вышивка по фотографии

Ula

Active member
Несколько лет назад в журнале "Сандра" я видела как можно сделать схемку для вышивки крестом с любой фотографии. И к ней раскладка цветов ниток. У нас такое делают или нет? Можно вышить , например, портрет любимой свекрови :D

Anechka

New member
Есть такие умелицы. У меня знакомая где-то откопала красивую открытку - села, и за пару дней на машине. А ты сама хочешь вышить, или на заказ?

Смешно про свекровь.

Ula

Active member
Сама-сама! Я люблю вышивать. Вот тока похвастацца не магу пока. Вот муж привезет шнурик к компу, я вам тада покажу усем!!! :mrgreen:

Layka

Moderator
Ula, где-то в дебрях нета видела на частном сайте нейкой любительницы вышивки программку ей изобретенную :) Можно было там скачать...

Ula

Active member
Я вот нашла шота. Незнаю нормальное ли ета дело.

Вышивка крестом 200 готовых схем С помощью этой уникальной программы вы сможете превратить любые картинки или отсканированные фотографии в проекты для вышивания крестиком. CD-ROM автоматически создаст проект, оптимизированный для выбранного вами набора ниток, типа канвы, размера и вида стежков, подберет наиболее подходящие цвета ниток популярных сортов (Madeira, DMC, Anchor, Coats), создаст схему, которую можно посмотреть на экране и распечатать в виде образца вышивки вместе со списком необходимых материалов. Справочная система сделает работу с диском удобной и понятной даже для новичка. ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ: Превращение любой фотографии или картинки - в модель для вышивки., Различные варианты стежков, ниток, размеров материи. Различные гаммы цветов (DMC, Anchor, Madeira). Различные типы тканей (Aida, Eaveneave). Поддержка TWAIN — совместимых сканеров и цифровых фотокамер.

Belle

вся такая хозяйственная
у меня есть диск. ежели надо могу дать попользоваться

Jahenka

влюбленная в мир
Ula, у меня стоит эта программка... Никогда не пробовала фотки делать, но картинки, чем лучше качество изображения - тем больше картинка. 100х100 крестиков - это маленькая считается для нее.
И палитру она дает для нормального качества огромную... 50 цветов, к примеру...
Я освоилась и корректирую как мне надо, подрисовываю сама. В ней до статочно удобно рисовать узоры еще :)

Ula

Active member
Belle, а выпробовали по фото вышивать по этой программе? Диск можно купить на рынке. А в Москве вообще наверное выбор огромный таких программ

Skazka

New member
Ula, можно скачать PSStich, в ней неплохо делать схемы, ещё у меня есть диск, называется, вроде Вышивка крестом-2, переделывает любое изображение в схему, но есть в дисках недостаток, большую многоцветную картинку надо дорабатывать - остаётся большое количество одиночных крестиков, кот. надо убирать, подгоняя под близлежащие оттенки по схеме, иначе, если "одиночки" не убрать, до 200 цветов необходимо использовать.

Сверху