фигня:)

Mahima

переименовалась:)
Потому что это ударит по самолюбию.
ничего себе..это, видимо, тоже про настоящих мачо...

Смысл в том, что проще добиться желаемого, сказав об этом прямо, а не ходя вокруг да около.
теперь понятно:) таки да.
что это один из признаков силы мужчины
Да? Интересно, почему? Тоже из-за самолюбия?
Не нравится мне такое....хотя, вероятно, контекст не до конца понятен и потому получается ирунда в понимании.

Ленчик

New member
В очередной раз отмечаю явление, возможно, закономерность: те, кто был на какой-либо лекции - выражают благодарность, уточняют друг у друга недопонятое, получают ответы в контексте встречи накануне.
И как правило от тех, кто на встрече не присутствовал, кто не знает контекста, идет волна критики, иногда категоричности, иногда протеста... Часто чувствуется тема, что "лектор фигню гонит"...

Чисто моё впечатление от не одного уже послелекционного обсуждения.

bousinka

Well-known member
Orion, ходят. Может, не прям вот так дословно про договориться, но послушать про вопросы взаимоотношений ходят. ИМХО, такие встречи для мужчин только мужчины проводить должны. Я слушала несколько семинаров Зыгмантовича таких, мужчиной для мужчин, мне рассылка подкинула. Да и справедливости ради: как много женщин на такие встречи ходят? Много кто хочет научиться договариваться? Я вокруг больше вижу "вынь мне да положь, потому что должОн".

Вишенка

волшебница
ничего себе..это, видимо, тоже про настоящих мачо...
Почему непременно "мачо"? Какой мужчина готов прилюдно признаться, что не может удовлетворить свою женщину? (Ну, если бы он так не думал, то вопрос понимания его бы, скорее всего, не волновал)
но вообще это все мое имхо, я у мужа его мнение не спрашивала :)

Может, не прям вот так дословно про договориться, но послушать про вопросы взаимоотношений ходят. ИМХО, такие встречи для мужчин только мужчины проводить должны. Я слушала несколько семинаров Зыгмантовича таких, мужчиной для мужчин, мне рассылка подкинула.
О, все гораздо лучше, чем я думала :) А может, все дело в формулировках

bousinka

Well-known member
Кстати, Наталья озвучивала и вполне конкретные вещи, их и без контекста можно сюда. Три ТАБУ во время ссор:
-не унижай, не обзывай (например, такими фразами как "не говори ерунду", "что ты несёшь", "ты что, дурак?")
-не вспоминай прошлое
-не вспоминай родственников.

Я бы сюда ещё добавила "не сравнивай с другими мужьями/жёнами".

Orion

Созвездие
В очередной раз отмечаю явление, возможно, закономерность: те, кто был на какой-либо лекции - выражают благодарность, уточняют друг у друга недопонятое, получают ответы в контексте встречи накануне.
И как правило от тех, кто на встрече не присутствовал, кто не знает контекста, идет волна критики, иногда категоричности, иногда протеста... Часто чувствуется тема, что "лектор фигню гонит"...
если это случайно в мой огород, то в моем вопросе вообще контекст лекции не важен :)
Потому что это ударит по самолюбию.
а, точно.. пазл сложился :)
Orion, ходят. Может, не прям вот так дословно про договориться, но послушать про вопросы взаимоотношений ходят.
в таких мизерных количества по сравнению с женщинами, что этим количеством можно пренебречь :)

Вишенка

волшебница
Кстати, :)

atkritka_1353069027_459.jpg

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вишенка, только вот ходила и думала. Что это наверняка Наташа читала о кусочке общения между М и Ж. Иначе тогда столько высокомерия уже лишь в том, что мы считаем что можем под них подстроится, а они не могут. Что только нам надо, а им не надо взаимопонимания.
И для себя вывод сделала, тогда проще жить в женщиной, если у мужа самого нет потребности меня понимать. Тогда и ему проще жить с мужчиной, если я всегда буду требовать слушать свои прелюдии и т.п. У меня просто параллельно процесс идет в группе на тему "зачем выходить замуж". Клево!

в таких мизерных количества по сравнению с женщинами, что этим количеством можно пренебречь :)

если это мой мужчина, то мне плевать с точки зрения статистики можно им пренебречь или нет.

да и какая разница ходят и интересуются ли другие тем, чем интересуется мне важный человек. Я думаю женщине не надо статистически значимое количество мужчин. Ей надо один. А это всегда то, чем огульно можно пренебречь.

Кстати, Наталья озвучивала и вполне конкретные вещи, их и без контекста можно сюда. Три ТАБУ во время ссор:
-не унижай, не обзывай (например, такими фразами как "не говори ерунду", "что ты несёшь", "ты что, дурак?")
-не вспоминай прошлое
-не вспоминай родственников.

Я бы сюда ещё добавила "не сравнивай с другими мужьями/жёнами".
прикольно
а я бы оставила только первое, при этом расширив его влияние на родственников, прошлое и других мужей/жен.

Последнее редактирование:

Lazorevkka

New member
Прочитала обсуждение и понимаю что жалею что не пошла, Хотя тема сразу не заинтересовала.
И просьба не по теме, может быть посоветуете, что предпринять в такой ситуации.
Реб 3 класс. Учит немецкий, мы с мужем "проходили мимо" английского. И оба ни разу не гуманитарии,и с языком плохо. Во 2 классе вроде проблем не было, у реб. Пришла новая учительница и что-то не очень можем найти общий язык. Реб что-то учит, словарь пишет. Я реально помочь не могу, он мне читает по книжке, а я не могу оценить вообще, правильно/не правильно. Учительница, звонит мне: надо что ему диктовать дома, проверять. А мне если честно, для того что бы это делать надо самой разобраться. А мне лучше кг лимонов съесть. Ну не люблю я это дело.
Да и что бы разобраться мне самой репетитор нужен.
Ну и наконец сам вопрос. Может посоветуете какой нибудь аудио- курс по начальной школе по немецкому. Или все же репетитора ребенку нуна.

Lilac

and Lilium
Lazorevkka, если вы от этого совместного процесса удовольствия не получаете, толку не будет. Было бы эффективнее найти репетитора, который любит немецкий, детей и сам процесс.

Eka

Well-known member
курс по начальной школе
а потом курс по средней школе, потом по старшей и тыды...
лично я бы максимум ограничилась проверкой сделано/не сделано. репетитор - это если деть не понимает что к чему, а не учитель говорит, что неплохо бы и маме поучиццо :)

а мне последние две страницы по мотивам:

- Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. (с)

Lazorevkka, я за репетитора, если деть реально не успевает по предмету

Вишенка

волшебница
а мне последние две страницы по мотивам:

- Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. (с)
Потому что эта та тема, которую в 2 словах не перескажешь - ерунда получится :) Я, кстати, уже книжку прочитала, которую Наталья советовала (Язык взаимоотношений). Кое-где по диагонали, но, в целом, любопытно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху