Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Нужны анализы. Общая кровь и моча. У нас так начинался пиелонефрит с которым мы лежали недавно во 2-ой больничке. И рвота может быть. Девочки, не списывайте всё на зубы. К нам тоже приходила педиатр - ничего не увидела, не услышала, только "немножко красненькое горлышко", которое больше никто не видел... Мы тоже сначала температуру не сбивали - типа пусть организм борется, потом на зубы списывали, а уж потом как она до 39,5 выросла, мы и испугались...Анализы сдайте, будет ясно - есть изменения или нет. Чего гадать?! Возможно, время теряете.

CTEPBA

drama queen off
поверьте, я это все проверила на своих детях, по незнанию сбивала и болели неделю, а теперь 2-3 дня и гораздо легче по состоянию.

Скорее - дети просто банально переросли тот возраст, когда инфекции протекают тяжелее и длительнее:) Тоже проверено:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
anty, эх, если бы у нас работала эта теория. Для меня температру 39+ это обычное явление. А вообще где-то читала что есть три группы детей и у каждой из них по своему протекает болезнь, у кого-то сразу высокая температура пару дней, у кого-то поменьше и затяжной период, а вот про третью не запомнила.
Для нас пока не нашла действенного способа сбить высокую температру. Сбивание на полградуса и на час мне кажется не очень эффективное средство. У меня как-то свекрь приезжала ребенку ставить свечку, а муж при каждом повышении изводит вопросом когда поеду в больницу. НО каждый раз у меня это бессонные ночи т.к. каждый раз надо быть начеку т.к. при такакой температуре за 39,5+ может произойти все что угодно. Поэтому страюсь как можно чаще давать или вливать пить.

anty

New member
ну раз темку перенесли - могу и снова поговорить :)))

девушки, кто на что учился.
сбивайте ради бога свою температуру и ищите, что в моих детях такого чего в ваших по-другому ... но для меня мой собственный период когда я сбивала температуру детям - это период незнания и определенной трусости. когда я ожидала что медики мне помогут... с определенного времени я стараюсь брать ответственность за здоровье своих детей на себя. исключительно. потому что я - мама и лучше чем любой доктор их чуствую, потому что я - читающий-думающий человек и ищу здоровые зерна во всякой области, я с уважением выслушиваю мнения и советы врачей, но не следую им в точности, а сильно фильтрую, потому, что их советы обременены большим числом побочных мотиваций помимо заботы о здоровье моего ребенка. я понимаю, что их 5-6 лет учили патологиям и всяким страшным случаям - они на них ориентированы. это их работа.
а я ориентирована на здоровье своих детей и я нащупала отличные от традиционных способов помогать своих детям сохранять здоровье. и я излагаю свою позицию как одну из возможных к применению. у меня она работает. если у вас не работает, если вам страшно, если свою родительскую ответственность и наблюдательность кто-то воспринимает как эксперименты над своим дитем - ну ладно, пусть так будет, я не минздрав и не ВОЗ и потому моя позиция частная, а не всеобщая.

интересно только как не попробовав, не вникнув в вопрос - мы легко открещиваемся, нееее, у меня не так, моему не пройдет...

у меня мама Гарри Поттера и одной книги не почитала - но переспорит любого, что это очеень вредная книга.

anty

New member
Nimfa написал(а):
при такакой температуре за 39,5+ может произойти все что угодно
это из области, что в Родах может произойти что угодно, может конечно, а еще можно поперхнуться за обедом и помереть - давайте бояться и кушать со скальпелем наготове...
Nimfa написал(а):
Поэтому страюсь как можно чаще давать или вливать пить.
совершенно верно и здорОво. если соблюдать питьевой и температурный режим - усе буде добра
CTEPBA написал(а):
Скорее - дети просто банально переросли тот возраст, когда инфекции протекают тяжелее и длительнее тоже проверено
ну у меня же не все дети одного возраста, что сравнить нельзя, мне действительно есть с чем сравнивать, и детей между собой и одного ребенка относительно разных методов вылечивания.

и еще когда пишут"я тоже не сбиваю.... НО до 38,5" - это просто не в эту тему даже.
никто не сбивает до 38 - 38,5, это давно признанная медиками норма, нехватало, чтобы мамочки в 37,2 хватались за панадол :)))
я так понимаю мы обсуждаем сбивать или не сбивать после 38,5,
я правильно поняла??

МОлька написал(а):
все здорово в теории.
ну я как раз как практик вам пишу, почему же в теории...

anty

New member
Summertime написал(а):
Нужны анализы. Общая кровь и моча. У нас так начинался пиелонефрит с которым мы лежали недавно во 2-ой больничке. И рвота может быть. Девочки, не списывайте всё на зубы. К нам тоже приходила педиатр - ничего не увидела, не услышала, только "немножко красненькое горлышко", которое больше никто не видел... Мы тоже сначала температуру не сбивали - типа пусть организм борется, потом на зубы списывали, а уж потом как она до 39,5 выросла, мы и испугались...Анализы сдайте, будет ясно - есть изменения или нет. Чего гадать?! Возможно, время теряете.
во многом соглашусь.
и анализы нужны тоже
и они будут сделаны потому что мама внимательна, а не работает по шаблоны, зубки мол и все.
только высота температуры тут ни при чем, подход сбивать- не сбивать мо-моему тот же

прошу прощения, получилось, что три поста подряд, по правилам надо было вносить правки в предыдущий, но как-то написалось, а потом уже подумала.
модераторы, сорри

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а еще можно поперхнуться за обедом и помереть - давайте бояться и кушать со скальпелем наготове...
немного не удачный пример. Одно дело поперхнуться спокойно сидя, а другое дело бежать куда-то и при этом есть.

anty

New member
в чем неудачность, не поняла.
а бежать или сидеть спокойно - вероятность поперхнуться есть?? есть.
умереть не дождавшись помощи есть? есть...

дело ж не в этом. не думайте вы о судорогах, "всечтоугоднах" и пр.
ну если уже знаете, что конкретно у вас какая-то там нестандартная реакция - как девушка писала с почками - ну не надо провоцировать, я ж не зверь... я о том, что мы все по шаблону перестраховываемся. а 90 % тех, кто сбивает, могли бы преспокойно выздоравливать не нагружая излишним токсичным вмешательством и так уже нагруженный болезнью организм дитенка... только об этом

Rovba

Active member
я сбиваю свечами парацетомолом после 39,5 и в основном ночью, а днем стараюсь не сбивать и такую. выше 40,5 не было. высокая темп за последний год была несколько раз. при розеоле например была под 40, но ребенок прекрасно себя чувствовал, так не сбивала. а вот был как то стоматит, а педиатр поставила вирус и выписала аб (я не давала), ребенок неделю температурил выше 39, сбивала по ночам, так как малая плохо себя чувствовала, и только после похода к стоматологу через пару дней темп спала. а вообще очень спокойно отношусь к высокой температуре, правда сразу сдаю анализ по нечепоренко, чтобы исключит воспаление почек. естественно вызываю врача и в основном просто выслушиваю, обычно все лекарства, что она выписывает я не даю. вообщем согласна, что при высокой температуре надо искать причину, сдавать анализы, но не считаю нужным сразу сбивать ее и особенно аб, как любят у нас выписывать врачи на любую температуру. но это касается моих детей, я знаю что они более менее нормально переносят вт, и опят таки я наблюдаю, не дай бог что, я на готове.

Dority

Слингоконсультант:)
Темпу стала сбивать при цифре 40, тогда уже деть стонал. А до этого только спал и сосал часто грудь - я его и не трогалас жаропонижающими. Это розеола была у нас. 3 дня темпа и всё.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Скорее - дети просто банально переросли тот возраст, когда инфекции протекают тяжелее и длительнее:) Тоже проверено:)
Это старшие переросли, а младшему 10 мес. Температуру 39.5 не сбивала, просто много давала пить. Через сутки упала сама, через трое был здоров.

Eka

Well-known member
anty написал(а):
с определенного времени я стараюсь брать ответственность за здоровье своих детей на себя. исключительно.
Инга, панимаишшшш, с этой идеей не тока нужно переспать, но и выносить и родить, моск должен вставиться в нужное место, а далеко не все в состоянии за себя нести ответственность, тут мама велела, там муж... так и плывут по течению. но лечить других горазды все... я уже стока раз сталкивалась с таким что гришь челу "не сбивай", он тебе в ужасе "ты что!!! ребенок же сгорит" я спрашиваю "а как это" они в ответ "ну не знаю как, доктор так сказала" а на предложение подумать ответ еще оригинальнее "а зачем? нам сбивали и ничего не случилось..."
так что боюся твои такие вумные посты полетят в бесконечность...

anty

New member
Ека,
в свое время я зацепилась за такой же пост такой же мамашки и начала думать и читать и рассуждать.
если хоть одна зацепится за мой пост я буду рада
ну не зацепится - тоже переживу :)))

Red_Berry

В гармонии с природой
А я когда первый раз температура была чуть выше 39 - не сбивала, укладывала спать с температурой. она спала неспокойно, ворочалась, стонала, вся горела, но за 3 дня все прошло. В этот раз она заболела - темпа снова около 39, но она не могла лечь спать, капризничала, начала биться в истерике, я не выдержала и дала Брус, температура упала, доча уснула и спокойно спала всю ночь. На следующий день то же самое. И все прошло опять-таки за 3 дня.
Вот я теперь и думаю, может зря я ее в первый раз мучала?... :-(

CTEPBA

drama queen off
Это старшие переросли, а младшему 10 мес. Температуру 39.5 не сбивала, просто много давала пить. Через сутки упала сама, через трое был здоров.

Сомневаюсь, что в 10 месяцев дети часто болеют фолликулярными ангинами и прочими прелестями, при которых - хоть три, хоть пять дней не сбивайте температуру, но выздоровления не дождетесь:) Взрослые люди, а так смешно обобщаете:)

Eka

Well-known member
CTEPBA написал(а):
хоть три, хоть пять дней не сбивайте температуру, но выздоровления не дождетесь
а разве не сбивать темпу = сидеть и ждать? я думала организму помогать нужно доступными способами и даже, О УЖАС, таблетками если нужно. но тока сбивание темпы это не помощь организму :(

CTEPBA

drama queen off
а разве не сбивать темпу = сидеть и ждать? я думала организму помогать нужно доступными способами и даже, О УЖАС, таблетками если нужно. но тока сбивание темпы это не помощь организму :(

По разному. И болезни бывают разные, и температура не только градусом характеризуется. Иногда и сбивание температуры - помощь организму.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Иногда и сбивание температуры - помощь организму.
вот когда мама настолько подковалась, что различает эти ИНОГДА - тогда все путем:) и вопросов по поводу СБИВАТЬ ЛИ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ просто не возникает:)

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Есть 2 состояния, когда сбивание t оправдано:
1. Солнечный и тепловой удар.
2. Отравления химич. веществами.

Ещё стоит, конечно, добавить, если, например, у ребёнка порок сердца.

В ПОДАВЛЯЮЩЕМ числе случаев её (лихорадку) вообще трогать НЕ стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху