Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geluk

New member
АБ менять не стоит, и темп сбивала бы, если ре плохо переносит...мы тоже недавно болели, 10 дней темп 39-40, я думала с ума сойду...но упала на 6 день приема АБ

kYsya

Светлая ведьма
но упала на 6 день приема АБ
Вообще, я вот на днях освежила в памяти, если темпа не падает на фоне АБ и нет явного улучшения в течение пары суток, он неэффективен.
Сказанное выше, почти наверняка означает, что Ваш ребенок начал выздоравливать сам, вопреки приему АБ.
Но вообще "сбивать" темпу АБ - дикость.
ИМХО.

Fensi

New member
если темпа не падает на фоне АБ и нет явного улучшения в течение пары суток, он неэффективен.

согласна, да и АБ желательно начинать принимать после сдачи анализа в двух лабораториях, тому как цифры порой разнятся в сотни раз, а анализы сдавать лучше на 4-5 день как держится температура

вирусу АБ не поможет, главное чтобы на фоне вируса бакинфекция не присоединилась

сколько дней вообще может держаться темп-ра?

смотря от чего началась
может с почками беда а мы горло лечим, но вроде анализ мочи не плохой.

что значит вроде? где сдавали, соберите анализ и сдайте его в 2-ке или инфекционке, у нас девочка на веточке три раза ездила с годовалым ребенком и ее отправляли домой, а через неделю уже диагноз был со словом "острый"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
petra13, вас надо смотреть. И кашель, и насморк, и температура, и АБ... Это не первый день, общими советами не обойдешься.

Анализы вы вроде сдавали, а результатов в сообщении нет.
Если не верите своему врачу, сходите на осмотр в центр типа " ЛОДЭ" , " Экомедсервис", " Еву".
В последнем по воскресеньям работает хорошая ( ИМХО) врач. Насчет остальных не знаю, можете уточнить.

сколько дней вообще может держаться темп-ра?

Если на АБ нет улучшения два- три дня- он неэффективен. Менять или нет, подсказывают осмотр и анализы, иногда рентген и ЛОР.

petra13

New member
всем спасибо за советы!!
сегодня у нас пока все хорошо, надеюсь к вечеру уже темп-ра не поднимется.анализ мочи мы сразу сдали, а потом сдали по ничипоренко, так врач сказала, что анализ нормальный, но лаборатория пишет бактерии, вот она и не знает что это за бактерии - дочка выписевает или они снаружи поступают (типа посуда плохая). сказала еще раз сдать, когда на поправку пойдем.
а при приебе АБ надо сразу же давать линекс или начинать после того как закончим АБ пить?

olola

Заблокирован
анализ мочи мы сразу сдали, а потом сдали по ничипоренко, так врач сказала, что анализ нормальный, но лаборатория пишет бактерии, вот она и не знает что это за бактерии - дочка выписевает или они снаружи поступают (типа посуда плохая). сказала еще раз сдать, когда на поправку пойдем.
анализ пересдать - это правильно. если опять найдут бактерии, сходите к дет.гинекологу, там сдайте мазок. Об этом обычно не задумываются, мол ребенок еще совсем маленький.а во время болезней у девочек часто нарушается вагинальная флора.

а при приебе АБ надо сразу же давать линекс или начинать после того как закончим АБ пить?
у нас в Беларуси наконец появился действительно эффективный препарат для восстановления флоры для детей.вчера по этому поводу консультировалась с врачом
вот здесь еще написано http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158378

мы недавно тоже пили АБ.теперь вот лечим флору.от Линекса мы сразу отказались.

Помогает теплый душ, можно положить на область печени пакет замороженных овощей ( через ткань). Поите понемногу, но очень часто.
о таком не слышала, но любопытно.

моя подруга недавно рассказывала, как мамочки в Америке сбивают деткам температуру. запихивают ребенка на сек 30 под ледяной душ, потом хорошо вытерают и сразу под одеяло в тепло.темп падает...но это жестоко ИМХО

olola

Заблокирован
печень травить не жестоко ни разу, да...
жестоко!я не сторонник лекарств (тем более АБ), только в самых-самых крайних случаях.и тем не менее ни разу не засунула ребенка под ледяной душ. хотя в этом есть смысл.в таком душе организм испытывает шок и начинает более интенсивно вырабатывать все необходимые для защиты от инфекции вещества. (если у ребенка конечно нет других проблем со здоровьем)

Geluk

New member
Но вообще "сбивать" темпу АБ - дикость.
а кто сбивает темпу АБ? я разве такое писала? по-моему я наоборот сказала, что не сбивать температуру, если ре более-менее нормально ее переносит и пьет, мочится достаточно..

olola

Заблокирован

Феона

New member
В понедельник ребенку наш педиатр поставила бронхит (она сильно кашляла, я даже слышала, как все у нее внутри хрипит) и назначили антибиотик и еще от кашля сироп, а со вторника у нас стала подниматься температура.Вчера была 38,5, всю ночь сбивала и сейчас держится. Сейчас она меньше стала кашлять, хрипы не прослушиваются. Даже не знаю, что думать, что у нас? Вызвала врача, жду...
А у девочки по нашему дому температура с воскресенья под 39 и больше никаких признаков заболеваемости. Такое ощущение, что какая-то инфекция или грипп!?

kYsya

Светлая ведьма

Anga

New member
АБ=жаропонижающее, ты что не заметила?
Вот-вот, врач (терапевт - вызывали для взрослого, но я думаю, что для детей педиатры той же тактики придерживаются) в первый день подъема температуры (38,4) выписывает антибиотик. Потом, на мое удивление о целесообразности при вирусной инфекции с первого дня начинать прием антибиотиков, отвечает: ну не хотите пить антибиотики, тогда выпейте жаропонижающее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху