Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Enchentress, на как же тогда организм с вирусом бороться будет? ведь только при Т выше 38,6 интерферон интенсивно вырабатывается, что оч важно для естественной борьбы организма с вирусом!

ale-na-na

New member
Мы тоже при вирусах сбиваем выше 39, но если уверены, что это именно вирус, а не... Вообще-то болезней с высокой температурой много - и это не только вирусы. Скажите, а как вы понимаете, что это именно вирус?

Катя_Катина

Well-known member
ale-na-na, по моим сведениям, опасна температура при перегреве, солнечном ударе и ожогах.
Все остальное - борьба организма с внутренней инфекцией. Такой болезни - температура - нет.
А вообще никто лучше мамы не знает своего ребенка. И только мама может почувствовать, НАДО или НЕТ сбивать эту самую температуру. Но это только в том случае, если мама САМА контролирует процесс, а не сваливает его на врача. Который может быть, конечно, супер-пупер, но Ваш ребенок для него - всего один из множества... И у него есть уже готовая схема для каждого случая. А часто ли люди вписыватся в готовые схемы?

Ольга

New member
Kalinka, у нас 15 человек у старшей дочери в классе свалил и нас в том числе
:cray: теперь не знаю, как младшую изолировать, чтобы не заразилась. :blush1:

mahsa

маМашка :)
ale-na-na, по моим сведениям, опасна температура при перегреве, солнечном ударе и ожогах.
угу :)

Скажите, а как вы понимаете, что это именно вирус?
по симптоматике, так же как и врачи в поликлинике :biggrin:

Но не только при вирусе важна Т. Я ориентируюсь только на состояние ребенка. Единственный раз за долгое время дала антибиотик, но Т все равно не сбивала, хотя и пошли четвертые сутки. Принудительное ее уменьшение -- все равно пользы никакой.

И для меня оч важный показатель -- 3 дня хода болезни, потребность в жидкости и сон ребенка.

Enchantress

New member
Знаете, когда малявку крутит и она трясет ручками и кричит я ничего не хочу, и даже пить, а только спать. Я предпочитаю дать ибуклин. Вот к примеру два дня назад, она просто рыдала ей так плохо было при 39,4.. я как то не уверена что надо морить детенка этой самой температурой... Насчет интерферона, я предпочитаю в начале болезни виферон подавать для поддержания имунитета.

valyushik

New member
Kalinka написал(а):
Вирус с поносом... Еще одна новость... А у нас вирус с темп. 39,5 в течение 5 дней, и у нескольких знакомых тоже...
у нас правда без поноса, переболел весь подъезд....ну по крайней мере очень много
и врач сказала, что в день по человек 20 принимает и столько же обходит...вобщем грипп запоздалый

Kalinka

Active member
valyushik, это я к тому, что еще только вируса с поносом нам не хватало...
Не знаю, как тут долечиться с этим, уморилась сама, уморился ребенок.
А по телеку говорят, что, как всегда, у нас все гут -- эпидемии нет... кончилась...
И еще... чем больше читаю про лекарства и про отношение к ним, особенно на форумах, тем все чаще приходит мысль, что жаропонижающие препараты и антибиотки придумали враги человечества...:)))

Mahima

переименовалась:)
Когда ребенку действительно плохо - это одно...Это видно ..И важно понять - это РЕБЕНКУ плохо или все же МАМЕ не хочется и не можется ждать....
Но и тогда можно для начала попытаться сбить температуру естественными методами.
Насчет интерферона, я предпочитаю в начале болезни виферон подавать для поддержания имунитета.
а вот это уже мне совершенно непонятно.. Свой собственный иммунитет вынуждаем не работать, а сверху даем ЛЕКАРСТВО для его поддержания... :blink: костыли здоровому....для того, чтобы он не дай бог не упал при ходьбе...

amber

New member
Мы тут как-то месяц в инфекционной больнице провалялись, с высокой температурой, причем дважды заражались новой чужой инфекцией, так там тож дают працетамол с ибупрофеном(тот же самый ибуклин) при повышении температуры выше 38,5, паралельно антибиотики, но антибиотики, если врач хороший, сразу не назначают, но если температура больше 5 дней держится тогда уж да, хотя и 5 дней не максимум просто больше они не имеют права не давать антибиотики( но все это делается при контроле анализов крови) Хотя при мне , да потом и мы подхватили вирус, при котором в течении 7 дней температура держалась под 40, а на 8-й только шел спад до 37,8.
А мы, например попали в инфекционку вообще случайно,в ноябре было дело, у Артема на тот момент температура была невысокая, в течение 4 дней, только в последний день 38,2, но каждый день он устраивал истерику в течение часа, без причин, и усыпал в плаче, потом говорил, что болела голова. Врач посоветовала в тройку свозить к лору, по вопросам лора все оказалось нормально, но лор решил, что нас должен посмотреть их терапевт. Терапевт назначил нам анализ крови там же по скорой, и вот не дождавшись всех результатов, мы уже практически уходили, расписку написали. И тут позвонили из лаборатории, у нас СОЭ была 50, так нас срочно в больницу, боялись минингита и других серьезных инфекций, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не оправдалось. Но нам такие антибиотики кололи...потом у нас на фоне инфекции начался отит, затем мы еще подхватили инфекцию соседней девочки. Короче говоря ребенок месяц был на сильнейших антибиотиках, в конце нам подобрать антибиотик уже было очень трудно, потому как нас рвало от многих. А восстанавливались очень долго, около месяцев 4, и то еще вот вскоре поедем в семерку перездавать иммунограму. Короче говоря ребенок в результате лечения остался почти полностью без иммунитета, принимая иммунопрепараты и ограничивая общение с чужими людьми. Вот только в последнее время ребенок стал похожим на себя прежнего, а то был бледный, худой, ужас.

ale-na-na

New member
по моим сведениям, опасна температура при перегреве, солнечном ударе и ожогах.
Очень любопытные сведения. А как же Т при пневмонии, мененгите, панкреатите, пиелонефрите ....... Между прочим, Т при ожогах говорит и о том, что в организме инфекция, тогда зачем ее сбивать.
Хотя я, конечно не отрицаю силу материнской интуиции, и любая мама лучше доктора скажет насколько тяжело болен ее ребенок, но вот с помощью интуиции ставить диагноз - это что-то новенькое. У врача, есть не только теоритеческие знания, но и опыт. Вам, наверное, просто не встречались хорошие врачи. Но подумайте и вспомните, например свою школу - там тоже были учителя, которых и видеть и слышать не хочеться, а есть и такие, с которыми мы перезваниваемся до сих пор, и которым благодарны за их труд. Это не только люди системы, но и хорошие специалисты, надо просто их наити.

Мне кажется, что мы говорим об одном и том же, но с разных сторон. Никто не бежит в аптеку за антибиотиками при насморке и вирусных заболеваниях, длящихся 1 сутки. Но лично я не буду рисковать ребенком и в любом случае покажу врачу (бывало и мы отказывались от антибиотиков и были правы), ведь любые симптомы можно трактовать по разному. Почему при поносе, болях в животе и Т исключается гепатит В или аппендицит (исправьте, если не правильно), ведь проявления многих болезние не типично а многих особенностей мы можем просто не знать. Хотя если Т не сбивать, то какая разница, чем болен ребенок. И, конечно все знают, что неправильное лечение может привести к хроническим заболеваниям, а те же ОРЗ - дать осложнения на почки, легкие и тд.

И еще я хочу привести одну цитату: "Лихорадка возникает при многих заболеваниях, в основном при инфекционных, и является неспецефической защитной реакцией организма. При лихорадке усиливаются фагоцитоз, выработка антител, образование интерфирона, резко снижается репродукция вирусов, нарушается размножение бактерий. Исходы инфекционных заболеваний лучше, чем протекающих без повышения температуры тела или при ее искусственном формокологическом снижении. В то же время при развитии тяжелой гипертермической реакции (повышение температуры тела до 39-40 и выше) лихорадка теряет свои защитные свойства и вызывает тяжелые нарушения функций организма: нарушаются обмен веществ, деятельность WYC? сердечно-сосудистой и др. систем, создаються предпосылки для нарушения свертывания крови и развития ДВС-синдрома, отека головного мозга.
В зависимости от исходного состояния организма (имеет значение наличие энцефалопатии, дистрофии, рахита, дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточности и др.) переход лихорадки в гипертермическое состояние может произойти и при умеренном повышении температуры тела - 38-38,5"(Неотложные состояния у детей: Новейший справочник/ Т.В.Парийская... - Спб.: Сова; М.: изд-во Эксмо, 2002. С.96.)

Mahima

Но лично я не буду рисковать ребенком и в любом случае покажу врачу
опять какое-то непонимание...Кто здесь говорит о том, что ни за что не покажет ребенка врачу? Речь идет совершенно о другом. А почему-то начинаются передергивания.

Ленчик

New member
Не знала куда написать.

Приколы нашего городка. У сотрудницы двое детей (14 и 3 лет) заболели - высокая темп., у малой уже добавились кашель и ухо.
Участковая пришла - говорит, грипп. Но пишет ОРВИ, т.к. не было приказа Минздрава.

Goldenflow

Well-known member
так всегда было
грипп только по приказу
даже странно что в этот раз участковая не стала прописывать антибиотик без приказа Минздрава
я тоже думаю,что мой гриппом сейчас болел

Mahima

Участковая пришла - говорит, грипп. Но пишет ОРВИ
определять вирус конечно же никто не будет и при наличии приказа Минздрава. Но статистика будет: привито столько-то, из них ГРИППОМ никто не заболел :biggrin: А вот умерли все ТОЛЬКО от гриппа конечно же. И только непривитые.
Тьфу... :bad:

Влада

Well-known member
Ленчик написал(а):
Не знала куда написать.

Приколы нашего городка. У сотрудницы двое детей (14 и 3 лет) заболели - высокая темп., у малой уже добавились кашель и ухо.
Участковая пришла - говорит, грипп. Но пишет ОРВИ, т.к. не было приказа Минздрава.
а в чём прикол:)? грипп относится к ОРВИ.

Mahima

грипп относится к ОРВИ.
прикол в том, что ГРИПП в статистике пытаются выделить. Ну чтобы там показать эффективность прививок и тэдэ. :biggrin: Но что это за статистика, если писать его в нее начинают только после приказа :biggrin:

Ольга

New member
Может это уже спрашивали, напомните пожалуйста, что делать, если у ребенка 38,7 без видимых признаков заболевания? Сколько дней ждать? Что давать кроме обильного питья?

Катя_Катина

Well-known member
Ольга, каждая мама решает сама в силу своих убеждений, знаний, уверенности. Я при такой температуре ничего не даю и не делаю. Только покой, ласка и питье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху