Высаживание

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
в первый пост топика добавила еще одну статью про высаживание. Там есть фото с позой - такой на фотках еще не было. Попробуйте, может, будет удобнее (особенно с некрупными и маленькими детками) http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=52

Лариса, хотела зайти посмотреть, что там за поза, а ссылка не работает.....

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Лариса, а вот если ребёнок лежит на диване, я ему массажик делаю, а он взял и пописал. Как реагировать? Поднятmcz? сесть и высадить успеть уже невозможно (сколько раз ни пробывала не успеваю).

Lapopyle4ka,
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=52
работает ссылка, только что проверяла. Только фотка не открывается пока, почему-то.Может, глюки на сайте/

Ваши вопросы лучше адресовать инструктору по уходу. Как мама могу ответить (это не компетенция консультанта по ГВ). Я бы высаживала перед массажем. Если начал писать, ненавязчиво предложила бы высадться ще раз. Даже если постфактум. У вс начинается возраст разделения контроля за мочеиспусканием между мамой и ребенком. ТАм в полезный ссылках есть и другие статьи, и ЖЖ высаживающих мам, пообщайтесь с ними :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Уже чуть больше недели одеваем памперс только на прогулку......
Оказалось, что Матвей не писает где-то с 23:30 и до 5 утра. Я в шоке была. В приятном.
Только что-то я пропускаю эти ночные пописы, т.е. ночь на ночь не приходиться. 2-3 ночи из этих безпамперсных суток просыпалась и высаживала, тоогда сухо. А в основном прсыпалась тольо в часов 8-9 утра, и только потом понимала, что мокро (хорошо, подд малышом матрасик отдельный, так он не особо в луже лежит).
А однажды он не писал до 8 утра!!!!!!!!!!!!!! Высадила - столько было!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот к чему мы пришли....
P.S. В последнее время всё больше высаживаю без груди. Держишь его, держишь, а он не писает и всё. Будет разговаривать (с сией во рту), причём так пристально в глаза смотреть, или вокруг рассматривать... А возьмёшь спинкой к себе, сразу писает!!! С грудью мы ночью обязательно высаживаемся, а вот днём....
Поэтому вопрос: Это нормально или надо что-то исправлять? 3 месяца нам. Высаживаемся с 3 недель.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Забыла написать: писаем мы в среднем 15 раз в сутки...

Вот вычитала:
1. Приблизительно к 3-ем мес. при помощи мамы деть обучается контролировать свои сфинктеры. При высаживании может выдавливать те самы "3 капли", так как больше ничего нет.
icon_biggrin.gif
(бывает... прямо аж видно, что выдавливает.... а потом смотрит так серьёзно в глаза, мол, мам, ну сколько было, столько выдавил...)

2. Перестает подавать сигналы (практически совсем) о своем желании. В это время мама высаживает ориентируясь на ритм мочеиспусканий. (пока ещё подаёт, но всё чаще прсто интуитивно чувствую, что надо высадить.... вот как будто кто-то внутри говорит, что пора.... даже если я в другой комнате)

3. Многие дети делают предупредительный попис (может с 3-ех мес. уже) и ждут высаживания. (угу.... чуть выдаёт и смотри,мол, мамнь, ну ты догадаешься уже или мне всю порцию на кровать выдавать?)

4.Начинают отстранять и высаживать, если писает на маму. (а до этого что, не надо было?)

5. Маме надо начинать разделять контроль. (вот про это я не поняла)

6. Примерно в 4 мес. малыши находят свою пису и начинают ее ощупывать. Так что с этого возраста мы настоятельно рекомендуем снять штаны и памперсы, если их не сняли до того. (ну... писю мы ещё не нашли, а вот голопопим давно уже... вот тольо моя мама так и твердит мне, что нельзя, чтобы свой писюн теребил, хотя мы его ещё не обнаружили).

Lapopyle4ka написал(а):
вот тольо моя мама так и твердит мне, что нельзя, чтобы свой писюн теребил,
дык как же он тогда вообще о нем узнает? )))) попроси маму поменьше волноваться )))) писюн не отвалится.

Ocean

Active member
Лариса, может вы подскажете. Уже не знаю что делать. Дочь писается каждую ночь в течении 8 дней. :( Не знаю с чего бы это. Ведь высаживаю, высаживала и буду высаживать. Дожилась - хоть в памперс закуй. Писает непросыпаясь. Хотя в эту же ночь может ворочаться , даже вставать чтоб высадили. Днём к ней не пристаю. Высаживаю только после снов и перед улицей. И то когда выгибается - отстаю сразу же.Что делать? Или не делать???

Ashatan

Active member
Ocean написал(а):
Писает непросыпаясь.
если ничего кардинально в жизни малышки не менялось, может, на зубки так реагирует?

Ocean написал(а):
И то когда выгибается - отстаю сразу же.Что делать? Или не делать???
у нас тоже такое было. Выгибался, отпускала, писял через 5 минут на полу. По совету Людмилы, когда была уверена, что малышу пора в туалет, настойчиво предложила ему высадится. 10 минут длилась "борьба", потом сын пописял. На след. день все повторилось: предлагаю, выгибается, отпускаю, писяет на пол... Снова были в "осаде" на этот раз дольше. Потом сын пару дней, когда в ванну заходили волновался, что его снова будут просить писять... я сменила место "высадки" (ведерко в комнате). Так как малыш у меня с характером, он в тот период начал "делить" пописы: пописяет, но не все, а через 5 минут остальное "отольет". Людмила говорила, что это нормально :) "И вам, и нам" .

Результат: если я прошу его пописять, он писяет, если выгибается, значит, действительно не хочет в туалет (после отказа высадиться не писяет более 30 минут).

Инна

Берегите нервы!
У нас ночью иногда еще с грудью. Но в большинстве ночи сухие.

Ata

Богиня безумия
Lapopyle4ka, я бы сказала, что надо смотреть по ребенку. У нас было с переменным успехом, то ребенку надо было самостоятельности, и он грудь брал только, чтобы маму уважить и сразу отпускал; то сосал с удовольствием. Сейчас может высаживаться и так и так, но если он сам не хочет в туалет, то по просьбе пописает только с грудью. Если в гостях, или неудобное место, то без проблем писяет без груди. В остальное время - предложишь может пососать, не предложишь - и не попросит.

wootri

Легко!
Lapopyle4ka,
отрывок из статьи Лилии Казаковой:
"С возрастом необходимость в прикладывании к груди возникает реже, чем потребность в мочеиспускании. Ребенок может писать и без прикладывания к груди. Но в некоторых случаях высаживать с грудью удобнее, например, ночью, а так же тогда, когда мама высаживает малыша по своему требованию, например, перед прогулкой, или перед сном. Ночью ребенок высаживается, не просыпаясь. Когда он начинает "возиться", мама садится, берет ребенка в позу для высаживания, дает грудь и похлопывает. Малыш писает и продолжает спать, посасывая."

я думаю, ты по ребенку увидишь, когда ему нужно с грудью, а когда - без груди. ночью и в дневной сон мы высаживаемся только с грудью, продолжая дальше спать. днем почти всегда без груди, в незнакомой обстановке бывает, что сися нужна. ну, и по маминой просьбе тоже, часто без сиси не обойтись :)

осенью Янка еще просыпалась ночью, но грудь не брала, а просто прижималась щечкой. А теперь если просыпается, то сонная садится сама на горшок. Так что ребенок сам "отвалится".

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Угу, понятно, я почему и спрашиваю: иногда он возьмёт сисю, буквально 3 сек. пососёт ивсё, начинает кукситьмя, хныкать. Если его тпри этом взять к себе спинкой, то сразу писает.
А во время сна мы только с сисей и высаживаемся. Это днём он не всегда с сисей.
Ещё вопрос: а когда другие члены семьи смогут высаживать? Когда начнутся отлучки из дома или раньше?

wootri

Легко!
Если его тпри этом взять к себе спинкой, то сразу писает.

старайся спиной к себе не брать, вроде как отказная поза. на форуме Рожаны Майорская писала что до года детей высаживают "в той же позе, что и при кормлении или подмывании"

Ещё вопрос: а когда другие члены семьи смогут высаживать? Когда начнутся отлучки из дома или раньше?

после 9-10 месяцев. у нас папа высаживать раньше начал, но потом Лешка отказался с ним вообще высаживаться. хотя может это и не связано. потом нам Л. Губская на консультации говорила, что до 10 месяцев никто кроме мамы не высаживает.

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
старайся спиной к себе не брать, вроде как отказная поза. на форуме Рожаны Майорская писала что до года детей высаживают "в той же позе, что и при кормлении или подмывании"
Я и страраюсь, чтобы хотя бы к сисе щёчкой прижимался.

после 9-10 месяцев. у нас папа высаживать раньше начал, но потом Лешка отказался с ним вообще высаживаться. хотя может это и не связано. потом нам Л. Губская на консультации говорила, что до 10 месяцев никто кроме мамы не высаживает.
Ляля, а чем это обосновано говорила?

wootri

Легко!
Ляля, а чем это обосновано говорила?

я тебе расскажу как это я понимаю, т.к. что конкретно говорила консультант не помню:

если мама дома, то ребенка высаживает мама, т.к. в идеале ребенок высаживается с грудью. грудь только у мамы, значит и высаживает только она. по-мимо груди, это так же проявление маминой ведущей роли и понимания естественных нужд малыша. отлучки начинаются примерно в 9 месяцев, вот тогда в твое отсутствие ребенка может высаживать тот, кто будет за няньку.

Сверху