Тоже не соглашусь. Дело в том, что микроб может вырабатывать особые вещества, обладающие обезболивающим эффектом - горло не болит, больной не сигнализирует, а микроб себе спокойно размножается. Лично у моих детей трижды (!) была ангина без боли в горле. Основной критерий ангины - налеты. Температура может быть разная - и 37, и 40: все зависит от возбудителя и от иммунитета болящего. А вообще вы правильно все сделали: я в спорных случаях тоже консультируюсь с 3 докторами....Хотя меня тоже убивает, когда мнения радикально разняться даже у враче, работающих в одной больнице....не бывает ангины без боли в горле,
Ну как тебе сказатьАО же вроде за сбивание.
Да, но они (даже из моей убогой практики) тоже разные бывают. Или лучше сказать, то, что считаешь налетом им не является или наоборот. Плюс, как мне это видится (впрочем. не мне, а многим) часто идет подмена понятий. И под ангину загоняют все. что хоть как-то с горлом связано. И тогда появляется чудесное "у вас в горлышке ангинка". Опять же часто слышим: у меня была ангина, пару раз горло пополоскал и все прошло.Основной критерий ангины - налеты
И за это я ее (медицину) ненавижу. Да простят меня медики. Потому что никогда и никто не скажет наверняка отчего заболел тот или иной человек, а другой. к примеру нет. И уж тем более, от чего он выздоровел. Можно только предполагать с той или иной степенью вероятности.мнения радикально разняться даже у врачей, работающих в одной больнице....
И мне один раз, когда сказала, что 38 не сбивала, сказал, что если бы сбили, ребенок бы повеселел и поел. Я говорю, вы же говорили не сбивать особенно до 38,5, а он - если ре нормально, то не сбивать, а если некомфортно, то любую сбивать.kYsya, прикольно. Нам он однозначно рекоменодовал сбивать.
Понимаю, что вопрос не имеет однозначного ответа, да и результаты могут быть неточными или не отражающими реальную картину, но все же, это лучше, чем ничего. Так когда лучше его сдавать?
:shok:т.е. если бы рентген не сделали, ничего бы не обнаружили?вот те на-а!У моего мужа недавно была пневмония. С высокой температурой и ужасной интоксикацией. если первые два дня я не парилась: ну температура, ну вирус. Планировала, в принципе, на 3-4 день его на анализ отправить (а может и не отправить, если бы лучше стало). Но увидев его утром третьего дня, сразу отправила на рентген и кровь сдавать. В итоге на снимке пневмония, анализ крови абсолютно нормальный, кашель и хрипы появились на фоне лечения (чему я радовалась)
высокая температура, сильная интоксикация, самочувствие не улучшалось после жаропонижающего. И вообще выглядел крайне хркееново, бледно- серый такой был. Ну и один раз я крепитацию услышала, чуть-чуть совсем. Даже думала, что показалось. Но на снимке в том же месте очаг был.а по каким признакам поняли, что надо сделать рентген?
что такое крепитация? не доктор я.Ну и один раз я крепитацию услышала, чуть-чуть совсем. Даже думала, что показалось.
это важный показатель? просто я всегда так и подхожу, мол, ну и что, что 40, когда сбивается - козлами скачут... а участковая мне внушала, что Т40 - это пипец, и не надо тут больше ни на что смотреть!самочувствие не улучшалось после жаропонижающего.
думаю, Вам и не надочто такое крепитация? не доктор я.
самочувствие не улучшалось после жаропонижающего. это важный показатель?
ВОт и у нас также. Дочке и 3 не было ,кровь абсолютно спокойная, а пневмония была. Реакция крови напрямую и от состояния иммунитета зависит: кто как реагирует. И если иммунитет не реагирует, это не есть хорошо. Поэтому анализ и не решающий в постановке диагноза - все в комплексе оценивают.анализ крови абсолютно нормальный
На то она и участковая.а участковая мне внушала, что Т40 - это пипец, и не надо тут больше ни на что смотреть!
А я вот, балда, за 2,5 года отсутствия таких вот тем-тур, об этой почти прописной истине успела подзабыть. И только, когда мудрый док мозг вставил, сообразила, что в то время, когда анализ крови якобы бактериальную инфекцию показал (что явилось отправной точкой для "ангины" и курса АБ) - ребенок скакал по квартире, как шальной, в 11 вечера еле улеглись - действительно "типично больной ребенок с бактериальной ангиной"))) Вот что паника и волнение с мамашами делает.)))Цитата: Сообщение от тюша самочувствие не улучшалось после жаропонижающего. это важный показатель? Это суперважный показатель