Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
какие последствия могут быть у этого укола

Magda, какие? Поделитесь, плиз. не сталкивалась - не в курсе.

Вы знаете сколько ВИДОВ ангин бывает
Я знаю. Если бы я еще сама своему ребенку их диагностировать могла...
Уже подумываю о третьем образовании - медицинском.:scratch:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я бы не колола
но у нас опять особый случай (блин), с обеих сторон абсолютная непереносимость пенициллина. У меня вообще наследственное (пробу делали маме и бабушке - анафилактический шок. Мне не рискнули.)

Magda

Well-known member
Прежде всего, я - не врач. И не агитирую никого ни за что.
Поэтому пишу то, что знаю от врачей, т.е. свое МНЕНИЕ. И спорить на эту тему не буду.
Данный препарат сильно бьет по крови, снижая гемоглобин. А также организует сильный дисбактериоз во всем желудочно-кишечном тракте, капитально нарушая усваивание витаминов.
Что по итогу приводит к снижению иммунитета в целом, и очень длительному периоду восстановления. И бифидопродуктами и лекарствами и неделей дома тут не отделаешься.

В случае подтвержденной стрептококковой инфекции медицина считает, что РИСК осложнений от стрептококка ВЫШЕ риска от приема данного препарата.
Но просто так врачи его не назначают. (ну или по крайней мере не должны).

Разъясняла ли вам врач все это?

Я бы так сказала, у многих миндалины - это больное место, если при каждой ангине колоть его, то можно так и ноги протянуть.

Зарубежом есть экспресс тесты на антиген стрептококка с мазка. :(
Не знаю, как у нас.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я спорить не собираюсь, о чем Вы? Спасибо. что ответили. Мне никто ничего не разъяснял. У самой душа не лежит, но по вышеназванным соображениям (была ли ангина?) А тут еще такая инфа к размышлению...)))
Из того, что в Инете вычитала (навскидку, пока особо не ковыряла) - вроде все путем. Хотя ясно, что укол, по сути - перестраховка. )))

Вот, блин, не заладилась же ж болезнь. Знала б , что на ангину все спишется - мазок бы обязательно сдала.

А эти экспресс-тесты, уже ж по-любому поздно?

у многих миндалины - это больное место, .
Это точно не про нас.

Еще хотела бы уточнить. У врачей. Получается, что ретарпен этот именно при стрептококковой ангине назначают? Ибо, как справедливо написала Магда, не только он бактериальную ангину вызывает, хотя и чаще всего.
Потому как мне было сказано, что укол этот делается после ангины вообще, а не именно стрептококковой. Ведь ретарпен этот активен и в отношении стафилококка также. Или возможные осложнения именно стрептококк дает?

А каков процент осложнений? Если болезнь вылежана и лечилась АБ.
Почитала: Прогноз при катаральной, фолликулярной и лакунарной формах ангины, как правило, благоприятный. При повторных ангинах возможны осложнения.( http://www.medikk.ru/angina.htm).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ретарпен этот именно при стрептококковой ангине назначают?

Конечно. Вообще АБ на 100 % показаны только при стрептококковой ангине. Стрептококк имеет антигены, на которые организм вырабатывает антитела. Образуются так называемые иммунные комплексы, которые с током крови разносятся по органам и оседают на мембранах клеток. В зависимости от генотипа ( предположительно) человека, то есть готовности организма откликнуться на эти комплексы возникают ревматизм, гломерулонефрит, приобретенный порок сердца и прочие опасные болезни.

Ангины, вызванные другими возбудителями, намного менее опасны.

Кьяра, я вас отлично понимаю и " лишний" АБ давать очень бы не хотелось. Заиметь пожизненную тяжелую болезнь тоже очень неприятно.
Самая плохая побочка ретарпена- это аллергическая реакция в случае непереносимости АБ пенициллинового ряда. Анемия- это так, пункт инструкции.
В целом не самый страшный АБ.

Возникнет осложнение или нет, не знает никто. В случае 10-дневного курса АБ скорее всего не возникнет.

Теперь вы знаете столько же, сколько и врачи. Решайте.

Еще после ангины обязательно необходимо сдать ОАК, ОАМ и снять ЭКГ. Можете напомнить об этом врачу. После окончания курса АБ и повторно через 14 дней.

Skimen

Active member
А эти экспресс-тесты, уже ж по-любому поздно?
У нас вроде как есть экспресс-тесты.
Посмотрите эту тему (сообщение 99). http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=49770&page=5
АБ для профилактики ревматических осложнений должны назначаться не позднее 9-и дней от начала заболевания, лучше раньше.

k_ja_ra

Well-known member
Для рамышления мамочкам: у дочки поднялась темпа до 40,врач из п-ки (вызвала только для больничного) ессно поставила диагноз "ангина" с лечением АБ. Вечером пришел наш любимый,известный многим здесь АО,сделал тест на стрептококк , подождали 5 минут и д-з"ангина" был отметен. Темпа держалась около 4-х суток,ничего кроме жаропонижающих не давала. Через неделю такая же ситуация повторилась с младшим ребенком, с разницей лишь в том,что темпа держалась 6 суток. ____________________________________
У меня та же история сча со старшей. 4-й день тем-па и тоже до 40.
Вчера сдавали кровь - все чисто, моча тоже. У нее определенно все то же самое, что было с младшей, мне позарез нужен этот тест! Завтра планируем ехать снова на кровь, а также в инфекционку на посев.

Но в инфекционке долго! И я толком даже не знаю, со скольки этот соскоб из глотки берут.

Marisol

Active member
мне позарез нужен этот тест! Завтра планируем ехать снова на кровь, а также в инфекционку на посев.
В инфекционке и спросите про тест. И еще в горЦГЭ на Бровки можно попытаться. Но в конце года их, скорей всего, не будет.

Но в инфекционке долго!
Если свежий злой стрептококк, то уже на следующий день виден рост.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кьяра, конечно, едьте в инфекционку.
И не паникуйте. Я читала где-то статью ( не найду), что если назначить АБ не сразу, а через 3-4 дня, то на эффективность лечения это не повлияет, а риск рецидивов уменьшится.

k_ja_ra

Well-known member
Про мелкую, что заболела первой в подробности не буду. Но вот старшая: в сб к вечеру 38. Легла спать немного упала. Утром пошла вверх. Выше 39, 2 не поднималась - не сбивала. Пн -вызов врача. Дыхание ок, горло - идеал (!!!), нос нормальный. Сдан анализ крови - все норма.Весь день уже за 39 - ребенку тяжко. Душ - толку ноль, только что освежились. На ночь жаропонижающее, бо уже 39, 5.
Ночь - уже капец. До 40. Сегодня каждые 6 часов = до 40, 2.

Ребенку ничего не болит вообще, ну кроме головы от темпы. А и были жалобы на живот. (у мелкой, кста, тоже). Стул - полужидкий. но 1 раз в день.

Врачи, что это??? Разве ангина??? (у мелкой было все то же самое) Только горло красное. У старшей. как мне кажется. уже тоже краснеет.

Skimen

Active member
Дыхание ок, горло - идеал (!!!), нос нормальный. Сдан анализ крови - все норма.
Ребенку ничего не болит вообще, ну кроме головы от темпы. А и были жалобы на живот. (у мелкой, кста, тоже).

Врачи, что это??? Разве ангина??? (у мелкой было все то же самое) Только горло красное. У старшей. как мне кажется. уже тоже краснеет.
Об ангине я думал бы меньше всего, скорее всего, ОРВИ.

Marisol

Active member
Дыхание ок, горло - идеал (!!!), нос нормальный. Сдан анализ крови - все норма.Весь день уже за 39 - ребенку тяжко.
При стрептококковой ангине горло редко бывает идеальным.
У нас неделю назад было такое ОРВИ, только высокая температура и плохое самочувствие.

luchik

New member
Кьяра,а сыпи по телу нет?
Десна у ребенка проверяли...пузырьков нет. У нас при стоматите было 3 дня под 40, а на 4-ый день сыпь пошла.
Может и правда вирус. Поити очень часто и конечно по ситуации смотрите.

Мамочки, а что за тесты. У меня есть тесты для мочи, чтоб ацетон определяли, а для крови что показывает?

k_ja_ra

Well-known member
Кьяра,а сыпи по телу нет?
Нет.
И еще симптом. Во сне обе храпели. В смысле старшая по сути вот именно сча начала храпеть. Прошлой ночью еще не было.

В случае 10-дневного курса АБ скорее всего не возникнет.
10-дневного? Мне 5-7 дней сказали. Если все неплохо - 5 , если тем-ра еще держатся будет - 7. Да и диагноз ставился: "ну, в горлышке у вас ангинка" (это цитата, речь про мелкую).

Мне казалось, когда у ре ангина, это звучит так: "Уважаемая! У Вашего ребенка ангина. Без антибиотиков??? Вы бредите! Бегом в аптеку и лечить ребенка!"

А мы 5 дней выясняли, есть у нас ангина или все же на снимочек свозите?

Огромное спасибо за телефон уважаемого доктора. Я благодарна всем за участие.:thank_you:До слез.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кьяра,сдайте вы им общий анализ крови в том числе на мононуклеары. Вот именно в инфекционке. И спросите там, есть ли консультация педиатра платно ( это на всякий случай, если АО не ответит). Тут кто-то писал, что была.
И шеи посмотрите, на предмет лимфоузлов.

Честно говоря, по описанию это не тянет на стрептококковую ангину.

k_ja_ra

Well-known member
Velca,
Magda, еще раз спасибо.

сдайте вы им общий анализ крови в том числе на мононуклеары. Вот именно в инфекционке
Старшая болела 4 года назад.(мононуклеозом, имею в виду). Младшей делали. В инфекционке (правда взрослой по своим каналам) + смотрел "ихний" врач. Мононуклеоз исключен.

В лимфоузлах, сама, к сожалению, не очень сильна. Хотя когда они явно увеличен- даже мне ясно. Сча такого нет и им они (лимфоузлы) неболезненны.

Velca, а младшей, которая 5 дней пропила ЦЕДЕКС делать посев уже поздно-поздно? ))) Я вот не понимаю, если участковый врач с самого начала ее болезни (хотя на самом деле это уже был 3-й день, ибо заболели мы в пт вечером, а вызвала я ее соответственно в пн утром - поначалу чисто для больничного. Потому что их песни про АБ, раз тем-па 3-й день держится и такая высокая. я и так знаю. Да простят меня ВРАЧИ ) подозревала ангину ("у вас в горлышке ангиНка). Почему она не направила нас на мазок?! А вдруг у ре дифтерия?! Ведь это же наверно, нарушение всех инструкций или нет? ))) Или все же и не было этой проклятой "ангинки" совсем?

Просто помню, как со старшей с мононуклеозом было. Диагноз, кста, тоже не ПК поставили, а по тем же каналам в инфекционке. А уже потом, когда свою "принцессу " участковую вызвала, она эти анализы и назначения в карту вклеила. А потом на завтра звонила, просто слезно просила приехать в ПК и сдать этот мазок из зева (а вдруг дифтерия?) При том , что у нас уже поставленный диагноз на руках был!

Поговорила с доктором. Выговорил мне, конечно, как школьнице за вчерашний звонок в 23.20 (но девчата сказали, что можно - сама не рискнула бы человека в такой час беспокоить). Ночью трубку не снял, отправила смс-ку сегодня в 7.30 Перезвонил - очень жестко поговорил. Говорит. что за спешка, если у Вас 5-й день болезни?

Народ, а когда должна быть спешка? В первый день? Так я в первый -3-й-4-й день в жизни кипеж не поднимаю. А когда к 5-му все только ухудшается, тем-па да 40 с копейками, +сценарий младшей сестры, которая НЕДЕЛЮ с 40 мучилась? Короче немного осадил меня, ну да ладно - мне не привыкать. Главное результат.))) К 15.00 поедем к нему. Заикнулась, что хотим анализы крови и мазки сдать, так он "а разве я что-нить говорил?!". Так уже и помалкивала.

Magda

Well-known member
Кьяра, не расстраивайтесь, он со всеми так строго. Зато с детками очень добрый. Жалеет деток, что мамы такие достались. Я шучу, конечно. Адрес уберите в личку, плиз. Давайте сохранять анонимность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху