Вышивальные хвастушки!-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
zorachka, я беременная вышивала. самое время имхо :) хотя там всякие бзики конечно типа "вязать нельзя, попувина перекрутится". Если не веришь, то не работает :)

Может что скажете про маркеры??
плохие не отстирываются :) я не размечаю вообще никак.

Canella

Well-known member
ДИМ даже в новые наборы сейчас упаковывает китайский DMC, а не французский
а французского, насколько я знаю, сейчас нет вообще- есть производство только в Китае и США. Про ДИМ наборы разного производства- много всего пишут, некоторым Китай не нравится категорически (канва плохого качества, запах и т.д.)/ некоторые разницы не видят, а кому-то даже понравилось - ярче Китай показался.
А палитра мне нужна вся просто от жадности, я, в основном, всякой мелочевкой типа бискорню увлеклась, а для больших наборов скорее всего либо готовый набор сразу буду покупать, либо докупать по мере необходимости (просто меня большие работы сейчас пока не сильно привлекают, это на будущее). Это я, так сказать, стартовый набор из 3 посылок сделала- 3-яя в пути (стратегический запас на пару месяцев) ну и расписала примерно, что собираюсь в ближайшее время вышить. У меня кроме вышивания в планах еще дошить коврик развивающий, вальдорфскую куклу,игрушки всякие развивающие параллельно шью, и косметику домашнюю делаю - все требует денег. Вот мне и хочется, чтоб был какой-нибудь запас- так, чтобы возникло желание вышить- села и сделала, а потом снова на другое переключаюсь

Naya

ВолшебНая на всю голову
sergovlena, ты меня удивляешь всё больше и больше)))
Эх, вот если бы, действительно СЗ... А ещё ебэи есть....
zorachka, вышивать не только можно, но и нужно;) Если желание такое имеется, конечно (меня в первую беременность очень сильно от вышивки отвернуло, зато как потом во вторую попёрло:)).

Оля, очень острожна будь с маркерами. Посмотри, что с ними делать нельзя (стирать мыльной и горячей водой, например). А ещё до того, как будешь размечать канву, попробуй на маленьком кусочке такой же канвы нарисовать что-нибудь, поддержать некоторое время, а потом отстирать...

svellow

New member
Naya, спасибо!!! Все получила!!!! подскажите еще плиз, каким цветом вы вышивали?
А можно еще второй оберег пришлете? Семейного благополучия - пожа-а-а-алуйста!!!!
а я на ебее DMC не нашла.... была у нас с дочкой такая идея - полную палитру купить (хлопок, не все!!) - а то как-то нужных ниток и не оказывается почему-то в продаже....

sergovlena, - провокатор... ну нельза же такие ссылочки показывать!!!! и так приходится хомяка в себе душить... а я там домики увидела, которые очень вышить захотелось... теперь ночью спать не буду...:angel:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, спасибо!!! Все получила!!!! подскажите еще плиз, каким цветом вы вышивали?
Не за что. Жаль, что скачивать не можете(((
Вышивала ДМС 111

Но можно выбирать любой цвет (мне нравится меланж и мультиколор) на свой вкус.
А можно еще второй оберег пришлете? Семейного благополучия - пожа-а-а-алуйста!!!!
Можно завтра? А то сейчас у меня инетоооочень медленный, пока протиснется файл...

Ursula19

Active member
Naya, здорово! А я только приехала с выставки, адрес которой здесь и подсмотрела. На такой выставке впервые, работ немного, но есть долгострои Голден Китена - оч. красивые. Но меня больше поразили - машинные вышивки..... прелесть. Сходите обязательно!

zorachka, я беременная вышивала. самое время имхо хотя там всякие бзики конечно типа "вязать нельзя, попувина перекрутится". Если не веришь, то не работает
Согласна полностью.
Я вышиваю, ни на какие приметы не обращаю внимание! а примета эта связана с тем, что когда вышиваешь/шьешь/вяжешь долго находишься в одном и том же положении, что немного конечно вредно... просто надо делать небольшие перерывы.

Ursula19

Active member
По поводу вышивки во время беременности - да любимым делом надо заниматься ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!

ленкатя

Active member
sergovlena, Что же вы наделали!!!!! Я пропала!!!!! Думала, ну, сейчас посмотрю новости на любимом форуме и сяду вышивать наконец-то, а тут... все застряла.

Ursula19, А когда дамочку ожидать? Ну, примерно.:flirt:

Девочки, киньтесь красивыми вещами для свадьбы.

Ursula19

Active member
ленкатя, дамочку закажу утром завтра, думаю, что на сл.неделе приедет

Сакура

Active member
я покупала на рукодлии, исчезающий и не исчезающий)) смываются оба хорошо.

Лучше уж за рубежом в инет-магазинах покупать,
так организуйте нам сп)))серьезно. лично я, без помощи там совсем плохо ориентируюсь, и так много как вы тоже вряд ли закажу, а вот на сз соблазнюсь.
а сумма доставки фиксированная или зависит от суммы заказа?

, а на искустнице нитки дорогие, это - факт
мне и канва там недешевой показалась.

девочки,а кто знает, у меня подружка спрашивает - можно ли вышивать когда беременная?
я вышивала

Naya, очень красиво!!

Canella

Well-known member
sergovlena, ты меня удивляешь всё больше и больше)))
:)
Тогда добью :) вот еще один интересный сайтик с доставкой к нам за 14.50 $ (при заказе 100-200$) и хорошая подборка по вышивальным магазинам

так организуйте нам сп)))серьезно. лично я, без помощи там совсем плохо ориентируюсь, и так много как вы тоже вряд ли закажу, а вот на сз соблазнюсь.
а сумма доставки фиксированная или зависит от суммы заказа?
Не могу- вышла за все возможные лимиты, разве что попозже
на 123 сумма доставки зависит от заказа (начинается от 4 $), но разница не существенная, там есть калькулятор, кидаете в корзину, выбираете Беларусь и сразу видно сколько доставка (даже без регистрации)

у меня смывающиеся холодной водой Clover и DMC- смываются на ура, плохое читала про старые маркеры, ну и если инструкцию не соблюдать - горячим утюгом пройтись или горячей водой. Купила исчезающий Хемлайн- тоже нормально.
а я на ебее DMC не нашла..
http://shop.ebay.fr/1073davidp/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
я побоялась там заказывать
еще магазин с чешским бисером понравился, когда-нибудь закажу там

свадебная бискорню

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Тогда добью вот еще один интересный сайтик с доставкой к нам за 14.50 $ (при заказе 100-200$)
Я там вообще растерялась...цены нереальные (по пару у.е). Не могу розобрать: наборы это или схемы?...

Canella

Well-known member
где слово Patterns- только схемы, где Kits- наборы (так на 123), на ABC, как я поняла, схемы, а внизу опции надо выбрать, какие материалы докупить, по пару долларов могут быть только схемы

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Забрала сегодня из багетки свои работы. Январь-февраль вообще оказались для меня продотворными (т.к работы были небольшие, отдыхалочки).
Яйцо не очень понравилось в оформлении, а вот дама - понравилась. Красивый багет. Короче, теперь стала бояться оформлять работы (( Буду, видимо, прибегать к помощи со стороны! Кто хочет (любит) это дело?? Возьму с собой в следующий раз! (что-то фотки какие-то мутные.. сори)

Сакура

Active member
Леля-Боля, красиво! я вот тоже своему вкусу совсем не доверяю))) а вы уже и на стену повесили! оперативненько))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Леля-Боля, красивая дама. Офрмление -- как я люблю.
Яйцо, думаю, оформлено как надо:торжественно и помпезно:).

Девочки, ещё немного о выставке...
Вот репортаж с девичника (узнала кое-кого с форума;)). Уже хочется всё живьём посмотреть.

Supergirl

New member
Леля-Боля, а почему в багетке свою помощь не предложили? да, и с золотом всегда нужно осторожнее быть
а дама хороша

Naya, спасибки, я покорена, побывала на выставке, но как будто художественной
очень приглянулась черно-белая серия
а вот эта дама нижняя http://s001.radikal.ru/i194/1102/bc/1f4d737ee8c1.jpg у меня у самой в хотелках
рама понравилась http://s003.radikal.ru/i201/1102/12/f20ed3f2430c.jpg
Да, это в Минске. Проходит по адресу: г. Минск, ул. Калиновского, 55, художественная галерея "Вильнюс", в помещении библиотеки №18.
Будет продолжаться до 15 марта.
Время работы: понедельник - четверг – 10-20, суббота - воскресенье – 10-18, пятница - выходной.
Приходите!
я не знала, что в Минске, глянула на сайт, а он с ру, и решила, что в России

Naya

ВолшебНая на всю голову
побывала на выставке, но как будто художественной
в живую? или пока только в интрернете:)?
Есть информация, что в Пушкинской библиотеке (той, что за ЦУМом) тоже проходит какая-то вышивальная выставка;).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху