Вышивальный робин (давненько не было...)

вопросы:

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .

svetlya

New member
девочки, весь день глючил сайт, не могла зайти
Нормально? Всех так устраивает?
меня - да
svetlya, не очень хорошего качества картинка получается. Давайте я (или вы) положите на файлообменник и ссылочку дадите, или через радикал и т.п. А то при уменьшении картинки качество схемы страдает...
я все схемки сегодня распечатала, но даже так не очень как-то ярко получается, хотя и читаемо. надеюсь, что справимся.
я могу дать ссылочку, где я скачивала, это с осинки скачивала здесь

Ursula19

Active member
Naya, мммм, как бы это правильно сказать, в оригинале номеров ниточек, увы, нет.... только цвета написаны

white light salmon salmon light pink rose blush pinky red red light grey green stone
grey green turquoise grey brown light slate slate grey dark brown

Ursula19

Active member
еще раз для темных, я готовлю схему, канву и нитки для людмилкин? правильно?

ленкатя

Active member
Ursula19,Я поняла, что для своего робина готовишь все, и канву и нитки.
Поправьте если я не права.

Iliada,форум тормози и не могла никуда зайти, сегодня отправлю сообщение в личку.

ленкатя

Active member
Я еще в танке. Объясните мне такой момент: Настя говорит что она передает Ursula19, а ей Живчик и схемку нарисовала, а я ж чет и не догнала почему Живчик? Или они договорились?

У меня в балеринках плохо видны номера ниточек, или это только я слепая?

svetlya, Я непоняла какую балеринку вы выбрали, та которая у меня в посте или у Naya?

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, мммм, как бы это правильно сказать, в оригинале номеров ниточек, увы, нет.... только цвета написаны
Я в курсе :)
white light salmon salmon light pink rose blush pinky red red light grey green stone
сюда б ещё запятые... Но в целом приедставляю. DMC light effect нету?

а ей Живчик и схемку нарисовала, а я ж чет и не догнала почему Живчик? Или они договорились?
а почему? есть какие-то возражения? Кому-то же и Наташа должна передать материалы.

У меня в балеринках плохо видны номера ниточек, или это только я слепая?
я смотрб в альбоме. Нормально выидны. Там просто нужно нажать на лупу с плюсиком и потом мышкой (или курсором справа можно увеличивать картинку). Или сохранить на компьютер -- и тоже хорошо видно. Но я не все проверяла. Только выборочно.

Ursula19

Active member
Исправляюсь:
white
light salmon
salmon
light pink
rose
blush
pinky red
red
light grey green
stone
grey green
turquoise
grey brown
light slate
slate
grey
dark brown
black

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ursula19, спасибо.
DMC light effect нету? В других девчушках ими бэк на волосах отшивается...

svetlya

New member
svetlya, Я непоняла какую балеринку вы выбрали, та которая у меня в посте или у Naya?
вот эту:
1091651262984.jpg

ко мне только на "ты" :)))

Девочки, кому заказывать на http://www.123stitch.com, отпишитесь в личку
а что вы интересненького там заказываете?
может, и мне пригодиться тоже?

Живчик

Well-known member
ленкатя,я надеюсь, что Настя не просто готова, но и рада видеть меня каждый месяц. Я вот с удовольствием с вами (тобой) познакомлюсь :) У меня мама в двух остановках от Брилевич живет. мне такая цепочка удобно-удобно

Ursula19

Active member
Naya, а он там прописан просто - "Черная блестящая" и "Красная блестящая"

Людмилкин

New member
еще раз для темных, я готовлю схему, канву и нитки для людмилкин? правильно?

Ursula19,Я поняла, что для своего робина готовишь все, и канву и нитки. Поправьте если я не права.
Ursula19, Ты готовишь все для своего робина (ниточки, канву, схемки, послание нам...), запаковываешь в пакетик и звонишь мне. Я приезжаю, встречаемся где договоримся и я заберу его для ПЕРВОГО отшива на твоем робине.
Я, в свою очередь, делаю тоже самое со своим робином и отдаю его Светлане. То есть первой на моем робине будет вышивать она.
Девочки, теперь понятна схема передачи?

Да я бы с удовольствием, мы даже с Настей пытались, не установилась эта штука. Если мастер доедет
А какая операционка у тебя стоит на компе? Если windows7 или vista, или у тебя вообще Apple, то РМ не поставится на такой компьютер. Я сама мучаюсь. Клянчила мужа, теперь он мне поставит РМ на запасной ноут. Буду бегать с флешкой от одного к другому.

Девочки, кому заказывать на http://www.123stitch.com, отпишитесь в личку
Как минимум нитки DMC там дешевле!

Naya

ВолшебНая на всю голову
я надеюсь, что Настя не просто готова, но и рада видеть меня каждый месяц.
:) и даже чаще. ("...Хоть редко, хоть в неделю раз
в деревне нашей видеть вас..."(С)

"Черная блестящая" и "Красная блестящая"
в тех, что я смотрела была только "черная блестящая". Значит сюда нужна ещё и "красная блестящая"?

А какая операционка у тебя стоит на компе? Если windows7 или vista, или у тебя вообще Apple, то РМ не поставится на такой компьютер. Я сама мучаюсь. Клянчила мужа, теперь он мне поставит РМ на запасной ноут. Буду бегать с флешкой от одного к другому.
На windows7 или vista ставится, но со скрипом. У Наташи там не всё так страшно. Просто у нас по хорошему времени не было, да и комп работал ооооочень мееееееееееееееееееедлеееееееееееееееееееннннооооооооооооооо.
Думаю, можно будет ещё раз попробовать установить.

santanabluzz

Жена и мамочка

В моей темке в сообществе есть ссылка на сайт перевода ниток. Там можно и по названию найти номера. И всё там просто и понятно.

ленкатя

Active member
Девчата, подскажите, что мне делать с ниточками для юбочек? Для моих балеринок? Я хотела купить, а там метраж не маленький, жалко, если будут лежать. Может у кого остатки? Я куплю.

Живчик,
Naya,Да ну что вы?! Я просто уточняла для себя, может чего не так поняла?

а что вы интересненького там заказываете? может, и мне пригодиться тоже?
Зайди посмотри,там и ниточки и много всего!

Какая прелесть на скидке!http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=07-2660

Ursula19

Active member
Naya, я думаю, что у меня от набора останется, я и так вышью.

ленкатя, это хаед, согласна, схема там дешевле, кто нибудь заказывал там? я бы попробовала, такого хаеда у меня нет, на БОНБОНе, где я покупаю эти схемы она стоит порядка 860 рур

Naya

ВолшебНая на всю голову
Живчик,
Naya,Да ну что вы?! Я просто уточняла для себя, может чего не так поняла?
Просто мы в любом случае встречались бы. А так...совместим приятное с полезным :)
Какая прелесть на скидке!
Это только схема. Там ещё ниток почти сотня нужна. Спец по этим дизайнам -- Юлиана.
Девчата, подскажите, что мне делать с ниточками для юбочек? Для моих балеринок? Я хотела купить, а там метраж не маленький, жалко, если будут лежать. Может у кого остатки? Я куплю.
не поняла вопрос... Маленький или не мальникий? Если немаленький -- почему лежать будут?
В моей темке в сообществе есть ссылка на сайт перевода ниток. Там можно и по названию найти номера. И всё там просто и понятно.
Спасибо. Я знаю этот сайт. Но не получится. Т.к. названия по которым он ищет, те которые использует ДМС. А в моих наборах идёт Мадейра и названия от названий ДМС отличаются. Например, "salmon" названия такого цвет у ДМС нет.
Но я сравниваю ключи. Просто ко многим девочкам уже подбирали по живой карте нитки и, поскольку, цвета в дизайнах повторяются (по крайней мере, лицо, волосы, гольфики), то более менее понятно с нитками. А с платицами можно и пофантазировать немного...

Ursula19

Active member
В москве,. вобычном рукодельном магазине нитки стоят 30 рублей рф, почти 1 доллар, а у нас как?. И по сайту этому, странно, новыбор там очень скромный - по схемам

Сверху