Вышивальные хвастушки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аленка

New member
ленкатя, схему я скачала в И-нете. А за оформление - 88 тыс. (эта картинка большая).
А еще мне эта картинка нравится:

Вложения

• 023-0356ei[1].jpg
    023-0356ei[1].jpg
    197 KB · Просмотры: 75

maniunia

Active member
Аленка, цветы великолепные.А багетка какая?
Девчонки,вы такие рукодельницы,а не жалко дарить свои работы?У меня сердце кровью обливается,чтоб расстаться,подарить...Времени свободного нет,вышиваю урывками,и ведь вкладываешь в работу частичку себя

Аленка

New member
maniunia, я оформляю сейчас только на Романовской слободе. Там у меня никогда никаких проблем не было. Выбор багета там самый большой из известных мне багеток. Еще, правда, оформляла на Макаенка (потому что там делают паспарту с круглой дыркой). Я накололась однажды в багетке, которая в салоне счастья (там они клеили на липкую основу и остатки канвы обрезали - и приклеили криво), с тех пор только на Романовской слободе и на Макаенка (если круглая работа).
Цветы и правда шикарные. Раньше мне казалось, что они немного ядовитенькие (из-за фиолетово-оранжевых цветов), но получается здорово (желто-зеленые смягчают).

maniunia

Active member
streamlena, как я поняла многие мужчины в ътом месте читают,разгадывают кроссворды

Аленка, а адрес точный не скажете багетки?Некоторые вышивки я покупа
ла потому что они нравятся мужу,как бы он не запал на цветы.А еще ребенок подрастет и тогда придется это для дочурки делать,как Лера Пузырек.А это дорогого стоит

Аленка

New member
maniunia, Романовская слобода, 13, наискосок (через перекресток) от "Салодкага фальварка".

Totemka

Member
Девчонки,вы такие рукодельницы,а не жалко дарить свои работы?У меня сердце кровью обливается,чтоб расстаться,подарить...Времени свободного нет,вышиваю урывками,и ведь вкладываешь в работу частичку себя

я по себе заметила, что больше сам процесс вышивания доставляет удовольствие. Я вот готовые работы не особо люблю. Что с ними делать-то? все же дома не навешаешь. А так тренирусь, с каждым разом работа сложнее и хочется ее сделать лучше (уже изнанку пытаюсь идеальной сделать). Ну и радость приподнести человеку, которому дарю, как вы правильно сказали "частичку себя".

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, только что закончила презент для свекрови. 30 на 40 см. Честно скажу, тема не совсем моя: это ей нравятся цветочки-садики :) Теперь осталось оформить. Может что посоветуете? Вообще "в живую" лучше смотрится :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 113
  • 2.jpg
    2.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 82

maniunia

Active member
Lvjonok, какая прелесть,и главное для свекрови.Мне свекровь как-то сказал
а,что если некуда будет вешать,дарить ей.Но пока я нахожу места для своих вышивок.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
maniunia,
Понимаю :) Честно сказать, у меня со свекровью как-то странно все, но большую часть года она в России живет, скоро должна приехать. Мне показалось, что для улучшения взаимоотношений это неплохо будет подарить что-нить не купленное "от балды", а сделанное самой. Надеюсь, ей будет приятно.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лера Пузырек,
Спасибо, покажу теперь, когда оформлю.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Lvjonok, очень красиво. Я думаю такой подарок придется по душе свекрови.

streamlena

Member
Lvjonok, замечательная работа! Особенно красивы розы, обрамляющие окно...Пожалуйста, покажите нам её в оформлении.

Иринка-Калинка

Well-known member
Выложу и я свою вышивальную хвастушку. Вышивала давненько и только этим летом оформила, когда наткнулась случайно на багетную мастерскую на Романовской слободе, про которую тут уже писали. Я тоже эту мастерскую всем посоветую, мне их работа очень нравится.

Вложения

• P8010025_.JPG
    P8010025_.JPG
    20 KB · Просмотры: 90

Аленка

New member
Иринка-Калинка, серия всегда смотрится стильно.
Сегодня у меня были вышивальные путешествия. Оглядела багетку на пр.Незалежности (в переходе со стороны дворика БГУ), выбор багета там все же меньше, чем на Романовской слободе. И прошлась по двум вышивальным выставкам:

19 октября – 5 ноября 2009 г. - Выставка ручной вышивки "Горожанки: женский взгляд".
Свои работы на выставке представляет клуб «Вдохновение» ОО «Сотрудничество деловых и творческих женщин». Авторы уникальных работ в технике ручной вышивки крестом – очень творческие, влюблённые в красоту женщины самых разных профессий, возраста и социального статуса. Приятно сознавать, что мир занятой современной женщины не замкнулся только внутри работы, кухни, семьи!
Выставка начнёт работу в Музее истории белорусского кино по адресу:
г. Минск, ул. Свердлова, 4 (около Красного костела на площади Независимости) и будет работать без выходных с 10 до 18 часов.
Вход платный.
Презентация выставки: 20 октября 2009 года в 16.00

с 10 октября по 12 ноября - Выставка вышивки "Радость материнства".
На выставке представлены около 100 различных вышитых работ Общественно- культурного Объединения любителей вышивки "Вышивальщица"
при филиале Национально-художественного музея Республики Беларусь – Музей белорусского народного искусства. Вышитые работы с изображениями матери с ребенком, детей, а также вышитые букеты.
Выставка состоится в библиотеке Л.Толстого по адресу г.Минск, ул. Московская, 18
Время работы выставки:
с 10.00 до 20.00 , сб. вс. с 10.00 до 18.00
выходной - пятница каждой недели, 4, 7 ноября

Скажу прямо - есть что посмотреть. В музее работ не много, но есть очень интересные - с рисованным паспарту, и "Дама в шляпе" (примерно 60х80 см на мелкой канве) - смотрится просто грандиозно (сказали, что ее вышивали больше года - мне бы такую и за несколько лет до конца не довести).
В библиотеке тоже интересно - есть портреты (схемы которые сделаны с фотографий).
В общем, есть что посмотреть. Жаль, фотик я не взяла с собой. И, честно говоря, вышивки без стекла смотрятся лучше.

Pola

Member
А я практически всегда вышивки оформляю без стекла. Для меня они как-то теплее и естественнее. А стекло их ограждает от человека. И картины становятся немного безликими. Очень бы хотела похвастаться своими работами, но все никак не научусь этого делать. Не подскажете?

maniunia

Active member
Иринка-Калинка, красивые работы

Аленка, спасибо за инфу.В выходные можно всей семьей посмотреть
Pola, возможно вы и правы.Но мне кажется под стеклом работа лучше сохранится.У меня некоторые вышивки висят на кухне

Аленка

New member
Pola, нажимаете кнопочку "Ответить" слева внизу, открывается окошко для сообщения. Внизу есть окошко "Дополнительные опции", там "Управление вложениями", "Загрузить файл с вашего компьютера", нажимаете Browse и ищете фотографии на своем компьютере, так же следующую строчку и т.д., когда все заполнили нажимаете "Загрузить", потом когда загрузится (строчки ссылок исчезнут), закрываете окно вложений (внизу), пишете сообщение и отправляете. Успеха!

Pola

Member
Пытаюсь. Надеюсь, получится.

Вложения

• Диана.jpg
    Диана.jpg
    455 KB · Просмотры: 73
  • Египетская царица.jpg
    Египетская царица.jpg
    499.7 KB · Просмотры: 66
  • Кот.JPG
    Кот.JPG
    479.3 KB · Просмотры: 65
  • Кот в бокале.jpg
    Кот в бокале.jpg
    505.5 KB · Просмотры: 68
  • Набор посуды.jpg
    Набор посуды.jpg
    501.2 KB · Просмотры: 83
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху