Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
Jahenka написал(а):
добавлю. в организме есть 2 зоны (по температуре) "сердцевина" и "оболочка". К сердцевине относятся жизненно важные органы, типа мозга, почек, печени. Так вот, тело действует так, что в сердцевине максимально долго поддерживается нормальная температура, любыми способами со стороны "оболочки". И увеличение температуры кожи и мышц - один из таких способов. Они "забирают" температуру у "сердцевины", а чем больше разница со средой - тем больше отдача тепла. Потом вся кровь идет к коже, капилляры расширяются - все, чтобы тепло из середины вывести. То есть кожа может быть горячей, а внутри все ок.
Ага, а потом централизация кровообращения и кирдык.
Своей сбиваю всегда. Т.к. знаю особенности ее организма, реакцию на высокую Т. И клиника отека мозга у нее начинается при Т. чуть больше 39. Пару раз поэкспериментировала, получила неукротимую рвоту, а потом загруженного реебнка, и больше не хочу. А вообще-лучший доктор для ребенка-мама, по крайней мере, она видит и может описать, как реагирует ее деть на Т.
Что касается официальной медицины, не только наши, но и импортные врачи живут по стандартам и инструкциям. И работая в офиц. сиситеме ЗО, врач просто обязан им следовать. А туда в частности, входит и рекомендация по снижению Т больше 38.5 и назанчанию антибиотиков на 3 день высокой Т. (хотя ведь есть инфекции, при которых деть имеет право лихорадить и 5 дней, и волнообразно-ну тот же грипп, например, или аденовирус). Вот дальше начинается свободное творчество-в зависимости от опыта доктора, его отношения к болезни, к работе и прочее. Но! В карточке в любом случае, будет рекомендация :жаропонижающее при Т. тела выше 38.5. Стандарты никто не отменял.

Andromeda

Галактика
Катерина написал(а):
вы хотите полный конспект ситуаций и моих действий в них? У меня такого нет
жаль :)
Jahenka,
спасибо за пояснение
Иринка написал(а):
лучший доктор для ребенка-мама, по крайней мере, она видит и может описать, как реагирует ее деть на Т.
ППКС

Olga_S

New member
Полностью согласна с Иринка! Не все могут перенести темп. 39, поэтому советовать не сбивать темп. всем нельзя.
Jahenka,
спасибо за пояснение.
я имею ввиду наименование. Если они были разными, то, ИМХО, производитель тут вполне может быть и ни причем. Просто первый вам не подошел. Метод научного тыка...
Первый препарат Амоксициллин, а второй Цифотакцин. Они разные, но извините наши препараты это проста каша, по своему опыту знаю.
Еще вопрос: а почему вы так уверены, что температура обязательно будет подниматься выше? А вдруг она так и останется 38,5? Или упадет через 10 минут сама до 38? Когда по вашей логике ее уже не надо сбивать....Загадочно все как-то...
При такой темп. не сидят и не размышляют или или, авось пронесет и она сама упадет. Темп. может упасть, а может и подниматься, но зачем рисковать самым дорогим - ребенком!

Jahenka

влюбленная в мир
а откуда данные, что антибиотики снижают температуру быстро?

Mahima

переименовалась:)
Jahenka написал(а):
Температура в 43 градуса губительна для клеток мозга. (правда, такая температура должна быть в голове, а не под мышкой)
Так что когда температура приближается к этой отметке - ее начинают сбивать. Потому что воспаление-воспалением, а мозг жалко.
Jahenka,?!! 43??!! Неее...ну ты шутишь или не понимаешь, о чем я? Я понимаю, что на некоторых я произвожу впечатление отмороженной садистки:) Но все хорошо в меру...
Иринка написал(а):
Т.к. знаю особенности ее организма, реакцию на высокую Т. И клиника отека мозга у нее начинается при Т. чуть больше 39.
ну так это индивидуальная реакция. Я не знаю, может надо каждый раз пояснять простейшую вещь: МАМА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ОСОБЕННОСТИ СВОЕГО РЕБЕНКА. А не говорить всегда НЕТ, или всегда ДА.
Но есть некоторые общие правила. И такие особенности не столь часты, чтобы эти правила опровергать. Вы согласны?
Иринка написал(а):
А вообще-лучший доктор для ребенка-мама, по крайней мере, она видит и может описать, как реагирует ее деть на Т.
ВОТ! Только это касается адекватного анализа, а не просто боязни и нежелания "смотреть на страдания". К сожалению, не все способны в критической ситуации на этот самый анализ и правильное понимание своей меры ответственности.
Andromeda написал(а):
мне тоже. Насколько проще было бы жить на самом деле.
Olga_S написал(а):
Не все могут перенести темп. 39, поэтому советовать не сбивать темп. всем нельзя.
ясТно...ВСЕМ не советует никто. Опять же издержки восприятия...
Olga_S написал(а):
Первый препарат Амоксициллин, а второй Цифотакцин. Они разные, но извините наши препараты это проста каша, по своему опыту знаю.
если следовать такой логике, то , конечно, многое трудно понять....

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина,
это я просто пояснила, зачем ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ сбивают температуру. Ясно же, что не ради забавы.
Хотя 38 я не сбиваю, и даже 39. Но у нас это бывает ооооооочень редко. За всю Марусину жизнь - 3 раза (т-т-т)
По нескольким причинам.
Во-первых, я знаю, что мой ребенок конкретно перетемпературив вылечивается за 1 день. А если "лечить" - то за неделю.
Во-вторых, зная что там внутри происходит, я не считаю температуру 39 опаснее, чем, допустим, вирусная инфекция, которую она блокирует (путем подавления репликации вируса, которая при такой темп. не идет)
В-третьих, при температуре мой конкретный ребенок часами дрыхнет аки сурок на балконе и не мучается. Если жарко на балконе - то дома с мокрым компрессом на башке.

Mahima

Jahenka написал(а):
это я просто пояснила, зачем ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ сбивают температуру. Ясно же, что не ради забавы.
ээээ..да я в общем-то знаю зачем в принципе ее сбивать:) Но все равно спасибо за сжатое пояснение - кому-нить пригодится.

Я не понимаю, зачем сбивать ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО даже вполне приемлемую температуру. А именно 38,5 -39 и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Повторюсь: речь не идет об ОСОБЕННЫХ случаях, когда это на самом деле надо делать.

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина написал(а):
Я не понимаю, зачем сбивать ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО
я тоже не понимаю. но рискну предположить, что все дело в "красной отметке" на термометре :) Красный вообще цвет опасности, и если температура поднялась выше - то все. Любыми силами приводим термометр в "неопасное" состояние...
А еще в той самой консультации скорой помощи, которые с видом компетентных людей советуют немедленно сбивать. Не то что без анализов, а даже не видя человека.
Еще, наверное, в ряде причин психологических. Типа желания переложить ответственность на "специалистов". А есть еще люди, которым нравится лечить и лечится. Они испытывают от этого просто какое-то детской чувство гордости и могут часами подробно рассказывать, кто кому что прописал и кто что пил, и что у него от этого случилось. У нас бабушка такая, например :)

Это я никого конкретно не имею ввиду, просто гипотетически рассуждаю над ответом на Катеринин вопрос :)

Jahenka,
воооон оно, оказывается в чем дело!: )))) у меня домашний термометр без красной отметки!;) Вот спасибо Jahenka! : )) А вот как насчет мам с электронными, коих все больше и больше?;) Извините за хи-хи в животрепещущей теме

Jahenka

влюбленная в мир
Лариса Шелег,
я ж тоже с юмором :) Юмор поднимет настроение мамам температурящих детей, они поднимут настроение деткам и те быстренько поправятся :)

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
А вот как насчет мам с электронными, коих все больше и больше?
Ужос!:)
Посмотрела свой термометр: красная отметка на 37:) как жить?

anty

New member
Катерина написал(а):
красная отметка на 37 как жить?
Судя по разграфлению твоего термометра - ты уже не жива. и тебе с твоей неживой колокольни неважно 39 или не 39...

на самом деле девочки, ратующие за сбивание Т от 38,5, вы может всю теорию сразу не принимайте - это прыгнуть на 2 метра надо, вы принимая, что жаропонижающее это тоже химия и значит хоть небольшой но вред, попробуйте чуть увеличить планку, не в 38,5 за таблетку, а в 39 или в 39,2... выше она редко поднимается - просто по опыту своих детей и чужих и себя знаю.
а когда вы сами увидите что ребенок без жаропонижающих быстрее из болезни выходит - никого и агитировать не надо будет
я старшего на жаропонижающих вырастила, а теперь по малой вижу, зря я его тискала таблетками, им легче без таблеток выздоравливать

крайние случаи не рассматриваю и лечить менингит примочками не призываю.

Jahenka

влюбленная в мир
anty написал(а):
когда вы сами увидите что ребенок без жаропонижающих быстрее из болезни выходит - никого и агитировать не надо будет
агитировать никого не надо :) у нас уже не советские времена.
Но поделиться опытом и некоторыми знаниями об внутреннем устройстве человека можно :) На скорой же не расскажут такого :)

shannelka

Знаю чего хочу.
Jahenka,
А вот как насчет мам с электронными, коих все больше и больше?;) Извините за хи-хи в животрепещущей теме

Немного ОФФ, но все же: у электронного с ртутным разбежка где-то в 5 десятых градуса, т.е. электронный всегда показывает ниже температуру, только непонятно почему.

Mahima

shannelka написал(а):
электронный всегда показывает ниже температуру, только непонятно почему.
серьезно? Ничего себе...Т.е. те мамы, которые пользуются электронным градусником и ратуют за 38,5 как крайний предел в любом случае, на самом деле начинают панику только с 39?:) Беда..
Шутки шутками, а, как сказал Пунто в другой теме - здравый смысл еще никто не отменял.

Jahenka

влюбленная в мир
shannelka написал(а):
электронный всегда показывает ниже температуру, только непонятно почему.
чтоб не пугать, наверное :)
Я не в курсе, у меня ртутный с красной пометкой на 37 :)

Rovba

Active member
на самом деле проверено на всех членах семьи и по нескольку раз. одинаково показывают и электронный и ртутный. просто электронный после пипиканий надо еще как минимум минуту держать и эти 5делений как раз и набегают, просто большинство не держит после гудка. хотя я последнее время просто прибавляла эти 5деления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху