Вышивка лентами

Sharonova

особый статус
стоило мне на пару дней исчезнуть - и на тебе! чё творят канадцы... (с)
Listapad, красота просто! молодец!

Завтра вечером начну по кусочкам выкладывать процесс вышивки картины. Правда, покраску фона снимать не догадалась.

Галина7

New member
Я немного трансформировала домашнее задание - цветочки прикрепила к резиночкам и получились заколки для моей малышни.

Галина7

New member
ой-ой-ой, спасибо. Голубенькую уже подарила, а желто-сиреневую завтра при свете дня сфотографирую и выложу обязательно.

Sharonova

особый статус
Я не знаю, как описать словами процесс покраски основы. Надо фоткать или еще лучше - снимать видео. Давайте завтра попробую, а?

А пока начну описывать саму вышивку.
На покрашенной, высушенной и проутюженной основе карандашом или исчезающим маркером намечаем расположение цветов – подсолнухов, роз и лилий в той композиции, как вам нравится. Мне понравилась такая картинка

Подсолнухи.
В моей работе мне хотелось сделать декоративные маленькие подсолнухи - такие, как на фотке вверху. («Обычные» вышиваются точно так же, только ленту можно взять поуже, лепестки делать длиннее и места для сердцевины оставлять побольше).
Желтой лентой 1,2 см, чередуя ленточные и прямые стежки, вышиваем по кругу, оставляя в центре место для семечек. Делаем 6-7 лепестков.

Семечки – французские узелки черным и темно-коричневым мулине. Можно разделить по 3 нитки и «смешать», а можно вышивать отдельно теми и другими – как больше нравится. При заполнении серединки смотрите, чтобы не было свободного места, чтобы основа не просвечивала.

Крутим розочки из лент 2-х оттенков (или цветов - на ваше усмотрение). Ленты 2,5 или 3 см

Прикладываем их, перекладываем, опять прикладываем к подсолнухам - и так до тех пор, пока нам не понравится :) Пришиваем только у основания, где бутон.

Начинаем вышивать лилию. Ленты 1,2 белые или желтые или розовые - это не принципиально, все-равно завтра покрасим :) Те же самые стежки, что и в подсолнухах, только строго по 6 лепестков. Серединку оставляем небольшую.

Будем говорить честно - эти цветочки совсем не похожи на лилии. Это вообще непонятно что. Завтра будем превращать их в то, что нужно и продолжим урок.

Да, и стараемся соблюдать пропорции цветов - смотрим на картинку (я это не очень строго соблюдала, т.к. это не "настоящая работа", а "быстряшка")

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Галина7, да я ж никого не тороплю. Все останется на месте, в этой ветке. :)
Просто у меня не получалось единовременно выложить весть отснятый материал, да еще и комментарии написать.
Вы неспеша покупайте ленты, смотрите тему, задавайте вопросы, а уж потом начинайте вышивать

Listapad

New member
Sharonova, у меня вопрос. Пяльцы. Пойду искать на неделе хотя бы круглые большие, а вообще очень хочу такие как у вас :acute:

Sharonova

особый статус
Ну что, продолжаем?
Делаем кленовые листья. (придумка моя, но наверняка вы сможете найти в интернете еще какие-нибудь варианты их изготовления.)
1. Рисуем на бумаге лист. Если рисовать не получается, находим картинку в интернете и распечатываем.

2. С помощью копирки переносим половинку листика на широкую ленту 3 - 3,5 см (желтую, белую, светло-зеленую) или на исскуств.ткань, если широкой ленты нет. Рядышком - вторую половинку.

3. Вырезаем, обжигаем края на свечке. При этом старайтесь проводить лентой у самого основания пламени, где температура ниже, чтобы не было черных подпалин. Я сделала 3 шт.

4. Сшиваем половинки листков, лучше всего мононитью, но если ее нет - просто тонкими нитками.

5. Начинаем красить. Наливаем в 3 ячейки палитры по чуть-чуть воды и добавляем в каждую по немножку зеленой краски (на кончике кисти). Я решила сделать листья зелено-багряными, но вы можете белую ленту выкрасить в оранжевый или желтый цвета.

6. В одну ячейку добавляем желтой краски, в другую - чуть-чуть красной.

7. Смачиваем листья водой. Без фанатизма, слегка. И КРАСИМ полученными в палитре цветами. Как хотим, как нравится. Оставляем сушиться. Когда высохнут - фломастерами можно дорисовать прожилки.

8. Переходим к покраске лилий. Смачиваем водой с помощью кисточки лепестки, разводим в палитре воду+желтый+красный. КРАСИМ, делая цвет ярче внутри цветка и размывая к кончикам лепестков.

9. По ходу можно добавлять в оранжевую краску больше красного для яркости цвета, или больше желтого, или белого для смягчения - экспериментируйте! Потом сушим феном.

10. Добавляем черным фломастером или гелевой ручкой крапинки, пришиваем тычинки. (только не рисуйте фломастером по мокрому - расползется и будет как у меня на этой фотке)

11. Подкладываем под розы кленовые листики, пришиваем их и закрепляем розы окончательно.

12. Заполняем листиками все свободное пространство. Внутри - атласными лентами 1 см или 1,2, снаружи неплохо использовать органзу.

Последнее редактирование:

Галина7

New member
ой-ой-ой,цветок пришила к резинке нитками в тон. Крепенько так.

Sharonova, я решила сначала на черновик, потренироваться. Желтой ленты нет, поэтому покрасила белую. Цвет слишком радикальный, на мой взгляд, может красного добавить? Лента 1,2 см, по-моему, цветок как-то не очень на подсолнух похож. Может лепестки длиннее надо?

Sharonova

особый статус
Галина7, я вышивала 1,2 см, но если взять поУже и сделать лепестков побольше - думаю, будет лучше :) Если оставить 1,2 см, то да - нужно лепестки делать чуть длиннее.

P.S. девочки, а давайте будем загружать фотки сюда
оно и удобнее, и быстрее, и без рекламы, и без вирусов

Sharonova

особый статус
Покраска лент

Посмотрите ролик по покраске лент, это будет получше моих фоток :)
http://kp.ru/video/421001/

Замечания от меня:
1. Ленты лучше красить на весу, а не на салфетках.
2. Не нужно смачивать ленты способом, показанным в ролике. Лучше это делать мокрой кисточкой.

Сверху