Иринка-Калинка, серия всегда смотрится стильно.
Сегодня у меня были вышивальные путешествия. Оглядела багетку на пр.Незалежности (в переходе со стороны дворика БГУ), выбор багета там все же меньше, чем на Романовской слободе. И прошлась по двум вышивальным выставкам:
19 октября – 5 ноября 2009 г. - Выставка ручной вышивки "Горожанки: женский взгляд".
Свои работы на выставке представляет клуб «Вдохновение» ОО «Сотрудничество деловых и творческих женщин». Авторы уникальных работ в технике ручной вышивки крестом – очень творческие, влюблённые в красоту женщины самых разных профессий, возраста и социального статуса. Приятно сознавать, что мир занятой современной женщины не замкнулся только внутри работы, кухни, семьи!
Выставка начнёт работу в Музее истории белорусского кино по адресу:
г. Минск, ул. Свердлова, 4 (около Красного костела на площади Независимости) и будет работать без выходных с 10 до 18 часов.
Вход платный.
Презентация выставки: 20 октября 2009 года в 16.00
с 10 октября по 12 ноября - Выставка вышивки "Радость материнства".
На выставке представлены около 100 различных вышитых работ Общественно- культурного Объединения любителей вышивки "Вышивальщица"
при филиале Национально-художественного музея Республики Беларусь – Музей белорусского народного искусства. Вышитые работы с изображениями матери с ребенком, детей, а также вышитые букеты.
Выставка состоится в библиотеке Л.Толстого по адресу г.Минск, ул. Московская, 18
Время работы выставки:
с 10.00 до 20.00 , сб. вс. с 10.00 до 18.00
выходной - пятница каждой недели, 4, 7 ноября
Скажу прямо - есть что посмотреть. В музее работ не много, но есть очень интересные - с рисованным паспарту, и "Дама в шляпе" (примерно 60х80 см на мелкой канве) - смотрится просто грандиозно (сказали, что ее вышивали больше года - мне бы такую и за несколько лет до конца не довести).
В библиотеке тоже интересно - есть портреты (схемы которые сделаны с фотографий).
В общем, есть что посмотреть. Жаль, фотик я не взяла с собой. И, честно говоря, вышивки без стекла смотрятся лучше.