Я не знаю, как описать словами процесс покраски основы. Надо фоткать или еще лучше - снимать видео. Давайте завтра попробую, а?
А пока начну описывать саму вышивку.
На покрашенной, высушенной и проутюженной основе карандашом или исчезающим маркером намечаем расположение цветов – подсолнухов, роз и лилий в той композиции, как вам нравится. Мне понравилась такая картинка
Подсолнухи.
В моей работе мне хотелось сделать декоративные маленькие подсолнухи - такие, как на фотке вверху.
(«Обычные» вышиваются точно так же, только ленту можно взять поуже, лепестки делать длиннее и места для сердцевины оставлять побольше).
Желтой лентой 1,2 см, чередуя ленточные и прямые стежки, вышиваем по кругу, оставляя в центре место для семечек. Делаем 6-7 лепестков.
Семечки – французские узелки черным и темно-коричневым мулине. Можно разделить по 3 нитки и «смешать», а можно вышивать отдельно теми и другими – как больше нравится. При заполнении серединки смотрите, чтобы не было свободного места, чтобы основа не просвечивала.
Крутим розочки из лент 2-х оттенков (или цветов - на ваше усмотрение). Ленты 2,5 или 3 см
Прикладываем их, перекладываем, опять прикладываем к подсолнухам - и так до тех пор, пока нам не понравится

Пришиваем только у основания, где бутон.
Начинаем вышивать
лилию. Ленты 1,2 белые или желтые или розовые - это не принципиально, все-равно завтра покрасим

Те же самые стежки, что и в подсолнухах, только строго по 6 лепестков. Серединку оставляем небольшую.
Будем говорить честно - эти цветочки совсем не похожи на лилии. Это вообще непонятно что. Завтра будем превращать их в то, что нужно и продолжим урок.
Да, и
стараемся соблюдать пропорции цветов - смотрим на картинку (я это не очень строго соблюдала, т.к. это не "настоящая работа", а "быстряшка")