Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julieta

Обожаю свою семью
К моего сына недавно была высокая температура, она, правда, сбивалась, жаропонижающими. Я вызвала педиатра, мнению которого очень доверяю, и предположила, что это может быть такая реакция на зубы, у нас в тот день как раз прорезался зубик. Так он мне ответил, что на зубы не бывает высокой температуры. Тем более, что этот зуб шел не первым, а пятым, а такая температура поднялась впервые.
Поставленный педиатром диагноз подтвердился через 3 дня, когда темпа спала и появилась сыпь. То была детская розеола.

Хорошо еще сбивает температуру БРУС, там в составе парацетамол и ибупрофен.

kYsya

Светлая ведьма
Анна В, есть тема: "Высокая температура". Может, Вам туда?

Анна В

VIP - мамАня !!!
сбивала свечами эфералгана и сиропом Ибуфен. Почти не помогли. Хорошо помог Панадол. всю ночь сегодня темпы не было. Утром 37.6 Жду врача.

Lidiana

Active member
Анна В, соседка по даче с ребенком пошла к соседям, те сказали, что их дети уехали домой с признаками отравления, была рвота, понос и температура. Не придали этому значения, посидели у соседей в гостях. Ночью у ребенка поднялась температура 38 и 2 раза была рвота. Но поноса как у тех детей не было. Соответсвенно - вирус! Может и вы его где подхватили?!
Про розеолу тоже слышала, двое знакомых деток подцепили, но не все врачи ставят это диагноз на одни и те же симптомы.

anty

New member
а может не сбивали бы...
вам даже детский организм показывает, что НЕ СБИВАЕТСЯ, отстаньте мол, дайте побороть инфекцию, какого бы происхождения она не была...
на третьи сутки максимум упадет сама

Ришенька

Active member
а может не сбивали бы...
вам даже детский организм показывает, что НЕ СБИВАЕТСЯ, отстаньте мол, дайте побороть инфекцию, какого бы происхождения она не была...
на третьи сутки максимум упадет сама

К сожалению не всем можно не сбивать:-( моему сынуле например уже при 38 надо жаропонижающее давать,тк с почками проблемы

anty

New member
Ришенька,
ну я и не говорю что всем

но большинству можно и даже нужно, а мы перестраховываемся и сбиваем

девочки, я не хочу превращать эту темку в поле для споров надо ли сбивать Т, просто как мамочка, наблюдающая за своими уже тремя детьми, дала коллеге по цеху совет :)))
можно ему и не следовать :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мы тоже не сбиваем. Дети болеют максимум дней 5, темп больше 3-х суток повышенной не бывает. Раньше сбивала, болели подолгу. Решила - пусть организм борется, убивает вирус. Это мое личное ненавязчивое мнение, выстраданное болезнями детей.

МОлька

Well-known member
anty,
ну я до 38,5 не сбиваю, а уже дальше... мой примерно после этой темпы или после 39 ложится и стонет тихонько, не могу не сбивать в такой ситуации :(
Сбиваю только Брусом, гадость в плане химии, но... только он нам помогает. Когда-то в больнице в 7 мес только им и спасались.

Анна В,
никто ж не знает, что у вас без анализов и прочей ерунды :( Держитесь.

Ришенька

Active member
девочки, я не хочу превращать эту темку в поле для споров надо ли сбивать Т,

:) ни в коем случае не хотела с Вами спорить, просто сказала, что нам к сожалению не сбивать нельзя, хотя тоже очень бы хотелось, чтоб организм боролся сам:)

anty

New member
только для МОлька,
а вы попробуйте один раз и после 38,5 продержаться. это первый раз трудно и чуствуешь себя мать-ехидной :)) поверьте и мои не танцуют после 39, четырехлетка и подстанывает и еще чей-то невменяемое говорит сама себе... но весь фокус в том, что:
1 - она выше-то и не поднимется (наш личный "рекорд" 39,5) ЕСЛИ ВЫПОЛНЯТЬ РЯД ЗДОРОВЫХ ПРАВИЛ
2 - Т, которую не сбивают, не такая продолжительная как правило, часок погорел, пропотел - и САМА пошла вниз
3- самое главное - как написала Владимировна, после цикла несбиватой Т ребенок может вообще встать здоровый (что почти не встречается после сбивания Т), а если и поболеет - так обычно непродолжительно.

поверьте, я это все проверила на своих детях, по незнанию сбивала и болели неделю, а теперь 2-3 дня и гораздо легче по состоянию.
но каждая мама - мама и имеет право на свой выбор...

девушки, клянусь, это мой последний пост в этой теме, чтобы не портить автору темку, если есть вопросы или мнения конкретно ко мне - готова в Личку.

Анна В, выздоравливайте!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
У моего карапуза если тмпературу вовремя не сбить, то всё - сразу около 40, и тогда уже только со скорой. Скорая научила меня простому и сем известному рецепту - четверть анальгина, четверть нош-па, четверть супрастина/фенкарола/тавигила и тп., те, тройчатка, в которй вместо димедрола - более мягкие антигистамины. Температуру снимает моментально! И надолго!
Единственная проблема - анальгин очень горкий, дать ребенку его - проблема!

Eka

Well-known member
Ришенька написал(а):
моему сынуле например уже при 38 надо жаропонижающее давать,тк с почками проблемы
а вас не смущает что в инструкциях к жаропонижающим препаратам заболевания почек или в противопоказаниях или написано что применять с острожностью?
я за то что если организм темпу поднимает значит она ему для чего-то нужна... и сбивание ее не страняет причину повышения...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Всем спасибо за советы и переживания. была врач и сказала, что помимо набухших десен, немного розоватое горлышко, а рвоту могла спровоцировать растущая темпа.

Анна В

VIP - мамАня !!!
anty написал(а):
1 - она выше-то и не поднимется (наш личный "рекорд" 39,5)
я старшей дочке однажды дотянула почти до 41. Приехала скорая и сказала, что я ненормальная, тк в любой момент могли начаться судороги и высокая темпа очень плохо сказывается на мозг. И моментом начали мероприятия снижающие темпу: укол и быстро обтирали ее водкой с водов, тк лекарство не сразу действует, а темпу нужно было сбивать срочно. С тех пор больше не эксперементирую, макс 38.5 и даю ж/п.

Ришенька

Active member
а вас не смущает что в инструкциях к жаропонижающим препаратам заболевания почек или в противопоказаниях или написано что применять с острожностью?
.

у нас не такое заболевание, как в противопоказаниях указывают, просто у ребенка врожденно расширенные лоханки, а почки функционируют как положено, просто при высокой температуре, он не писает, а вот это уже нам противопоказано. Поэтому сбивая температуру мы не боремся с причиной ее повышения, а снижаем риск, заброса всяких бяков в почки.:) В любом случае сколько людей столько и мнений. Но в этом вопросе мнения нефролога, уролога и педиатра у нас совпали, так что не экспериментируем:)

МОлька

Well-known member
anty,
все здорово в теории. У меня рекорд был чуток круче 39,7 и поверьте, она росла и больше мне подвигов не хотелось да и экспериментировать на своем ребенке - неее, не тот случай. Это не рисованием заниматься :(
И допустим у моего темпа после 38,5 начинает расти быстро-быстро, потом фик угонишься за ней. Ну короче да, каждый себе решает и в каждой случае индивидуально.

Анна В,
о! Не одна ли барышня на скорой к нам приезжала? Орущая такая женщинка. С порога на меня "мамаша! вы что себе думаете!" И давай судорогами и т.п. пугать :(

Анна В

VIP - мамАня !!!
МОлька написал(а):
о! Не одна ли барышня на скорой к нам приезжала? Орущая такая женщинка. С порога на меня "мамаша! вы что себе думаете!" И давай судорогами и т.п. пугать
давно это было. на меня никто не орал, но дали понять, что я сумазбродная маманька, раз до такого довожу состояния.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ооо
а я как уже писала дотянула до 39.3 и сбила облив дитя водкой
впихнуть ему панадол и иже с ним не удается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху