Вышивальные хвастушки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
Продолжаю по драконам специализироваться :)
Вот, хвастаюсь. С использованием многоцветной нити и техники "гольдейн". Правда, думаю ещё по канве шёлковой ниткой гобеленовым стежком пройтись - уж больно она простая и крупная, весь вид портит (хотя это был и готовый набор).
Ну, и к Пасхе для свекрови вышила салфетку.

Вложения

• дракон золотой_м.jpg
    дракон золотой_м.jpg
    39 KB · Просмотры: 56
  • салфетка_м.jpg
    салфетка_м.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 56

Yasemin

Keep Smiling!
Znaika, ооочень красивый дракон! и салфетка тоже....
Я вот давно забросила вышивку, но ребенок потребовал Кроша- вот что получилось

Bimba

New member
Девочки, обращаюсь к вам за советом...
Надумала я вышивать медвежат. Здесь добрые люди поделились со мной схемой))) Начались приготовления и подготовка... ) Для вышивки нужно 85 цветов. Если брать DMC на сайте рукоделие, то выходит где-то 190 тыс. А набор, в который входят и нитки и ткань и т.д. стоит 145 тыс. Так я в замешательстве.... Почему так? В наборе нитки Dimensions. Может они не лучшего качества по сравнению с DMC? Вот я и растерялась:search:
Девочки, посоветуйте плиз, что делать:unsure:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Bimba,неееед
дело в том, что вы берете же в мотках определенный метраж
а в наборе метраж определенного цвета может быть совсем мизерный, те допустим белого будет 2 пасмы, а не 3-6 метров. Теперь понятно? :)

Bimba

New member
Вишня-черешня, так как лучше поступить? купить отдельно нитки или набор?
ведь может такое случиться, что мне предусмотренного мизера не хватит...
Ну прямо какая-то дилемма :crazy:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Bimba, ну считайте сами) если купите нитки и собираетесь дальше другие вышивки ДМС вышивать - у вас останется прилично цветов и метража) Если постоянно шьете чем то другим - лучше купить набор

IrishN

Active member
Larina, а как стирали, что ростомер сел? А то я свой заканчиваю, теперь боюсь стирать.
И еще по поводу узелков. Девочки, вы просто иглу выводите на лицевую сторону и прячете нитку под 4-5-ю крестиками? Концы потом (например, после стирки) не вылазят? Я вот тоже первую работу вышиваю с узелками:grin:, а хвостики на лицевой стороне прячу.

Naya

ВолшебНая на всю голову
IrishN написал(а):
И еще по поводу узелков. Девочки, вы просто иглу выводите на лицевую сторону и прячете нитку под 4-5-ю крестиками?
Ой, а я всегда хвосты на изнанке прячу... Жалко мне лицевой(((

МОлька

Well-known member
Bimba,
я наборы покупаю :( Одного цвета может надо быть 3 мотка, другого на 10 крестиков. Это ж дим, он так прорабатывает схемы, что ой-ой-ой :) А мишки вроде ваще Дим голд.
Ну это я так люблю :) Я просто по схемам редко-редко вышиваю.
IrishN,
у мню без узелков, но я всегда нитки на изнанке креплю. Не нравится мне на мордочке. И не всегда удобно.

Silence

New member
Vladkosta, спасибо!
Вот довяжу кое-что и примусь...

Znaika,
красивый опять дракон и салфеточка симпатиШная!:)

Yasemin,
а вашего красавца Кроша вы куда?

Девочки, а кто-нибудь такой набор покупал/вышивал? Как он вам? Так запала на эту картину.....:nyam:

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Silence,
у меня вышитый, не оформленный :) Что тебя интересует? :)
Меня порадовал золотыми нитками. Как обычно проработан отлично. Симпатично в целом, у меня его даже купить хотели в итоге, но я изначально себе вышивала и не продала :)

Silence

New member
МОлька,:)
как раз это и интересовало - как проработан...
Покажешь?:blush:

nata.k.79.79

New member
Bimba написал(а):
Вишня-черешня, так как лучше поступить? купить отдельно нитки или набор?
ведь может такое случиться, что мне предусмотренного мизера не хватит...
Ну прямо какая-то дилемма
Покупайте же конечно набор. А ниток в наборе вам хватит, не волнуйтесь. Я всегда вышиваю в наборе нитками в 3 сложения, хотя там пишут вышивать в 2 сложения, и все равно некоторые нитки даже после окончания вышивания схемы остаются.

МОлька

Well-known member
Silence,
показать что? Фотку? Так и эту очень приличная. Или живьем? :) Там бамбук немного на цветах и бабочках некоторых есть золота. Очень интересно смотрится, на мой взгляд.

Silence

New member
МОлька,
вчера удалось живьём подержаться за этот набор - и канва, и нитки, и золотые нитки мне очень понра:), а вышитую картину собсна тож видела...
Спасибо за отзыв!

lenysik

Active member
Znaika,а вы салфетку вышивали, набор покупали или схема была? Где покупали? Поделитесь плиз. Что-то запала она мне, хоть пасха и прошла, но ничего к следующей может вышью. :)

Bimba

New member
Девочки, всем огромное спасибо за советы!!! Как закончу своих медвежат, обязательно похвастаюсь:dance:

Znaika

Active member
lenysik,
салфетка - это набор, покупала на искустнице (не сочтите за рекламу) под заказ, но там схема простая, да и цвета не принципиальны, так что самой можно вполне подобрать. Я в следующем году эту салфетку пару раз обязательно продублирую. А схемкой поделюсь, киньте в личку адрес почты: сегодня-завтра сфоткаю и перешлю.

lenysik

Active member
Znaika,ну я поискала в наших инет-магазах, а нашла только в российском, поэтому и решила к вам обратиться. Адресок скинула. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху