Вышивка лентами

Галина7

New member
Ух, какая красотень! А в какой четверти у нас по учебному плану освоение принтов?

Сакура

Active member
Sharonova,красотищааааа! а цветочные композиции по трафарету вышиваете?

* маки осваиваю) скоро покажу

Sharonova

особый статус
Девочки, что касается принтов. Я-то готова хоть сейчас. Но, если честно, слабо себе представляю, как это будет.
Во-первых, каждой из вас нравятся принципиально разные сюжеты. Кому-то дамы в шляпах, кому-то - "домики", кому-то "котики". И как мы будем учиться?
Во-вторых, как будем их печатать? В Минске я знаю 2 точки, где печатают на ткани. Но. В одной из них - только на натуральных тканях и методом термопереноса (ткань получается "прорезиненной"), вышивать по ним очень трудно без особого опыта. В другой - методом сублимации (на искусственной ткани, но максимальной размер - А4. Для хорошего принта этого мало.). По крайней мере, так было в конце ноября. Цены и там и там совсем не низкие.
В последний раз я печатала принты с помощью своего преподавателя по курсам в Москве. Это дешевле, это на хорошей ткани (габардин), но это дольше. И временно такой возможности, к сожалению, даже для меня самой нет.
Давайте определяться. Ваши предложения по организации "принтового занятия"?

а цветочные композиции по трафарету вышиваете?
по какому такому трафарету? не совсем поняла вопрос :)

Сакура

Active member
по какому такому трафарету? не совсем поняла вопрос :)
умею я неправильно мысли излагать)) я имела ввиду, наносится ли какой рисунок цветов или уже "рука набита" и вышиваете без него?

Sharonova

особый статус
Сакура, рисунка на принте вполне достаточно, Вы и сами в этом убедитесь, когда будете вышивать. Никаких дополнительных рисунков не нужно.

Сакура

Active member
Сакура, рисунка на принте вполне достаточно, Вы и сами в этом убедитесь, когда будете вышивать. Никаких дополнительных рисунков не нужно.
да меня вчера осенило))) а я же думала, что в тех местах где вышивка принт не делается или нет например там цветов))
мне бы хотелось попробовать вышить на принте. если у вас будет получатся распечатать в россии для нас, я не против)). (тока цену предварительно узнать)

вот мои маки

Галина7

New member
Sharonova, да принты дело непростое. Возможно для тренировки подойдет термобумага? Есть еще МК в интернете (http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post174865213) Понятно, что это не профессиональный уровень, но так хочется попробовать.
Скиньте мне пожайлуста, в личку адреса этих магазинов.
Сдаю мак.

Вложения

• макфорум.jpg
    макфорум.jpg
    194.9 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
тока цену предварительно узнать
в последний раз было 7,5$ за А3 и, кажется, 5$ за А4. Это в Москве.
Скиньте мне пожайлуста, в личку адреса этих магазинов
да это и не секрет, в принципе. Раз и два. Если кто-то из вас в ближайшее время будет в этих точках - отпишитесь, плиз, что изменилось, ладно? Цены и вообще возможность печати размера А3.
Есть еще МК в интернете
Я ссылку на этот МК на первой странице давала :) Попробовать можно, но у меня такого принтера нет.
Возможно для тренировки подойдет термобумага?
Вполне возможно. Было б где посмотреть и попробовать...

:flirt:Сакура, Галина7, маки удались. 5 баллов. Только посоветую не делать цветы такими идеально ровными, немножко "примните" и "погните" лепестки и получится естественней

Галина7

New member
Только посоветую не делать цветы такими идеально ровными, немножко "примните" и "погните" лепестки и получится естественней
У меня малобюджетный вариант мака - из детской ленты, может поэтому не получилось ее примять, хоть я и старалась, бантик достаточно жесткий.
Скажите, где Вы находите сюжеты для своих принтов? Я попыталась забить в поисковике "пруд в цветах" , особо по душе ничего не пришлось. К тому же, наверно, картинка должна быть большая и хорошего качества.

Галина7

New member
У меня есть лист термобумаги, я нашла рисунок с ромашками (спасибо Sharonova), хочу попробовать совместить урок по вышивке ромашками и работу с принтом. Готова выступить в качестве подопытного кролика))).

Sharonova

особый статус
Галина7, выкладывайте сюда свой рисунок. Будем разбирать пошагово.

А чтоб остальным не было обидно, предлагаю совместить не только вышивку по принту Галины7 и ромашки, но и добавить сюда рисование фона (для тех, у кого нет термобумаги). Но сначала нужно увидеть картинку, не слишком ли она сложная.
Если согласны - покупаем акриловые краски для ткани, палитру и кисточки (широкую веерную, если найдете (если нет - то просто плоскую пошире)

и какую-нибудь типа такой
Что касается красок - можно купить набор, а можно поштучно. Если поштучно, то нам нужны будут черная, белая, зеленая, красная и желтая.

А в целом, кроме принта, я предлагаю на ближайшее время:
- еще немножко простых цветов для изделий
- научиться красить ленты и основу
- всем дружно вышить какую-нибудь картинку из тех цветов, что уже научились

Озвучивайте, не стесняясь, чего бы хотелось :)

Последнее редактирование:

Галина7

New member
Ромашки
Озвучивайте, не стесняясь, чего бы хотелось

Все по полной программе: еще цветы (розы, мимоза, сирень, ландыши, одуванчики, васильки ), разные профессиональные хитрости и приемы, много картин и принтов красивых и разных. (Я очень стеснительная, но когда есть разрешение - чего уж тут...)

Sharonova

особый статус
Галина7, у нас с Вами тут, кажись, междусобойчик организовался... давайте подождем остальных двоеШниц, чё они скажут :friends:
у меня есть еще одно предложение: встретиться "вживую" на часок-другой. Попить кофею и заодно провести мини-мастер-класс. Как идея?
Что касается картинки с ромашками. Мне нравится. Ромашек как таковых не сильно много, вышивать будет ненапряжно. С травой сложнее.Ее много. Поэтому вышивать в данном случае будем выборочно. все распишу попозже.

Сакура

Active member
А в целом, кроме принта, я предлагаю на ближайшее время:
- еще немножко простых цветов для изделий
- научиться красить ленты и основу
- всем дружно вышить какую-нибудь картинку из тех цветов, что уже научились

Озвучивайте, не стесняясь, чего бы хотелось :)
готова научиться выше перечисленному)) ну и на кофеек бы пришла)

Listapad

New member
я тож не возражаю ни против кофея, ни против всего остального.
встречку наверное лучше планировать суббота-воскресенье? али как?

Sharonova

особый статус
Галина7, а Вы сможете приехать, если мы на выходных организуемся?

Sharonova

особый статус
Отлично. Тогда давайте подумаем, в какие из выходных это будет удобнее для всех, а я что-нибудь придумаю с помещением.
Пишите списки вопросов на МК :)

Сверху