Вышивка лентами

Sharonova

особый статус
Listapad, да, это удовольствие hand-made. У нас на курсах у всех такие. Очень удобная штука, можно вышивать 2 работы одновременно. И еще они разбираются, можно легко складывать и перевозить

Сакура

Active member
Sharonova,потрясающая работа! пяльцы интересные.а вы на курсы постоянно ходите?

Sharonova

особый статус
Ходила с марта по декабрь прошлого года с двухмесячным перерывом. Пока временно курсов нет, когда возобновятся - пока не знаю :)

Sharonova

особый статус
Итак, на воскресный МК выносим покраску лент и основы + разбор нескольких цветков. Какие именно - решим на месте, согласны?

Listapad

New member
я согласная:)
время старта какое будет и что с собой иметь, кроме лент и ткани? :russian:
ножницы, краски, кисти?

Sharonova

особый статус
Listapad, МК запланирован с 12.00 до 14.00, 29 января, гостиница "Орбита", комната переговоров.
Краски-кисти точно не нужно. Я принесу. Красить буду только я, иначе мы ничего не успеем. Единственное, что попрошу кого-нибудь из вас взять фен (у кого есть маленький и мощный - было бы супер. У меня большой и тяжелый, тащить влом) и клеенку (застелить на стол, чтобы красками не уделать).
Что касается лент, то мне кажется, что мы успеем больше, если показывать цветы буду я, а вы - смотреть и запоминать.
Если есть возражения - озвучивайте. Можем все-таки вышивать (или красить) все вместе, но тогда успеем только что-то одно.

Listapad

New member
Что касается лент, то мне кажется, что мы успеем больше, если показывать цветы буду я, а вы - смотреть и запоминать.
Если есть возражения - озвучивайте.
озвучиваю :)
покраску ок, можно просто и посмотреть, а по поводу цветов ...нужно смотреть и пробовать, но это имхо

Sharonova

особый статус
ок, тогда давайте быстренько определяться, что именно будем вышивать. От этого зависит, какие ленты с собой нести.
Можем сирень, нарциссы, подснежники, подсолнухи... все пожелания учитываются...
:)

Listapad

New member
лично мне из перечисленного всё равно, готова вышивать все что скажете, НО мне очень хочется чтоб мне показали розочку, ту которую скручиваем и потом раскладываем на ткани:telephone:

Sharonova

особый статус
Не вопрос. Те, кто здесь отписываются - имеют явное преимущество выбора темы занятия :) Пока свое присутствие подтвердили 6 человек. Максимум может быть 12-15

Галина7

New member
Я бы хотела к розочкам добавить лилии, которые такие шикарные и тонированные.

Sharonova

особый статус
значит, определились: в воскресенье повторяем крученые розочки, вышиваем лилии, подснежники, нарциссы, подсолнухи/ромашки (вышиваются одинаково по сути, просто ленты разные), если успеем - сирень, разбираем принт Галина7, потом быстренько красим.

Что с собой брать тем, кто будет вышивать

Иголки, ножницы, пяльца, ткань
ленты:
для лилий - 2 или 2,5 см (цвет какой хотите)
для подснежников - белые 0,4 или 0,6, зеленое мулине
для нарциссов - белые или светло-желтые 1,2 и оранжевые 1,2
для ромашек - белые 2-х оттенков 0,6, желтое мулине
для сирени (сомневаюсь, что успеем, конечно) - 2-3 сиреневых или розовых оттенка 0,4 или 0,6, зеленое мулине
зеленые ленты нужны будут для всех цветов - от 0,4 до 2 см

Галина7

New member
Передают дикие морозы, но я все-равно собираюсь.. Гостиница Орбита, это которая на Пушкинской?

Sharonova

особый статус
да, вот эта
http://www.orbita-hotel.com
на ресепшне спросите, как пройти в комнату переговоров

очень рада буду всех увидеть и познакомиться :drinks:

Сверху