Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
А я, честно говоря, смысл мандаринок так и не поняла, хотя обдумывала несколько дней. В семье оно, конечно, имеет смысл, особенно, когда деньги делишь на разные хотелки, и на все сразу не хватает :) Но обычно мои желания никак желаниям других людей не противоречат.

Polianka

New member
Вишенка,а я не поняла, почему все началось с "давать", а свелось к "просить" :)))

Mahima

переименовалась:)
Вот тут я уверена, что дело как раз в том, что кого не было, тот не понимает без подробных объяснений.
На встрече подоплека раздачи мандаринок - зачем, кому, почему - наверняка была озвучена. И Ириш двухсловного поста недостаточно для понимания - это же описан просто процесс в двух словах. А додумать эту подоплеку самой мне как-то не представляется возможным в данном случае. Да и незачем, ИМХО:)

Polianka

New member
Катерина,не, как для меня, так для меня вообще не имеет значения, зачем, кому и почему, я сама в состоянии такое решить
мне именно в общем не ясна цель :))))
она же имеется?

Mahima

Катерина,не, как для меня, так для меня вообще не имеет значения, зачем, кому и почему, я сама в состоянии такое решить
мне именно в общем не ясна цель :))))
она же имеется?
а вопрос ЗАЧЕМ - это не цель?
Я не отвечу вам:) я не ходила.
Я написала только о том, что на практических встречах наверняка говорится и о цели, и о самом процессе. Самому придумывать и гадать в данном случае бессмысленно, ИМХО.

Polianka

New member
Катерина, зачем давть/не вать или зачем просить/не просить?
или к чему относится слово ЗАЧЕМ?
вообще, какая-то странная цель - ЗАЧЕМ.
ммм как-то это целью не называется у меня, ну да ладно )).

Mahima

Катерина, зачем давть/не вать или зачем просить/не просить?
или к чему относится слово ЗАЧЕМ?
вообще, какая-то странная цель - ЗАЧЕМ.
ммм как-то это целью не называется у меня, ну да ладно )).
только не надо мои посты рассматривать как ответы на ваши вопросы по встрече, ок?
А то разовьете сейчас:)))

Polianka

New member
Катерина,не, я про встречу уже забыла :)))
но цель, интересная - зачем )))

Mahima

Катерина,не, я про встречу уже забыла :)))
но цель, интересная - зачем )))
зачем - это, на мой взгляд, вопрос, описывающий цель. Зачем мы делаем что-то - для того, чтобы получить то-то.
Так понятнее?

Polianka

New member
Катерина,так да.
ммм, тогда странно, почему на пост Кии, о "вопрос жизни и смерти" пошло столько негодования...

Mahima

аааа....:)))
ну, низнаю тогда:))
Может, если можешь отдать мандаринку, так и желание не самое-самое, которое обязательно хочу.
Как вариант - я ж контекста не знаю:)

Полянка, обсуждалось совсем другое. Не цель раздачи мандаринок, ИМХО.

Polianka

New member
Катерина,на самом ли деле это мое желание и насколько оно настоящее? :)
почти все сходится тогда у меня )), кроме семечек... тк если я просто желаю семечки, то понятно, что я просто отдам мандаринку и понятно, что это не самое-самое, которое я обязательно хочу.
но это явно не относится к вопросу озвученному как "жизни и смерти"
я наверно слишком буквально поняла тот пост ))

Вишенка

волшебница
Может, если можешь отдать мандаринку, так и желание не самое-самое, которое обязательно хочу.
Вообще, думаю, если бы реально каждая мандаринка исполняла желание, то все просто бы подрались без зазрения совести :)))

anty

New member
Наташа Удовенко
или кто все-таки был на лекции

мне показалось , что мандаринки - это про то как ты умеешь захотеть свое желание и так его развернуть, что люди будут готовы помогать тебе в его реализации? или чтотам за такие волшебные мандаринки?? :)))

Mahima

Муж мой еще предложил вариант, что кто-то пожелает что-то значимое для многих, и они согласятся сложить свои мандаринки во имя этого, потому что одной мало для осуществления.
Под впечатление от майдана он:)

June

New member
Не факт,что смогу донести верный смысл, но что уловила я( ради объяснить, ну. или попытаться :)). Цель была не отдать "свою" мандаринку, не в благотворительности и не в непременно получить её... Просто в ходе игры надо прислушаться к себе: а почему я отдаю? Чем мы руководствуемся при этом. Но, можно ведь и не отдавать мандаринку, а пытаться переубедить других,чтобы они как раз проголосовали за тебя.Т.е. смысл здесь быть понять: по какой причине желания( истинно свои, а не чьи-то) не реализовываются. У меня вот так...

Вишенка

волшебница
Просто в ходе игры надо прислушаться к себе: а почему я отдаю? Чем мы руководствуемся при этом.
Ну, это да, это было и оказалось очень интересным.
по какой причине желания( истинно свои, а не чьи-то) не реализовываются.
Но вот в жизни у меня гораздо больше вариантов, почему не реализовываются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху