Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
мы никогда не сбивали температуру, но и очень высокой она у нас вроде не была (макс 38,7 по электронному градуснику) и держалась не более 3 дней. Ребенок всегда при температуре был бодр, бегал, прыгал. А последний раз у нас была температура 39-39,5 6 дней и сбивать ее обтираниями удавалось только на 5-10- минут. Ребенок был вялый больше лежал, но на вопрос что боллит показывал на когда-то разбитое коленко. Так мы промучалсь (ни соплей, никашля, никаких других признаков болезни, только интоксикация небольшая была 1 день - 6-й), в конце концов измученые поехали в 3-ку - там нам скали что отит (но не острый), предложили госпитализацию мы отказались. Бабушка посоветовала капать сразу перекисью водорода. Так и сделали. На 7-й день болезни температура выше 37,7 не поднималась, ребенок стал весел и бодр. На 8-й день все прошло. Прокапали перекисью 5 дней. Пошли к лору. Все ОК.
Поэтому с температурой надо быть очень бдительными. У нас до этого с ушами вообще проблем не было, нам и в голову не пришло, что это ушки. А знали бы, так и не мучали бы столько ребеночка.

Mahima

переименовалась:)
туточкина написал(а):
Поэтому с температурой надо быть очень бдительными. У нас до этого с ушами вообще проблем не было, нам и в голову не пришло, что это ушки. А знали бы, так и не мучали бы столько ребеночка.
не очень поняла связь с температурой:)
Но бдительными быть надо - это правда.

туточкина

New member
Катерина написал(а):
не очень поняла связь с температурой

еслибы сразу начали ушки лечить, то температура бы так долго не держалась и была бы ниже. Ушки ведь всегда высокую температуру дают

Mahima

переименовалась:)
Ушки обычно болят очень характерно. Если уж именно они такую температуру дают. Но, наверное, бывает всякое.
Перекись водорода в этом случае надо серьзено взять на заметку.

Тётка

Active member
Девочки, уже два раза перечитала эту темку, всем огромное спасибо! Все мнения очень интересны, но наблюдения за ребенком и интуиция склоняются к мнению Катерины и ее поддерживающих. Благодаря теме сделала для себя много выводов, но, конечно же, все зависит от конкретной ситуации.
Внимательно слежу за продолжением дискуссии.:read:

Тонечка

New member
У нас сегодня 4 день темп-ра, надеюсь мы вот вот выздоровеем!
Вчера до 39 поднималась,сегодня с утра 38,3 .Ночью спала нормально и я ночью не давала ничего от темп-ры .Утром вот уже опять дала панадол. Протирала уксусом с водой ,но при такой жаре уксус просто начал разьедать кожу и началось покраснение...
Катерина говорила про обтирания и обертывания.Если можешь расскажи как делать правильно обертывание.А обтирать я так поняла просто водикой прохладной?
АБ нам прописали как всегда ,но не даю,у нас и так понос.Хочу дать смекту от поноса.
НЕ знаю стоит ли?

Тонечка

New member
Andromeda
в том то и дело ,что диагноз не говорит,простуда мол и все...
Пришел послушал ,посмотрел горло ,назначил АБ ,все ,на этом миссия закончена.
Плюс у нас аллергия началась ,видимо на лекарство,бл...нет слов...вся в крапинку моя доча...

Andromeda

Галактика
Тонечка,
я бы на пятый день вызвала платного педиатра. Ведь надо точно выяснить причину, мало ли что... Но главное не паникуйте, действуйте

Jahenka

влюбленная в мир
Тонечка,
высокую температуру, да еще с поносом, могут дать кишечные палочки или другие кишечные инфекции, которые в такую жару плодятся где только можно. Подтверждается анализом крови (будет присутствовать эндотоксин палочек или других бактерий) Попросите направление на анализ крови.
проанализируйте, что вы кушали-пили (фрукты-овоши-вода на улице или немытое что-нить) + снижение иммунитета (жара, давление. прививка) - палки вполне могли выйти из-под контроля организма.

Тонечка

New member
Andromeda,
Jahenka,спасибо
Температура спала до 37.2 думаю мы выздоравливаем!

Посмотрим на ситуацию до обеда
+ к нам придет педиатр из поликл.- насяду на него пусть анализы дает сдавать
и заставлю его самого выпить баночку АБ-для профилактики (шутка)
Конечно раньше понедельника анализы сдать не удастся...

Если что поедем в платный центр, сдавать анализы и к педиатру.

Думаю, что палочки конечно разбушевались из-зи жары,пьем смекту.
а может и на зубы понос...у нас не давно первый вылез,может и дрругой не за горами.

Jahenka

влюбленная в мир
Тонечка,
на зубы понос - это я слабо представляю :) Я думаю, что зубы снижают чутка иммунитет и в организме что-то поносное может поселиться.

Irisha_N

New member
Тонечка,
моя доча на прошлой недели оч похоже болела - 4 дня держалась несбиваемая ( ни свечи, ни обтирания не помогали) температура около 39, никаких признаков простуды, только поноса у нас небыло.
Дохтур ходила к нам 3 дня, слушала, в рот заглядывала. Прописала пить антибиотик и ... поскольку дело шло к выходным, написала направление в инфекционку (с предварительными диагнозами - ОРВИ, фарингит и еще чево-то неразборчивое). На 4-й день к вечеру тем-ра стала спадать, а на спине у дочи появиласть сыпь. Ну все думаю, пошла аллергическая реакция на суспензию, т.к. она с ароматизаторами. На 5-й день тем-ры не было вовсе, но сыпь пошла по всему телу сплошняком.
В понедельник вызвала опять дохтуршу, показать "цветение". Глянула она, сказала этеровирусная инфекция, но не уложились в классику, т.к. не было поноса. Сегодня уже от сыпи не осталось и следа. Может и у вас такое?

shannelka

Знаю чего хочу.
Irisha_N, а энтеровирусная инфекция может и без сыпи быть - проявления у всех разные.
Поставить диагноз только по наличию температуры невозможно. Нам как-то врач сказала, что если есть температура - они должны выписать антибиотик, а поскольку причина, вызвавшая повышение температуры, неизвестна, то выписывают антибиотик широкого действия. С тех пор мы врача не вызываем. Как то не хочется лечить неизветсно что.
Конечно температура температуре рознь. Но если ребенок при температуре подвижен и ведет себя как обычно, то скорее всего температура вызвана вирусом.

Irisha_N

New member
Irisha_N,
а может это просто розеола была?
по всем признакам я тоже склоняюсь к такому диагнозу. Но дохтур сказала, что запишет нам "аллергическую сыпь", чтоб ..... ( наверно нету такой болезни как розеола у них в перечне )

Rovba

Active member
Irisha_N,
есть у них. нам ставили. только они ее называют "псевдокраснухой". а вы дохтеру говорили о своей догадке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху