Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Diana_ написал(а):
потом, когда через сутки врач пришла назначила свечи Виферон 1. Типа аналог интерферона, только круче. Муж поехал, 4 аптеки объездил. Так мало того, что этого препарата нигде не было, так и стоил он почему-то не как интерферон, а 54000. Я не скажу, что мне денег жалко, просто если врач утверждает, что на интерфероне можно посидеть, зачем тогда дорогостоящие свечи назначать?
Виферон - это круто (судя по словам многих врачей). Нам сначала участковый их назначил (когда ещё дома были), но мы не нашли, купили типа аналог Анаферон в таблетках (10 тыщ), а потом в больнице свечи давали Кипферон (тоже типа аналог), заведующая др. отделения тоже говорила, чтобы Виферон дома был всегда в ниличии, как только простуда начинается - сразу их, они обладают не только противовирусным, но и иммуностиммулирующим деиствием.

Mahima

переименовалась:)
А вот цифры 38,5. и выше говорят о том, что организм уже не справляется с инфекцией и отравляется продуктами жизнедеятельности вирусов и бактерий. Поэтому её надо сбивать.
господи, ну и глупости.....

Mahima

переименовалась:)
Вот недавно читала Таточенко о температуре. Тоже профессор, все дела...Жаль, не помню, где читала...Так вот у него до 39 не сбивать - вирус погибает при темп. ВЫШЕ 38. Но вот как мудрый товарищ в совете выше определил, что именно при 38,2 - уж и предположить боюсь.

При нормальном перенесении ребенком температуру можно не трогать до довольно больших цифр.
Если плохо - снижать естественными методами.
Вопросы карйних случаев не рассматриваются.

А продукты распада вирус выделяет в любом случае. Просто если не мешать организму, то погибнет этот вирус быстрее, размножится меньше, следовательно и продуктов распада будет меньше.

Кенга-и-Ру

New member
Diana_, а мне кажется, что это не аллергия у вас, а вирус какой-то.
Мы когда во Франции в гостях были - 3 дня темепература, а потом сыпь ( я думала темепература на зубки, а сыпь на новый стол) Но когда на 5-й день обсыпало сынишку моей подруги - закралось подозрение. Они сходили к педиатру - он подтвердил вирус ( давать питье и не мешать организму справляться, при ухудшении опять к нему).

Родная написал(а):
— ИММУНИТЕТ начинает реально бороться с вирусами при температуре 38,2.. Так что снижать температуру 37,8. — 37,9. нежелательно, хотя она, как ни странно, переносится тяжелее, чем 38,5.. А вот цифры 38,5. и выше говорят о том, что организм уже не справляется с инфекцией и отравляется продуктами жизнедеятельности вирусов и бактерий. Поэтому её надо сбивать.

Мне тоже эта цитата очень понравилась. Она означает, что "хорошая" температура при вирусной инфекции (то есть в 80-90% острых простуд у детей) находится в пределах 38,2-38,4. Выше - сбивать до 38,2, ниже - повышать. Хотел бы я посмотреть, как это возможно. Странно, почему не написали, что токсины надо выводить, раз отравление? Всем на диализ с температурой 38,5!!! (шутка).

А грипп, получается, всегда протекает с плохой температурой - 39. Вот гад.

Глупости, по-моему. Кстати, мнения ученых разделились. Год назад, когда у меня была температура за 39 моя участковая заламывала руки и голосила, что при температуре выше 38,5-39 начинается распад белков. Про отравление не говорила.

Родная написал(а):
Виферон - это круто (судя по словам многих врачей). Нам сначала участковый их назначил (когда ещё дома были), но мы не нашли, купили типа аналог Анаферон в таблетках (10 тыщ), а потом в больнице свечи давали Кипферон (тоже типа аналог)
Родная, никогда Анаферон не был и не будет аналогом Виферона и Кипферона. 3-х минутный поиск в интернете вам все расскажет. Виферон и Кипферон содержат интерферон (рекомбинантный - генноинженерный - это вообще отдельная тема, можно ли таким пользоваться) и иммуноглобулины. Все очень небезопасны в смысле аллергии - все-таки чужеродные белки, да на воспаленную слизистую... Анаферон - псевдогомеопатический препарат, сделан из АНТИТЕЛ к интерферону. Предполагается, что он должен хорошо действовать на иммунитет и на активность интерферона. Насколько мне известно, гомеопатически не испытывался, поэтому что он делает на самом деле, никто не знает. Содержание антител указано очень странно. Такого не может быть. ИНТЕРФЕРОНА НЕ СОДЕРЖИТ!

Шаманка написал(а):
протирают тело спиртом или водкой
Ну а как вам это??? Бедный ребенок...
Если делать так, как написано - бедный. Спиртом выше 70 градусов - вообще нельзя даже взрослым - дубит кожу, и эффекта охлаждения вы не дождетесь. Протирать тоже НЕЛЬЗЯ! Надо ОБЛИВАТЬ! Идея "обтираний" такова: при температуре надо забирать тепло. Спирт очень хорошо испаряется, забирая с собой много тепла. С большой поверхности может забрать столько, что общая температура снизится. Поэтому ребенка или взрослого надо раздеть и фактически облить (хорошенько смочить всего, кроме головы) - НЕ ВТИРАЯ - водкой. Затем, НЕ НАКРЫВАЯ ТЕЛО, дать водке испариться - высохнуть. Тогда эффект будет. Понятно, что при ледяных руках-ногах это делать нехорошо.

Катя_Катина

Well-known member
В свое время делала я водочный компресс собаке... Ну, было такое в моей биографии... Короче, пес одурел. Глазки у него были пьяные. Как он вообще не отравился - не знаю. И в связи с этим - не понимаю, КАК можно ЭТИМ обливать-обтирать РЕБЕНКА????

Почему?

Практика показывает, что можно. Грудных - понятие растяжимое. Чем ближе к году, тем чаще рекомендуют. Орут дети, конечно, хотя и не все.

Светлана

Active member
Лариса Коланда (Лар), нам врач скорой помощи рекомендовал.
И еще про этот способ много пишут в журналах "Счастливые родители" и "Мой ребенок".
А вот о том, что его нельзя использовать читала только у Комаровского.

Врачи рекомендуют. И я в том числе как альтернативу жаропонижающим, при условии, что температуру имеет смысл снижать. Если есть существенные возражения против обтираний - пишите, буду думать и, возможно, менять свои рекомендации.

Goldenflow

Well-known member
я например не имею ничего против обтираний
только я не водкой а водой с уксусом
когда мой ребенок болел целую неделю с едедневной темп 39,5 и ему было очень плохо,а лекарств он у меня не принимает по религиозным убеждениям,то что удавалось в него влить не помогало вообще,я обтирала уксусом.Единственный метод который облегчал состояние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху