Высаживание

малёк

Слинги для любящих сердец
Инна, я так понимаю,что без груди высаживаетесь?

Инна

Берегите нервы!
С грудью она не писает! Я вот, проанализировала ситуевину и пришла к выводу: около недели назад она стала хотеть писать реже, а я еще не перестроилась и заставляла ее писать чаще. Потом, когда мы перешли на новый график, Янка была уже раздражена моим поведением. Теперь пожинаю плоды :cray: .
Сейчас осваиваю искусство высаживания с грудью, что у меня сегодня ночью получилось!

малёк

Слинги для любящих сердец
Инна, я вобще перестала заморачиваться.Иногда знаю,что хочет писать,а держу-выгибается(мы кстати тоже писаем без груди,а вот покакать я ей помогаю),тогда отпускаю на пол.Писай на здоровье.В след раз уже не выгибается.Лар права,ей нужны пописы для себя :dirol:

Инна

Берегите нервы!
Где ж такой пол найти, куда не впитывалось бы... Ничего, все будет пучком :dance:

Гадя

Бегемочая семья
Хвастаюсь - мы вот сели на горшок, сами:) 1-ый раз недели 3 назад, а сча 1 р/день обязательно сядем, без мамы тож ходим на горшок (иногда :biggrin: ). Но отыгралися с ним вволю:), оказывается горшок может быть головным убором, ящиком для игрушек и даже чем-то вроде рупора :biggrin:

Гадя

Бегемочая семья
Спасибо:) я поняла, что главное не мешать ребенку, и он сделает все как надо ;)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
*Murzik*, поздравляем!!! Скорее бы нам таких успехов, а то надоело постоянно это дело контролировать и вспоминать, когда ребенок последний раз писял и какой сейчас промежуток времени.

Margosha

New member
Я тоже попыталась высаживать, но хитрый ребенок писает, когда мама на секунду отвернется... :clapping:

Margosha, в вашем возрасте много тонкостей с высаживанием... Высаживай после снов и ночью. В остальное время только тогда, окгда наверняка знаешь, что ребенок хочет писать. А все пописы ловить уже не нужно. Ребенок дожен познакомиться с возможностями своего организма, сфинктеры тренировать. Если отказывается высаживаться вообще, тут другой вопрос - в ведущей роли мамы:)

Инна

Берегите нервы!
Margosha, и не опускайте руки, все у вас получится. Ребенок не хитрит, он пока еще не знает, что ТАК - можно. Будет период адаптации (вашей и ребенка) недели 2-3-4, и все пойдет как по маслу(если будете правильно все делать).

Гадя

Бегемочая семья
Poli, мы еще только учимся :biggrin: проколы тоже бывают;)

Леминг

New member
Детка научилась вместо груди во время пописа совать в ротик пальчик. Теперь у нас прям акробатические номера: успеть дать грудь и ухватить за ручку при этом держа малышку над тазиком! А она еще плюс ко всему отворачивается, а когда поворачивается к груди, то уже процесс пошел....

я сейчас к Янке тоже особо не пристаю. Но бывают моменты, когда она с хныканьем ползет ко мне -- это обычно просьба высадить. Высаживаю - выгибается. Отпускаю -- сами не писаем, ноем и ползем за мамой. И снова предлагаю высадиться.... отказывается. На пол не писает, начинает уже писюн трогать -- ну ведь хочет писать, блин!! в конце концов писаем, облегченно вздыхаем вдвоем.... а я не понимаю, что ж ей сразу не писалось. Что я не так делаю?

devushka s luny

СуПер МАМА!
Мы уже с высаживанием полностью оствоились, но вот ночью еще памперс одеваем, как нам подловчится без него???? Есть какие нибудь особенности????

devushka s luny, полистайте эту темку, есть ссылка об организации ночного сна. Особенностей никаких - сняли и все. Спальное место обустройте только, чтобы мокрые пеленки менять, не вставая с кровати, если пропустите попис :biggrin: Не путайте ребенка - то высаживают, то нет. Они ж беспокоятся очень, когда писать хотят, а в памперс не хотят.

Стася

Active member
крокозябра написал(а):
я сейчас к Янке тоже особо не пристаю. Но бывают моменты, когда она с хныканьем ползет ко мне -- это обычно просьба высадить. Высаживаю - выгибается. Отпускаю -- сами не писаем, ноем и ползем за мамой. И снова предлагаю высадиться.... отказывается. На пол не писает, начинает уже писюн трогать -- ну ведь хочет писать, блин!! в конце концов писаем, облегченно вздыхаем вдвоем.... а я не понимаю, что ж ей сразу не писалось. Что я не так делаю?
ОФФ :biggrin: долго не могла сообразить откуда он у Янке
НЕ ОФФ Маська тоже самое - будет ползать хвостиком и ныть, пока не высажу...
Лар, а вот по поводу похлопывания по писюну - не войдет ли это в привычку? Всмысле без рук не пописаешь....хотя мальчик - так и так держать будет :biggrin:

devushka s luny

СуПер МАМА!
Лариса Коланда (Лар), спасибо!!! Попробуем. Ну а на улицу стоит надевать памперс????

Сверху