Вышивальный робин (давненько не было...)

вопросы:

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .

EnKa

New member
Сколько домиков! А мне еще нравится серия украинских домиков от Леди, они вроде бы тоже небольшие, и крыши соломенные ))

Вложения

• 8fadfe4b3a3c.jpg
    8fadfe4b3a3c.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 8
  • 59c088207485.gif
    59c088207485.gif
    61.8 KB · Просмотры: 9
  • d92fd8850541.gif
    d92fd8850541.gif
    65.8 KB · Просмотры: 9

Живчик

Well-known member
EnKa, какие классненькие :)

Наташа, ты хочешь чтобы мы все вышили тебе эти 3 домика? Как мы их делить будем? Или всё-таки 9-10, но маленьких?

У меня их штук 12 таких. Мне надо добраться до компа ночью или в тихий час и выложить, чтобы выбрать можно было. Хотела бы разместить в рядок, чтобы деревенькой такой получилось. Над двойными распашными дверьми будет шикарно смотреться :) Или отдельными вышивать и выделить этому делу целую стену

Naya

ВолшебНая на всю голову
Над двойными распашными дверьми будет шикарно смотреться Или отдельными вышивать и выделить этому делу целую стену
Раз уж робин, то давай рядок. Найдёшь полотно нужной длины? Ну, и надо, чтоб домики наши по высоте немного совпадали (или отрегулировать их как-то).

svetlya

New member
не знаю адреса, не доходя до службы быта, что на Московской, есть такой пятачёк, примерно дом 16 или 14, там ещё выпечку свежую продают, вот там вывеска есть магаза этого "Всё для рукоделия".
как-то так

Живчик

Well-known member
Создала сообщество, целых 2 получилось, как удалить не знаю. Давайте в одном из них общаться, чтобы не запутаться. Размеры домиков разные, есть немного больше чем 100 х 100, постараюсь размеры пораньше выставить. И это не все варианты. Настя говорит, что их 46 штук :) Пока нет возможности скачать, но может из этих выберется

Naya

ВолшебНая на всю голову
Шок -- это по нашему?????
Тыц

Что я хотела-то написать...
Есть примета такая -- чтобы получить жильё, надо вышить дом. Так вот, благодаря Наташиному робину (если примета не подведёт), то мы жильём обеспечимся... Или Наташа станет рантье...

santanabluzz

Жена и мамочка
Я в прошлом робине тоже домик вышивала для девочки. :blush1: Квартирка в процессе постройки теперь, потиху. Так что, хотите верьте, хотите нет. А я хочу ускорить строительство. )))))

У меня ещё не все зайцы расписаны. И я не могу приступить к вышивке своей парочки. Поторопитесь!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, может видел кто в продаже канак светло-голубого цвета? У меня нет (вернее есть, но нужного оттенка только лён, но его на робин...не подойдёт он). Нужна Аида 14 или 16 (скорее 16). Или может есть у кого? Махнусь на равнозначный кусок другого цвета. Если нет голубого, то может было, что-нибудь насыщено-зелёно-сине-серого цвета?...

Живчик

Well-known member
Что я хотела-то написать... Есть примета такая -- чтобы получить жильё, надо вышить дом. Так вот, благодаря Наташиному робину (если примета не подведёт), то мы жильём обеспечимся... Или Наташа станет рантье...

Ну вот, рассекречена! Я действительно желаю всем улучшения жилищных условий :)

Настя, твой ТЫЦ впечатляет, но мы пойдем другим путем :)))

Никак не могу в сообществе разобраться как ответить. Пишите номер, пожалуйста. Настя, выбери уж как-нибудь, плиз

Последнее редактирование:

svetlya

New member
светло-голубого цвета?

у меня есть отрез небольшой:
i
(самый первый вариант), покупала за 6500, могу махнуться. покупала себе, хотела вышить шарм , но не подошёл по размеру и цвет немного светлее, чем нужно.

размер 37х49 см

Сакура

Active member
Девочки, может видел кто в продаже канак светло-голубого цвета? .
на комаровке была. если что у меня есть кусочек , вроде светленькая.
а у меня тоже проблема: перевожу анкор в гамму:heat: . какая-то белеберда получается)) может у кого есть палитра живая анкор, чтобы сравнить цвета?
а еще девочки, развейте мои сомнения:, за время отшива робина я встречаюсь только с Totemka и Iliada , да? (если не учитывать внештатных ситуаций)

santanabluzz

Жена и мамочка
Переводчик ниток есть в моей темке.

Настя, я на Немиге покупала свою канву. Там была и голубая 14-я. Что-то в районе 20 тысяч. Вполне неплохая по качеству аида, фирмы гамма. В Пассаже на Немиге. Там и ниточки гамма по 2500 почти все есть. (я пока только несколько цветов не нашла)

Naya

ВолшебНая на всю голову
спасибо большое, но мне по длинне впритык((( (т.е. только сюжет и вместится, без припусков по краям).
Хорошо будет 30х60 см.
на комаровке была. если что у меня есть кусочек , вроде светленькая.
Спасибо. Если в магазинах не найду и у вас будет подходящий размер, то можно напросится?...
Настя, я на Немиге покупала свою канву. Там была и голубая 14-я. Что-то в районе 20 тысяч. Вполне неплохая по качеству аида, фирмы гамма. В Пассаже на Немиге.
Спасибо. На Немигу ещё могу подъехать (далеко, но 1 пересадка).
И мне предстоит Где брали "переводчик"? Поделитесь?
Переводчик. Там можно и цвета смотреть (подводите курсор мышки на варианты, которые предлагает переводчик и смотрите как оно отличается).
Расчёт канвы тут.
а еще девочки, развейте мои сомнения:, за время отшива робина я встречаюсь только с Totemka и Iliada , да? (если не учитывать внештатных ситуаций)
Да, да, да :)
Если будет желание, то можно будет пару раз организоваться на общую встречу (где-нибудь посидеть, пообщаться-познакомится и робинами тихонечко обменятся).

svetlya

New member
Там и ниточки гамма по 2500 почти все есть. (я пока только несколько цветов не нашла)
я вчера на Комаровке (в крытом на втором этаже) покупала ниточки Гамма по 2 тыс., выбор очень большой, и дядечка (продавец) может подсказать и помочь подобрать, если будут вопросы.
канва там, в том числе и голубая Аида была, но я цену не смотрела, т.к. мне не нужно было (сообщение Naya я увидела только по приезде домой :( )

Если будет желание, то можно будет пару раз организоваться на общую встречу (где-нибудь посидеть, пообщаться-познакомится и робинами тихонечко обменятся).
только за! :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Балеринки ленкатя

1. Балеринка Людмилкин
tn1091653536125.jpg
схема

2. Балеринка Totemka
tn1103322271328.jpg
схема и перенабор

3. Балеринка svetlya
tn1091651262984.jpg
схема

4. Балеринка Живчик
tn1091653244078.jpg
схема

5. Балеринка Naya (первая на картинке)
tn1091649631078.jpg
схема и перенабор

6. Балеринка santanabluzz
tn1103322728703.jpg
схема и перенабор

7. Балеринка Iliada
tn1091652454343.jpg
схема и перенабор

8. Балеринка Сакура (вторая на картинке)
tn1091649631078.jpg
схема

9. Балеринка URSULA 19 (последняя на картинке)
tn1091649631078.jpg
схема

santanabluzz

Жена и мамочка
Девочки. Я распределяю зайцев по канве. Вопрос пока по двум зайцам: Юлиана и Людмилка (не знаю, куда смотрит).
Но пока данные такие: Будет квадрат, в три строчки.
Верхняя (слева на право): Totemka, Живчик, Svetlay.
Средняя (слева на право): Iliada, Я, Ленкатя.
Нижняя (слева на право): Сакура, Naya, ? ? (Людмилкин и Юлиана) - думаю я таком порядке.
Посмотрите, плиз, хорошо ли ваши зайцы впишутся в эти места. И если нужно, то что и где поменять?

Так. Мне ещё номера ниточек не написали: Живчик, Людмилкин, Iliada, ну и Юлиана.

Сакура, у меня к тебе большая просьба. Если окажется, что твой зайчик единственный с металликом, то ты не могла бы выбрать другого зайчишку. Ниточки я нашла, но боюсь, что будет сильно выделяться рядом с остальными.

svetlya

New member
santanabluzz, честно говоря у меня с воображением туговато :)
я не могу представить, как это будет выглядеть :wub:

Наташа, Живчик, я в своей темке писала сообщение, но оно выскочило почему-то в первый пост
выбери, пожалуйста, у меня месяц в моём календарике. январь уже занят был просто

Naya

ВолшебНая на всю голову
santanabluzz, мои прикидки:
Мне кажется, что заек Живчик, ленкатя и можно svetlya -- размещать последними в ряду (смотреть буду в центр робина).
Заек Сакура, Iliada, Ленкатя + ещё Юлиана (если небольшой) в 1 ряд (ты хочешь нижний с 4 сюжетами?). Это по ширине самые узкие зайки.

Самых широких -- в верхний ряд.

Блин!!! У меня заяц широкий (ширина почти 100, высота почти 80)!!!

Значит, у меня приблизительно так выходит (в скобочках пишу ширину):
Верхняя (слева на право): Naya (100), Людмилкин (80; можно было бы выбрать пошире, но по сюжету и гамме, мне кажется она хорошо сюда впишится), svetlya (86) -- сумма 266
Средняя (слева на право): Totemka (86), santanabluzz (110), Живчик (80) -- сумма 277
Нижняя (слева на право): Iliada (55), Сакура (58), Юлиана, Ленкатя (64) -- тогда Юлиана может выбрать зайку с любой стороной и шириной от до 100 крестиков.
Или можно Сюжет Живчик с сюжетом лекатя поменять...
Сейчас в секретной темке попробую рисунок общий сделать...

santanabluzz, Оля, в общем я тут глянула -- варианты есть. И несколько... Плюс-минус 10 крестиков роли не сыграют (чуть увеличить/уменьшить расстояние между сюжетами).
Ты чтобы не ждать окончательных результатов, возьми сложи ширину 3 самых широких сюжетов+ расстояние между сюжетами+ припуски по краям -- получишь ширину полотна. Тоже проделай с высотой. Потом отметь середину и начинай с неё вышивать. А вотом уже наши участки отметишь. А мы уже дождёмся Юлиану и обсудим с девочками в темке, где мы своих заяк рассположем и о результатах тебе сообщим. А пока не жди нас -- вышивай.

Сверху