Velca,
Magda, еще раз спасибо.
сдайте вы им общий анализ крови в том числе на мононуклеары. Вот именно в инфекционке
Старшая болела 4 года назад.(мононуклеозом, имею в виду). Младшей делали. В инфекционке (правда взрослой по своим каналам) + смотрел "ихний" врач. Мононуклеоз исключен.
В лимфоузлах, сама, к сожалению, не очень сильна. Хотя когда они явно увеличен- даже мне ясно. Сча такого нет и им они (лимфоузлы) неболезненны.
Velca, а младшей, которая 5 дней пропила ЦЕДЕКС делать посев уже поздно-поздно? ))) Я вот не понимаю, если участковый врач с самого начала ее болезни (хотя на самом деле это уже был 3-й день, ибо заболели мы в пт вечером, а вызвала я ее соответственно в пн утром - поначалу чисто для больничного. Потому что их песни про АБ, раз тем-па 3-й день держится и такая высокая. я и так знаю. Да простят меня ВРАЧИ ) подозревала ангину ("у вас в горлышке ангиНка). Почему она не направила нас на мазок?! А вдруг у ре дифтерия?! Ведь это же наверно, нарушение всех инструкций или нет? ))) Или все же и не было этой проклятой "ангинки" совсем?
Просто помню, как со старшей с мононуклеозом было. Диагноз, кста, тоже не ПК поставили, а по тем же каналам в инфекционке. А уже потом, когда свою "принцессу " участковую вызвала, она эти анализы и назначения в карту вклеила. А потом на завтра звонила, просто слезно просила приехать в ПК и сдать этот мазок из зева (а вдруг дифтерия?) При том , что у нас уже поставленный диагноз на руках был!
Поговорила с доктором. Выговорил мне, конечно, как школьнице за вчерашний звонок в 23.20 (но девчата сказали, что можно - сама не рискнула бы человека в такой час беспокоить). Ночью трубку не снял, отправила смс-ку сегодня в 7.30 Перезвонил - очень жестко поговорил. Говорит. что за спешка, если у Вас 5-й день болезни?
Народ, а когда должна быть спешка? В первый день? Так я в первый -3-й-4-й день в жизни кипеж не поднимаю. А когда к 5-му все только ухудшается, тем-па да 40 с копейками, +сценарий младшей сестры, которая НЕДЕЛЮ с 40 мучилась? Короче немного осадил меня, ну да ладно - мне не привыкать. Главное результат.))) К 15.00 поедем к нему. Заикнулась, что хотим анализы крови и мазки сдать, так он "а разве я что-нить говорил?!". Так уже и помалкивала.