Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Felicia

New member
Катя_Катина, ах если бы...моя вот например не хочет даже грудь...

anty

New member
PS Жаропожающего у меня дома нет. Вообще.

Катя, как ты сумела???? очень бы хотелось и мне удержаться...

когда вошли в третью ночь с Т 39,5 - не знаю как у детя, но у меня уже невроз, поначалу Т как-то сбивалась, но на тритьи сутки - все впустую, на час-полтора снижается на полградуса, а потом опять на свои под 40 возвращается, пичкать парацетамолом до передозировки?? обтирать постоянно человечка ночью - издевательство какое-то?? в общем я зависла... руки опускаются, мы давно не болели и я напрочь забыла как это бывает... в 4 утра полезла на сайт, почтала обе темки про высокую Т, мне полегчало, девочки... спасибо вам
я со своим отказом от антибиотиков казалась себе великим первооткрывателем и героем!! особенно в окружении девочек из песочницы и моих бабушек и сестрички-медика, даже после вылеченного у старшего сына воспаления легких без антибиотиков - они не сдаются, говорят случайность, може это не воспаление было и уже 2 дня из трех настойчиво прописывают мне таблеточки или уколы. ну тут у меня уже и опыт и увереннсть есть. но вот что жаропонижающие лучше не использовать - я раньше нигде не встречала, и сама не додумалась, деревня!
в общем я перестала психовать сама и малую перестала будить в желании сбить ей чем-нить этот жар, ну надо сказатьчто я из кожи лезла вон, что перестала - результат тот же , свои 39- 39, 5 до утра были, к 8 Т сама сползла до 38... вот жду врача и набираюсь терпения, чтобы не залезть в аптечку за парацетамольчиком...

anty

New member
anty, я, когда 39,5 была у малой, не всю обтирала, а лишь лоб смачивала р-ром уксуса.
спасиб, Ленчик, но сильно ли тебе помогало? и надолго ли? поверь, я все пробовала, и радикально всю обтирать и обертывать и тишком по одной ножке-ручке-лобику... не могу сказать что безрезультатно, но малорезультативно точно...
как дожить до выработки этого вашего интерферона и антител... :cray:

Ленчик

New member
anty, обтирала не с целью сбить температуру, а охладить лоб, чтобы мозги не перегрелись. Это мой первый опыт был такого лечения, где-то здесь на стр. 3 примерно писала.
Марлечку на лоб на пару минут. Остыл. Через 10 мин снова горит. Снова марлечку. И так ночи три.

Катя_Катина

Well-known member
anty, поправляйтесь скорее!!!
Тут очень тяжело советовать - ты же понимаешь, что только мама совего ребенка чувствует... Я не знаю, что бы сделала если бы ребенка колбасило сильно в температуре. Это легко сидеть "клаву тискать", когда все у тебя (ттт) в норме.
Но я вижу - дети мои реально стали легче переносить болезни и температуру (даже высокую) когда я их ЛЕЧИТЬ перестала...
Но ведь я не совсем их на произвол судьбы бросаю - мы гомеопатию на помощь призываем. Но все чаще и чаще соглашаюсь с нашим доктором, который говорит что "пока делать ничего не надо" :). Но контроль все-таки есть.
anty, у тебя Надюша заболела? Как она себя чувствует? Как ведет? Морсики пьет?

anty

New member
да, Катя, это Надежда моя на крепость мамку проверяет...

девченки, боюсь даже писать...
померяла Т - 38, но дальше пока не растет, а тут мин 10 назад встала красота моя и пошла, куда? - говорю, а она мне : пописаю - и ролики буду мерять!! а то ж лежала... может морсики сработали, а может отсутствие в организме парацетамола :biggrin:

Катя_Катина, я тебя потом про гомеопатию поспрашаю поподробнее, давно собираюсь вникнуть, но как-то гомеопаты мне неубедительные встречались, хотя в сам принцип верю

Катя_Катина

Well-known member
anty, ну что ж... Проверим течение болезни без жаропонижающего. Что Надя встала и пошла и ролики мерять - это здорово. Это - положительная динамика! Держим за нее кулачки.
Но пусть все-таки лучше лежит и кукол баюкает :). И пьет-писает.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Может кому-нибудь пригодится, про способы снижения температуры. http://uaua.info/content/?action=article&id=7&catid=8&subcatid=4.
Очень много слышала хороших отзывов про обертывание, но сама не практиковала.
Каждая мама сама должно принимать решения о лечении своих детей, только она видит, как переносит ребенок высокую температуру. Лично мне боязно обтирать ребенка спиртом или уксусом.
Про судороги -- если у ребенка начались судороги, то необходимо ребенка положить на бок и смотреть, чтобы язык не запал.

jullliya

графический дизайнер
А у моего ребенка от температуры выше 38 - рвота. Не могу смотреть, как ее все время рвет - ставлю свечи. У самой такая же реакция на температуру, иногда даже до потери сознания. :cray:

jullliya

графический дизайнер
Poli, оч хорошая ссылка. Жалко, я ее 3 дня назад не знала.

anty

New member
девочки, у нас изменения, Т пошла на снижение, но человек спит практически весь день... хотя вчера даже при высокой Т этот же человек пытался на роликах ездить
опытные практиканты метода несбивания Т, делитесь! у вас так было??? муж говорит-не трогать ребенка, что это она сил набирается, но мне чет волнительно, не пропустить бы за этой слабостью чего...

jullliya

графический дизайнер
Вот, и у нас температура упала, сегодня целый день спит. Аж 4часа проспала днем - никогда стока раньше не спала. Может, компенсация плохого сна за предыдущие 3 дня?

Катя_Катина

Well-known member
anty, не была на выходных в теме. Оч. рада, что Надюше полегчало. Как малышка сейчас? Как протекала болезнь? Спала долго? Аппетит/настроение? Старший не заразился?

x3m2

New member
Подскажите, пожалуйста!
У малого три дня 38,5-39, один раз до 39,5.
Небольшое покраснение горла на второй день температуры.
Насморка, кашля, рвоты, поноса нету, в легких чисто.
На четвертый день, вчера спала до 37. Вечером 36,8.

Сегодня утром обсыпало небольшими неяркими пятнышками все тело, сыпь по описанию похожа на краснуху, ну или аллергию. Температуры вроде нету. Лимфатические узлы не увеличены. Немного беспокойный, но в общем в норме.
Ни с кем из детей не контактировали достаточно долго, во время болезни с тремя педиатрами, но это всего три дня назад.
Ничего нового не ел. Может редиску погрыз немного.
Может у кого было похожее? Чего думать?
А то 20-я поликлиника одни пожилые морковки...

x3m2

New member
Poli написал(а):
Очень много слышала хороших отзывов про обертывание, но сама не практиковала.
Обертывание делали, температура не снижалась ни на чуть-чуть... но и не росла. В общем показалось не эффективным...
Poli написал(а):
Про судороги -- если у ребенка начались судороги, то необходимо ребенка положить на бок и смотреть, чтобы язык не запал.
Судороги могут быть не только из-за высокой температуры, так что лучше вызывать бригаду, кроме того, что температуру сбивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху