Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
С судорогами лучше не шутить-сразу вызывать скорую.параллельно снижая температуру.А если судороги уже были ранее.то температуру стоит снижать если она почти 38.а не 38.5 как в других.неосложненных судорогами.случаях

x3m2

New member
Катя_Катина написал(а):
x3m2, оч похоже на розеолу.
Спасибо! Очень похоже! :)
ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней). http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3

anty

New member
anty, не была на выходных в теме. Оч. рада, что Надюше полегчало. Как малышка сейчас? Как протекала болезнь? Спала долго? Аппетит/настроение? Старший не заразился?
спасибо, нам значительно лучше. спала она практически сутки, проснулась и потребовала есть, правда к вечеру того дня уне еще незначительно Т поднялась, но было видно что человек уже на поправку повернулся... в общем 3 дня горела под 40, 1 день спала и потела, только попить-пописать просыпалась и 1 день ходила нормально но под вечер 37,8 было. с 6-го дня из проявлений болезни остался кашель, но он уже редкий и не закашливается, теперь уже точно прорвемся...
спасибо за ваш опыт девочки, только прочтение этой темки позволило мне перестать психовать и главное - удержаться от активного лечения таблетками... я хожу по дому победителем, потому как и мама и сестра-медик давили меня нещадно, хором пели что я зверь и издеваюсь над маленьким беззащитным ребеночком, а теперь когда она не на 2 недели разболелась, а так резко полегчало - они говорят: ну ты мать, тебе виднее :drinks:
Родик здоров, но он уже большой, не подхватывает так как мелкие... хотя я все время его отгоняла, чтоб не целовался с ней.

Gemini

New member
А у нас в воскресенье у малой резко подскочила температура, причем до рвоты (первый раз) :cray: перепугалась, прям , наверное, поседела. Панадолом сбили, потом морсик и спать и так весь день, к вечеру опять температура, опять сбили, морсик и спать. В итоге в 21.00 ребенок вернулся в нормальное состояние, съела супчику и прыгать начала :blink: Я в догадках что это?! Правда сказала , что зубы болят...

Goldenflow

Well-known member
Gemini, я тебя расстрою немного
у нас такая картина была вот 27/10/06
ночью температура,я не сбивала
малой спал весь день,не ел,немного пил
вечером уже 38,еще позже 37
след день как огурец,в понедельник думала в сад вести
а в воскресенье как раскашлялся,как поднялась снова температура.
И еще 4 дня конкретно болел.Такой вирус был.ТТТ,может у вас это и не вирус
а зубы еще не все вылезли?

Gemini

New member
Kolina mama, зубов еще 4 шт, они у нас сразу по 2 выходят, всегда с температурой. Вот жду прихода врача, может прояснит ситуацию.

Natas

Well-known member
Gemini, ну и что это было? У нас в пятницу вечером поднялась темперетура 38. Не сбивали, среди ночи померяли 39,3 - не выдержала напора папы - поставили свечку. Весь следующий день - 39 - 39,5.... :cray: Никакий других признаков или симпротов. Ребёнка смотрели 2 врача: оба сошлись на мнении - или зубы или вирус :biggrin: Из назначений - сбивать температуру свечками, если сильно беспокоит, ну и питьё.... когда макс. доза свечей за сутки была исчерпана - полезла искать на форум альтернативные методы борьбы с температурой. Прочитала всю тему - поэтому вопросы
Что делать если ручки и ножки холодные, вроже д писали, что ни обёртывать ни обтирать нельзя? Дошло до такого, что ножки стали просто синеть - тут я с обтираниями не выжержала - свечку всё-таки поставили!
Если кто знает, почему на одинаковое повышение Т деть реагирует по-разному? Один день горит весь, другой - с холодными ручками и ножками?
И ещё, к опытным мамочкам, как вы считаете нужно относиться к Т на зубы - сбивать или нет?
Кстати, у нас в понедельник выявились 2 новых верхних клычка! :biggrin: Все 4 клыка у нас лкзут понемножку уже 2 месяцф....а тут такое!

Gemini

New member
Natas, нам прописали АБ, у нас еще начался кашель, насморк, недомогание, короче пипец, вчера (вернее сегодня) лучше стало только в 3 ночи, наконец заснула, вроде бы сегодня уже получше.

Gemini

New member
Natas, если такая высокая температура лучше сбивать, а то я вот тож держалась, а у малой рвота началась...сразу побежала сбивать, руки тряслись.

Goldenflow

Well-known member
я бы на синие и холодные руки однозначно не стала бы смотреть
я бы сбивала

Natas

Well-known member
Gemini, держитесь и выздоравливайте поскорее! У нас первый раз такая Т, я испугалась до жути!
Ю. Пасхали, Kolina mama, спасибо! Да это не для слабонервных! Но всё к свечкам решила прибегать только действительно в крайних случаях, как оказалось на нас неплохо действует обтирание простой тёплой водичкой! Правда, обтирала я каждые 2 - 2,5 часа!

valyushik

New member
второй день Т 38,4, иногда падает до 37....надо ли сбивать такую?
ребенок ничего почти не ест :cray:

Кенга-и-Ру

New member
Natas, из личного опыта + мнение врачей:
температура на зубы свечкообразна - сама резко поднимается и падает.
Чаще не выше 38. Может быть выше, но тогда видна отечность и краснота десны.
Представляешь, ты сейчас испугалась такое температуры, а я Аринку в 7 мес ночью горячей обнаружили - что-то ближе к 40 ...
Врач ходила 3 дня - зубы-зубы :bad: Температура не падала...
На 4-й вообще не пришла - я позвонила и попросила анализы взять.
А у нас белок шкалит! Пиелонефрит :cray:
Теперь анализы сразу выписывают :crazy:
Вообще, моя звезда заболевает на каждую пару зубов: иммунитет падает и цепляет она что ни попадя. Бывают кашли-чихи-небольшая темепература, а бывает и высокая+расстройство. НО это не от зубо в именно.
В прошлый понедельник Аринка резко расскапризничалась вечером. Меряю ( сколько дала подержать) -38... Думаю, началось опять :cray: Ан нет - к ночи ближе упала. И больше не поднималась. Лезут 5-ки. Похоже, на просто зубную темепературу.

Кенга-и-Ру

New member
valyushik, я бы не сбивала. НЕ ест - потому что болеет. Главное, пусть пьет. А как вообще поведение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху