Вышивальный робин (давненько не было...)

вопросы:

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .

ленкатя

Active member
Примеры вышивальных робинов можно глянуть тут и тут.
Кааааакаааая!!! Крвсотень. Настя, нет слов. Мне так все понравилось! А какие условия у этого робина? Или я что-то не дочитала?
А от принцесс с юбочками я.......:swoon::swoon::swoon::swoon::swoon: Заиметь можно?

Сакура

Active member
ленкатя, на первой страничке условия) а вверху голосование. читай и присоединяйся)

а я тут вот что чем подумала: 1. замчем показывать промежуточный отшив? хочется сюрприза). 2. подписывать вышивку обязательное условие?

Последнее редактирование:

jannet

Active member
ой какое интересное дельце намечается, мне тоже и хочется и колется, боюсь вдруг подведу:blush1: пока в сторонке постою))))

Ursula19

Active member
Ну, конечно, я все неверно поняла, отлично, если можно еще и самому выбрать себе тему робина - буду искать, время еще есть. А для других участниц - с удовольствием выполню их хотелки и желалки

ленкатя, ой, ерунда, это так по началу кажется. Я на сайте осинка почитала промежуточные вышивки за вечер. Сама считаю, что вышиваю неочень быстро, но иногда под хорошее настроение получается и по 600-900 крестиков за день

Iliada

Счастье есть
Посмотрела я вживую 100*100 крестиков :) Как-то впечатлилась... Это же какая изначально должна быть канва?
Еще подумала насчет ниток. Наверняка удобнее каждому подбирать свои, но в некоторых дизайнах все же лучше одними оттенками, тех же мишек Тедди.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я вот задумываюсь над темами кухонными. И хочется что-то с иронией или юмором.
Тогда, может что-нибудь из словариков глянется?...
У Iliada вижу тоже маленькие помощники будут?
Мы тут все практически с маленькими помощниками;) Иногда даже не с одним:)))
Я "рядом постою", чтобы темку не потерять ), тк пока не определилась с участием.
Totemka, ой как хорошо, что отписались, а я как раз собиралась вас поискать и завлечь :). Было бы неплохо, если бы с нами поиграл "человек с опытом" :).
Но основная проблема - сессия в ноябре и марте, по 3 недели Это и останавливает сказать "Эх, надо попробовать"
Но это же не обязательно, что все 3 недели выпадут на 1 этап, может и "располовинятся". И можно будет что-нибудь придумать на время сессии (например, если выпадет вышивать крупный картинку, поменятся с кем-нибудь на мелкую, или ещё что-нибудь. Будем решать проблемы по мере их поступления. А вдруг вообще их не возникнет;)? :))

santanabluzz

Жена и мамочка
И я бы хотела. Пока только в одном робине участвовала.
С удовольствием подобрала бы нитки сама, но не знаю, как их расчитать.

Раньше я участвовала в робине на 12 человек. Теперь такой большой - не осилю. Хочу что-то маааааленькое. Человека на 4-6. И ещё думаю: на одной канве, или на разных кусках, чтобы потом как картинки оформить отдельно, или подушки, или ещё что эдакое.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Кааааакаааая!!! Крвсотень. Настя, нет слов. Мне так все понравилось!
Всё в наших руках;)
А какие условия у этого робина? Или я что-то не дочитала?
Первое сообщение. Сакура, спасибо.
А от принцесс с юбочками я.......
Это которые? Фелисите? Или балеринки? Если первые, то они по размеру великоваты...
Заиметь можно?
Определяйся:)
1. замчем показывать промежуточный отшив? хочется сюрприза)
Можем сделать так: будем показывать промежуточный отшив для любопытных, а для тех, кто хочет сюрприза -- не показываем.
2. подписывать вышивку обязательное условие?
Желательно. А то лет через ..надцать можно и не вспомнить кто чего вышил.
пока в сторонке постою))))
добре. ждём-с...
Ну, конечно, я все неверно поняла, отлично, если можно еще и самому выбрать себе тему робина - буду искать, время еще есть. А для других участниц - с удовольствием выполню их хотелки и желалки
уф...гора с плеч. я всё-таки решила, что Нумиё для себя оставлю (т.к. хочется лён для них и феечек может не набраться на число участниц); а Горьюшки прекрасно подойдут! Так что мой выбор -- девчушки GORJUSS. Тут можно выбрать, кто что хочет вышить для меня и скачать схемы. Чуть позже нашишу размеры сюжетов и цвет канвы для своего робина.
Размер как-то великоват.
Это, на самом деле, не так уж и много. Тем более -- это максимальное ограничение, а картинки можно выбирать и меньших размеров. Во вторых, картинка может и не полностью зашиваться. И, 10 000 крестиков, если вышивать 20 дней, то это 500 крестиков в день (приблизительно квадрат 20х20 крестиков). Но, думаю, что большинство робинов не потребуют вышивку в 10 000 крестиков.
Посмотрела я вживую 100*100 крестиков Как-то впечатлилась... Это же какая изначально должна быть канва?
Не так уж и огромная. Если 9 сюжетов (3х3) на Аиде 14 с растоянием между фрагментами 5 см, то размер полотна будет 65 x 65 см; на Аиде 16 -- 58 x 58 см. И опять-таки, не факт, что вы выберите сюжеты именно такого размера, можно и припуски поменьше сделать.

Людмилкин

New member
Будем решать проблемы по мере их поступления. А вдруг вообще их не возникнет?
Согласна с Naya! Поэтому, Iliada, главное желание и решительность!!! А вопросы будем решать по мере поступления и выход найдем всегда, главное решать сообща. Мы тут почти все в первый раз :)

Отличная идея показывать промежутки любопытным, а кто хочет сбрприза, то их не показывать. Таким образом учтем желания всех :)

Вложения

• 010101.jpg
    010101.jpg
    6.6 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

Людмилкин

New member
Будем решать проблемы по мере их поступления. А вдруг вообще их не возникнет?
Согласна с Naya! Поэтому, Iliada, главное желание и решительность!!! А вопросы будем решать по мере поступления и выход найдем всегда, главное решать сообща. Мы тут почти все в первый раз :)

Отличная идея показывать промежутки любопытным, а кто хочет сюрприза, то их не показывать. Таким образом учтем желания всех :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Еще подумала насчет ниток. Наверняка удобнее каждому подбирать свои, но в некоторых дизайнах все же лучше одними оттенками, тех же мишек Тедди.
Мне тоже кажется, что лучше хозяйка нитки готовит. Плюсы:
1. Выберет то, что нравится и подходит (предпочтения по фирме, бюджету и т.п.)
2. Нам перед каждым этапом не придётся бегать икать и покупать нитки (всё сразу готовое придёт в конверте). Экономим время и силы.
3. В близких сюжетах номера ниток будут повторятся и 1 мотком более трёх фрагментов отшить можно. А если каждая будет заново покупать каждый раз нитки, то накопится очень много остаточных ниток.
4. Если, например, в схеме по ключу идут ДМС, а кто-нибудь захочет воспользоваться другой фирмой (например, нужного номера ДМС просто нет в продаже), то лучше хозяйка подберёт на свой глаз и вкус.
И я бы хотела. Пока только в одном робине участвовала.
С удовольствием примем :). Но:
Хочу что-то маааааленькое. Человека на 4-6.
Это маловероятно. Думаю, будет человек 9-10...
И ещё думаю: на одной канве, или на разных кусках, чтобы потом как картинки оформить отдельно, или подушки, или ещё что эдакое.
Думайте...
С удовольствием подобрала бы нитки сама, но не знаю, как их расчитать.
Я знаю, что в РМ есть такая функция. Если схема в графике, то рассчитать сложнее, тем более, что у разных вышивальщиц будет разный расход. Для затравки, я наверное, купила бы (или из своих ниток глянула) по 1 мотку каждого цвета, а для тех цветов, где невооружённым взглядом видно, что их много пойдёт -- по 2. Потом (если не хватит) -- докупить и выслать.

ленкатя

Active member
Naya, Балеринки с юбочками. Ой, не могу. Умру! Так их хочу вышить. Давно такого не было.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Предварительный список:
1. ленкатя -- белеринки Херитаж.
2. Naya -- девчушки GORJUSS
3. Живчик
4. Сакура
5. Ursula19
6. Людмилкин
----------------------------
7. Totemka -- ?
8. santanabluzz -- ?
9. Iliada -- ?
10. jannet -- ?
В общем, если девочки под "?" скажут "ДА!", то больше людей и не надо...
Как раз бы получился робин 3х3 фрагмента (или 3 триптиха, как у меня).

Девочки, кто ещё не определился, что хочет. Рекомендую для поиска осинку: можно через поисковик писать ключевые слова, а можно побродить по интересующему разделу (путеводитель -- темы со схемами в конце списка).

ленкатя

Active member
Naya, Только я первый раз если что помогай. И объясняй как для дурных, а то от волнения я иногда торможу.

Naya

ВолшебНая на всю голову
О! Хоть семейство перестало глючить... Блин, зато осинка теперь лежит в отключке...
Naya, Только я первый раз если что помогай. И объясняй как для дурных, а то от волнения я иногда торможу.
Сама такая...:sclerosis:

Iliada

Счастье есть
Я очень хочу вышить серию Baby Animals, но там именно что большие картинки, около 100*100. Но вроде шьются легко... http://www.patternsonline.com/Patterns/List.aspx?CID=208
Еще они есть у Naya в дневнике отшитые. Как вы думаете, не слишком ли сложную задачу ставлю?

Клуб Осинки у меня не грузится (

Naya, а есть у вас эти детки в схемках? :blush1:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Клуб Осинки у меня не грузится (
ага, они сегодня по очереди бастуют((((((((
Naya, а есть у вас эти детки в схемках?
на компе нет, но найду. Но, если честно...или не надо честно?...
но там именно что большие картинки, около 100*100.
не, небольшие:
Dragon Baby 87w X 88h;
Spring Butterfly Baby 81w X 88h;
Dragonfly Baby 91w X 90h и т.п.
Полностью не зашиваются, и сложных стежков нет -- только крест.

Сверху