Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
А что можно сделать еще? Каким образом их поискать? я без иронии,может дельное, что еще подскажите.

есть дети (например мой) для которых гипертермия - нормальное явление. в этом случае ничё не делать. ОДНАКО учитывая что нет никаких респираторных и кишечных проявлений стоило бы более пристальное внимание уделить другим органам. для перестраховки пересдать еще раз анализы. лично меня допустим смутило во-первых ОЧЕНЬ низкое количество лимфоцитов. несмотря на то что это показатель в первую очередь вирусной инфекции это еще и показатель имунного ответа в целом, как и темпа... в данном случае они противоречат друг другу.
во-вторых странно увеличение одновременно палок и моно... палки обычно идут в начале заболевания, моно характризуют выздоровление.
типа вот.
зы. я не доктор.

Ришенька

Active member
Обычно писяет один раз ночью, а потом только после часов 10-11, пришлось ночную мочу нести на анализ.(А вчерашняя моча действительна?)
Вот не знаю, как его уговорить в баночку завтра.
В общем у нас в Вашем возрасте тож был кризис нелюбви к баночкам, срабатывала история на тему "Сынок, завтра в поликлинике конкурс, кто из ребят больше в баночку написает, кто победит пришлют подарочек. Мы с тобой обязательно должны поучаствовать, тк я уверена, ты обязательно победишь" :) Утром даж пораньше просыпался и требовал скорее баночку))

Савишна

New member
Ибупрофен и парацетамол(брус или ибуклин)
На всякий случай уточню: как правильно готовить тройчатку для 3хлетки?
Раньше рекомендовали: парацетамол, ношпа 0.5, супрастин 1.3
Сегодня написали: анальгин 0.25, ношпа 0.5, парацетамол
Слышала вроде, что малышам анальгин противопоказан даже в маленьких дозах.
Может немного офф, но все же: врач со скорой нам не советовал давать при темпе брус: может вызвать обструкцию сказал
А сбивать темпу советовал так: парацетамол+1\3 ношпы, если не падает через 40 мин 1\3 анальгина, грит должна упасть, а нет тады скорую вызывайте
и еще тройчатка опять же по его "рецепту" записала: правда нам 2 года, :1\3 ношпы, 1\3 анальгина и фенкарол -
1\2 детского, 1\4 взрослого

Дайнава

New member
ОДНАКО учитывая что нет никаких респираторных и кишечных проявлений стоило бы более пристальное внимание уделить другим органам.
Каким? Я у вас спрашивала о почках, волновалась по-поводу воспаления.

для перестраховки пересдать еще раз анализы. лично меня допустим смутило во-первых ОЧЕНЬ низкое количество лимфоцитов. несмотря на то что это показатель в первую очередь вирусной инфекции это еще и показатель имунного ответа в целом, как и темпа... в данном случае они противоречат друг другу.
во-вторых странно увеличение одновременно палок и моно... палки обычно идут в начале заболевания, моно характризуют выздоровление.
Когда лучше пересдавать,завтра или в понед?

Ришенька

Active member
Савишна, ОФФ конечно, но врачи со скорой иногда такого могут сказать, что диву даешся))) Мне так один раз что-то назначили, я засомневалась перезвонила в скорую и там диспетчера повергла в шок назначением для моего тогда 3-х летнего ребенка, она посоветовала обойтись без назначеного)))

Савишна

New member
Ришенька, упс..., а мне врач показался таким грамотным, думала теперь если что- только так буду сбивать темпу..
но вот парацетамол+ ношпа помогает точно, нам по крайней мере лучше чем просто парацетамол

Ришенька

Active member
Савишна,но-шпа это против судорог(насколько я знаю), если ребенок к ним не склонен то зачем лишняя химия, к тому же кажется детям рекомендуют не злоупотреблять.

Eka

Well-known member
Каким? Я у вас спрашивала о почках, волновалась по-поводу воспаления
по вашему анализу можно лететь в космос. поэтому он и показался мне странным. кста скока соэ?

Когда лучше пересдавать,завтра или в понед?
сегодня.

сказал -по нашему возрасту...
анальгин не тока по возрасту, но В ПРИНЦИПЕ запрещен к производству и применению во многих странах мира, т.к. даже в терапевтических дозах способен необратимым образом влиять на состав крови, т.е. нарушать функцию спинного мозга. а также очень влияет на почки...
конечно если человек катается по полу от боли то анальгин может стать спасением, но в качестве жаропонижающего не друг ни разу...

SVR

New member
лично меня допустим смутило во-первых ОЧЕНЬ низкое количество лимфоцитов.
Почему оно ОЧЕНь низкое? У меня в нормах стоит от18 до 40%. Пересдать, конечно, можно, у нас все надо перепроверять, тем более, что анализ делается вручную, вернее вглазную и чел. фактор играет большую роль.
Дайнава, СОЭ скорость оседания эритроцитов, увеличение ее указывает на воспаление. Не знаю РОЭ это тоже самое или нет.
Мне кажется надо пересдавать мочу по Ничепоренко, как вы и говорили, чтобы точно исключить почки и инф.мочевыводящих путей. И надо с граммотным врачом говорить,чтобы исключить пневмонию, сейчас часто бывают бессимптомное течение, вызванное например микоплазмами.
А вы после получения результата с врачом не говорили?

Последнее редактирование:

Дайнава

New member
А вы после получения результата с врачом не говорили?
Нас врач смотрела, когда анализы были еще не готовы, потом с результатами к ней подходили и она назначила аугументин.
Eka, если это бактериальная инфекция, как узнать где она, какой орган поражен? На какие органы нужно обратить внимание?Как SVRговорит?
исключить почки и инф.мочевыводящих путей.,исключить пневмонию, сейчас часто бывают бессимптомное течение, вызванное например микоплазмами
И надо с граммотным врачом говорить
Была бы рада...

SVR

New member
Да, с этим напряг, у нас на участке вообще врача нет с сентября. Не ходила туда вообще, но сейчас в сад пошли и за справками придется. У нас последняя ситуация была перед оформлением в сад сдавали кровь - по словам врача все в норме. Через 1,5 недели похода в сад темпа 38,5-38,9 пять дней и больше ничего, на сон сбивала и темпа хорошо сбивалась, на 3-ий день сдали анализ платно (все нормально, если не считать, что лимфоциты 40% и моноциты 10% на верхней границе). Т.е. типа вирусное (АБ не давала). Потом присоединился насморк, от которого не можем избавиться третью неделю, что только уже не делаю. Пошли за справкой в поликлиннику, оказывается, что у нас уже в том анализе, который перед оформлением сдавали, лимфоциты были 59%.
Как малыш себя чувствует?

Дайнава

New member
Как малыш себя чувствует?
Проснулся без высокой температуры, вскоре к нам заехал его дядя и привез в подарок строительную каску с инструментами, он обрадовался и начал с ними бегать, а потом его начало трясти от холода, руки и ноги стали холодными,его завернули в одеяло и дали теплый чай, даже губы посинели и стали холодными. Мы досмерти перепугались, сейчас вроде отогревается, т-т-т. Я так понимаю, что он потратил много энергии, которой у него и так почти не было, поэтому похолодел и стало трясти.

У нас снова 39.6 вот уже полчаса как не сбивается.

Последнее редактирование:

SVR

New member
Дайнава, представляю Ваше состояние, для меня такая температура несбиваемая - уже страшно, тем более на ночь, я бы дала тройчатку, несмотря на анальгин, думаю от одного раза ничего не случиться.

Ришенька

Active member
Дайнава, непонятное что-то сбедным ребенком:-( может к какому платному педиатру свозить? А сейчас гриппом уже не болеют? Просто у Лешки моего так грипп проходил в марте, неделю темпа высокая и больше никаких симптомов, правда потом темпа прошла и появился кашель и отит:-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху