Вышивальный робин (давненько не было...)

вопросы:

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, Живчик, мы ни как не вылечим свои сопли и эту вирусную простуду. Поэтому не очень удобно завтра встечаться. Девочки, в идеале было бы чтоб вы между собой встретились, а я потом с одной из вас. Чтоб по городу не кататься. Договоритесь между собой у кого все для следующего домика будет, я потом позвоню.
Тогда со мной. Мне ж и от Наташи нужен робин Тотемки, и от тебя нитки на мою девочку, балеринку и саму девочку. С Наташей мы плвнируем встретится в четверг вечером.

Сакура

Active member
( Наташа, Сакура, ты не против? !
нет, не против) сама не успеваю))

Сакура, что слышно? когда можно забирать?
ээээээ, что не раньше 7-го, так точно)) может на пятницу?, постараюсь закончить))
Настя, легкой Б! поздравляю!

Totemka

Member
Сакура, хорошо. Можно в пятницу, можно в понедельник. Как будешь готова, дай знать

santanabluzz

Жена и мамочка
Девочки, а я чуток замедлилась. Даже не знаю, почему. Может, потому что НГ близиться, и я больше времени новогодним рукоделкам посвятила. А может потому, что расслабилась: этап только для меня. Да и в отпуске сейчас. Естественно, дома не сиди - по городу всякие дела накопившиеся за год делаем.
Так что, если что я могу на следующей неделе следующий этап взять, а эту вышивочку по тихому доковыривать. Обещаю, что не на долго задержу её.

Людмилкин

New member
santanabluzz, ок ждемс :) Только некоторые из оставшихся ниток мне нужны будут для следующего январьского поваренка.

Naya, отчитываюсь: Iliada заезжала ко мне, своего поваренка я ей отдала.
Осталось встретиться с тобой.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Осталось встретиться с тобой.
Ниточки, канву, схему и диск со схемой у меня. Готова передать. Правда, со схемой и у тебя косяки: пару рядов между правой и левой половиной нет. Но в электронном варианте быть должны.

Получила робин Тотемки. Почитала, посмотрела -- всё выглядит замечательно! И не должно быть сложностей с вышиванием. За исключением одного: я вышиваю крестики в другую сторону, нежели девочки, которые вышивали до меня :(. Девочки, на сколько критично в ваших робинах, если на моём фрагменте крестики будут другой направленности? Мне кажется, что оно не будет выбиваться или в глаза бросаться... Но сами понимаете, вышивать в другую непривычную сторону -- это не совсем удобно...

Живчик

Well-known member
Totemka,а тебе твой робин показывать? Я сфотала для любоваться :) Очень сюжет понравился :) Себе такой тоже вышью обязательно

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вот мы строили-строил и, наконец, построили (правда, не всё доделала...):

Фотограф из меня никудышний...

Totemka

Member
Живчик, показывай, интересно же :)))

Naya, можно я позанудствую. Попробуй, пожалуйста, в одну, если будет совсем плохо следующий ряд (у тебя же дама в платье "рядами") шей в привычную.
Какой классный домик получился!!!!!!! Очень нравится.

Iliada

Счастье есть
Naya, Настя, какая прелесть!! Чудесный домик! Пусть он станет хорошим зачином для появления своего!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, можно я позанудствую. Попробуй, пожалуйста, в одну, если будет совсем плохо следующий ряд (у тебя же дама в платье "рядами") шей в привычную.
Я уже прикинула. Просто переверну на 90 градусов и буду вышивать, как привыкла; а в нормальной ориентации получится направление как у других.
Но мне то ещё ничего, а вот если Наташа Живчик скажет "крестики в одну сторону", то вам, девочки, придётся туго :)))

Как там обстоят дела с передачей робинов? Уже 9-ое...

Totemka

Member
Naya, ну если Наташа скажет, значит все будем шить "верх тормашками" :)))

Iliada

Счастье есть
Девочки, а почему у вас крестики в разные стороны? :) Кто как шьет? У меня нижний крестик снизу слева вверх направо.

У Оли, кстати, тоже так - я по зайчикам помню.

Сакура

Active member
Naya;6340797. написал(а):
Девочки, на сколько критично в ваших робинах, если на моём фрагменте крестики будут другой направленности?
мне не хочется тебя мучить, но у меня же сэмплер одно целое, без отдельных фрагментов и мне кажется, что там точно будет выбиваться другое направление крестика. если удобно будет вышивать вверх тормашками, я не против)))) а домик чудесный!
девочки, я закончила зайчонка!!!!! гляньте на красавца. Оля, тебе низзя))) http://semeistvo.by/forum/group.php...21&discussionid=2968&gmid=44688#gmessage44688

Тотемка, можем встречаться!! давай завтра.

Девочки, а почему у вас крестики в разные стороны? :) Кто как шьет? У меня нижний крестик снизу слева вверх направо.

У Оли, кстати, тоже так - я по зайчикам помню.
я так же вышиваю как и ты, и большинство вышивальщиц тоже) и Оля тоже)))

Iliada

Счастье есть
Ну, это вроде как по правилам... :) Я, когда училась правильно вышивать, запомнила это и быстро наловчилась. А в самой первой детской работе крестики в разные стороны были :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
А в самой первой детской работе крестики в разные стороны были
Не, у меня всегда в одну, но я вышиваю нижний крест снизу права на верх лева, а верх с низу лева на верх права.
Ну, это вроде как по правилам...
Не думала, что есть какие-то правила на этот счёт. Главное, чтоб в вышивке в одну сторону были.
Видно, моя скрытая леворукость сказывается.
мне не хочется тебя мучить, но у меня же сэмплер одно целое, без отдельных фрагментов и мне кажется, что там точно будет выбиваться другое направление крестика. если удобно будет вышивать вверх тормашками, я не против))))
Да. Я вчера тоже так прикинула, что там, где цельная картина, придётся вышивать как большинство, зато на фрагментарных -- можно как привыкла, там это не должно выбиваться.

Totemka

Member
Naya, так ты левша? Значит это сказывается. Мне, например, удобно в любую сторону шить, но я писать, резать и многое другое могу обеими руками

Сверху