Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ness

New member
ness, меряем под мышкой, стараемся во сне, или после сна сразу - прочитала, что когда ребенок кушает или как-то еще активничает, температурка может повышаться. После сна 36.9 - 37.0.

И что Вас не устраивает? Нормальный здоровый малыш. Адаптируется к внешнему миру. Складываются механизмы терморегуляции. У всех по-разному. Ваш ребенок - индивидуален! Во сне как раз может повышаться.
Маме - отдых и теплую ванну, чтобы избавиться от дурных мыслей.
ЗЫ: У кого-то в подписи прочитала: "Меньше загоняешься - больше получается!" +1

ness

New member
Vampiria, если температура держится 4 день, я бы на рентген сходила.
Точно не знаю, но по-крайней мере участковая наша сказала, что если больше 3 дней будет держаться, то может быть и пневмания (я тут тоже пару недель назад паниковала, но у нас все легче прошло). Хотя, может и ларингит такое давать. Это если удушье есть.

Shurka

New member
Vampiria,
типичный ход болезни у моего ребенка. Температура м/б 5-7 дней, самый тяжелый день - четвертый. Держитесь.
Снимок в любой день недели сделают в инфекционке.

Shurka

New member
У моей девушки с примерно такими симптомами не делали никакого снимка, когда глаза гноились и из носа пошли не зеленые сопли, а гной, да еще и температура только росла с каждым днем, стала давать антибиотики. Кашель и горло у нас были от того, что сопли попадали в горло.
В инфекционке - просто в приемный покой. Если с утра, то снимок сделают в тот же день, потом можно уйти под расписку. А что педиатр сказал?
Пардон, уже прочитала. Я бы с такими симптомами не лезла в инфекционку, это только мое мнение. Горла обрабатывать, глаза промывать, выпаивать - это вообще самое важное. Я б еще ингаляции с минералочкой поделала.
А вообще, это в Вас паника говорит. Ведь так хочется, чтобы у ангела-хранителя был какой-нибудь дежурный помощник, который бы каждые полчаса во время болезни ребенка трогал за плечо и говорил, что все будет хорошо.
Держитесь. Завтра будет новый день и будет легче.

kYsya

Светлая ведьма
Vampiria написал(а):
И нужно ли направление на снимок?
Мы снимок там не делали, но пару разных процедур проводили-платно, правда. Сначала заходишь в основной административный корпус, платишь быренько и говорят куда пойти :) Приходишь и делаешь. Цены божеские...
Поправляйтесь!
Темпа Панадолом по-прежнему не снимается?

Skimen

Active member
... я просто впервые сталкиваюсь с таким бурным протеканием простуды(?). Обычно температура не держалась больше 2-3 дней (без сбиваний особых) и с каждым днем было все лучше.
При вирусной инфекции температура может держаться до 7 дней.

МиЛенка

Active member
Извиняюсь за возможно глупый вопрос: если при темпе 38-39 ребенок чувствует себя нормально, кушает, спит хорошо, горло не красное, только насморк, то температуру можно не сбивать ? Врач сказала если за 3 дня не пройдет, давать АБ Аугментин. Читала что они очень сильные и что делать?

Lioka

New member
Лена В и все, кто ей ответил. У моей малявки с рождения до сих пор почти всегда слегка повышенная температура - между 37 и 37,5. Участковый педиатр сказала, что до 37, 5 - норма и не стоит волноваться, но, я так понимаю, это если иногда повышена, а у нас практически всегда! В квартире у нас не жарко - выше 22 градусов температура не поднимается, одета малышка в квартире только в обычный хлопковый комбезик, поэтому перегрев исключен. Как думаете, такое состояние действительно нормально или стоит беспокоиться?

kYsya

Светлая ведьма
Lioka написал(а):
Как думаете, такое состояние действительно нормально или стоит беспокоиться?
Все нормально у Вас, да и тема про высокую температуру ;-), а не Вашу :)

bonya

New member
Lioka написал(а):
Лена В и все, кто ей ответил. У моей малявки с рождения до сих пор почти всегда слегка повышенная температура - между 37 и 37,5. Участковый педиатр сказала, что до 37, 5 - норма и не стоит волноваться, но, я так понимаю, это если иногда повышена, а у нас практически всегда! В квартире у нас не жарко - выше 22 градусов температура не поднимается, одета малышка в квартире только в обычный хлопковый комбезик, поэтому перегрев исключен. Как думаете, такое состояние действительно нормально или стоит беспокоиться?
мне иммунолог сказала что скачки температуры до 37,5 нормально для детей до года, а ели ребенок легковозбудимый то и до трех лет.

Jalla

New member
Думаю, как ее с температурой тащить на другой конец города... Ужас какой-то. Может где поблизости в каком-нибудь Лодэ делают?
ну, я вот тоже была еще вчера в таком беспокойстве.
В нордине есть рентген - но перед этим нужен осмотр врача, так просто не сделают. В Лоде вообще тормоза - у них не каждый день педиатр на месте, а без направления врача не сделают, может быть направление врача любого (не знаю в какой форме). Доктор кот. к нам пришла сказала что снимок не нужен, она и так нам выпишет всего по максимуму. Вот сдали утром анализ крови в экомедсервисе.
А вообще - можно же в свою поликлиннику просто поехать?

Дайнава

New member
Нужен совет, помогите, пожалуйста.
У сына в ночь со среды на четверг на прошлой неделе поднялась температура, ночью около 39, днем держалась 37.8, врач ничего не сказал,т.к. горло было хорошее, без насморка и кашля. Температура держалась до ночи с субботы на воскресенье. Дальше один вечер была 37.2, след. ночь 35.8. Все эти дни(включая дни с температурой) ребенок был активным и веселым. Только сегодня, в среду, отвела его в сад, и забрала его с температурой 37.8. Что это может быть не понимаю, может зубы коренные какие-нибудь лезут? Раньше на зубы бывала температура, но не могу понять-прощупать и посчитать зубки, очень плохо ел, оно и понятно, аппетит вернулся только в понедельник, вначале болезни как-то 2 дня был жидкий стул раз в день, теперь стул нормальный. На боль не жалуется. Как поступить? Не могу просто пережидать температуру, вдруг что-то опасное, не дай Бог.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
анализы сдать, как ни банально звучит

Дайнава

New member
Сейчас было 39.5, значит завтра смогу только анализ мочи сдать, на кровь в поликлинику не поведу. А что видно по анализу мочи, только инфекции мочевыводящих путей?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У сына в ночь со среды на четверг на прошлой неделе поднялась температура, ночью около 39, днем держалась 37.8, врач ничего не сказал,т.к. горло было хорошее, без насморка и кашля. Температура держалась до ночи с субботы на воскресенье. Дальше один вечер была 37.2, след. ночь 35.8. Все эти дни(включая дни с температурой) ребенок был активным и веселым. Только сегодня, в среду, отвела его в сад, и забрала его с температурой 37.8

Сейчас было 39.5

Я бы тем более кровь сдала..

Изюминка

Active member
Дайнава, у нас последние 3 дня температура безо всяких других симптомов, и зубы сейчас идут. А вот сдали сегодня кровь, мочу - ничего хорошего, придется идти сдаваться к врачу.

Дайнава

New member
Ночью под 40, в 7 утра 39.5, отнесли мочу, анализ крови хочу сделать на дому. Кто знает, кто может его сделать?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дайнава, будет быстрее, если сами подъедете на такси в инфекционку и сдадите. Результат - в течение часа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху