Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
razocharovana, тоесть нормально там все?, а так вы ее в 1 день болезни сдавали тогда уже была температура??

razocharovana

New member
за день

просто у мужа как раз больничный на дочку заканчивался
а новый больничный ведь не дадут пока на неё =(

Ванесса

New member
razocharovana, ну тогда в полне вероятно что тогда там все было чисто.....
у сына когда была бактр. инфекция в 1 день болезни когда всю ночь была 40 и плохо сбивалсь на утро сдали кровь, анализ был плохой остр. бакт. инфекция... если вирус может все и по другому быть...
у сына когда эту аденовирусную похватил было так, сначал тепа, и кхе кхе, это ыла пятница, но был вялый такой, вобщем лечили как бы вирус, когда пошла зелень добавли АБ. на 3 сутки после АБ резкое ухудшение но зелень вся исчезла, кровь сдали сразуже оказалсь вирусная, оменили АБ и лечили вирус, точнее просто дали время ему уйти , помогая ребенку и облегчая состояние...

за день

просто у мужа как раз больничный на дочку заканчивался
а новый больничный ведь не дадут пока на неё =(
не поняла, так реб уже болел раз больничный был или как..

razocharovana

New member
38 была.но быстро всё прошло

и моча бывает как забродивший яблочный сок,а на дне прям слизь отстаивается..

dariushka

New member
Хочу поделиться пережитым. :bad:

У нас тут детенок неделю назад в саду подцепил злющий грипп. Температура 3 дня держалась 39. Сбивалась только до 38,5. Потом начался сухой противный кашель и сопли.

Потом температура начала сбиваться ниже и быстро на целый день. Но вдруг на 5 день ничуть не лучше, еще хуже и хуже лезет вверх! Мне стало не по себе. Наша неперестраховщица врач 3 раза к нам ходила, говорила просто сбивать, пить, противовирусное давать(для сравнения, нам дежурная в субботу в первый день болезни антибиотики сразу назначила) . Их никак не могу себе позволить из-за острой аллергической реакции у ребенка пору мес. назад на аугументин. Ребенок попал в больницу.:(

Еще у меня подруга в Германии живет, так там совсем другие принципы, нежели у нас, лечатся лекарствами в крайнем случае. Врачи ничего не назначают. И живут же люди) Она рассказала про своего сынка, который тоже так болел 8 дней с температурой. Поддержала меня в трудный момент, так как я была готова уже пойти на крайние меры - антибиотики. У нас ведь обычно считается, что на 4 день - это уже бактериальная инфекция.

Решила анализы для начала сдать. На 6 день повезла сына в поликлинику . Боялась все-таки осложнений. Отправили на снимок, оказалось все в норме, сдали анализы, назначили нам все равно уйму всего-всего...за чем-то.

Решили с мужем еще подождать. И не зря так сделали. На 7 день все нормализовалось. На 8 - ребенок почти здоров:yahoo:

Так что вывод. не спешите детку сильно "лечить". Во многом врачи перестраховываются, который раз убеждаюсь. Жаль только, что горький опыт научил.

Ванесса

New member
Решили с мужем еще подождать. И не зря так сделали. На 7 день все нормализовалось. На 8 - ребенок почти здоров
оно конечно правильно, но разное ведь бывает вот у нас у дочки на 7 сутки резкое ухудшение было, пили АБ, тут так все индивидуально просто коечно варчи наши на каждую темпу с солями АБ назначаю, ну на то мы и мамы чтобы самим думать надали или нет, врач пришел и ушел, а дете у нас на глазах 24 часа в сутки, так что поддаватья панике не стоит а просто следить за состоянием ребенка.

Natik.ya

New member
участковой пришлось цитировть текст с мед. справачника по болезням ....
к слову дочка неделю как в сад отходила, сын уже оклемался тоже.. оба отболели больше недели, и
я в шоке кто нас лечит

кстате муж тоже этим переболе, одну меня не зацепило)) в саду у дочки этой инфекцией 18 чел переболело....
нам заразу папа принес,сначало он неделю отвалялся,но ему дало осложнение,потом был бронхит.После недели болезни папы,заболела дочь.Температу была 6 дней,где-то на 3-й день вылезли сопли,кашля не было и нет сейчас.На второй день вызвала врачиху,сказала срочно пить АБ,у нас сильно красное горло.Через 4 дня я ее вызвала снова,потому что темпа не падала,если сбивалась,то не надолго.Пришла врач,сказала пить Сумамед,что горло стало еще хуже чем было,это притом что я ей пшикала и прям туда пальцем залазила и протирала горлышко.

это все капли, спреи наксивины
я капаю ей Отривином и проторголом,но мне кажется что может именно капли ей разъедают слизистую.Утром опять сегодня сморкалась со сгустками кровки

dariushka

New member
оно конечно правильно, но разное ведь бывает вот у нас у дочки на 7 сутки резкое ухудшение было, пили АБ, тут так все индивидуально просто коечно варчи наши на каждую темпу с солями АБ назначаю, ну на то мы и мамы чтобы самим думать надали или нет, врач пришел и ушел, а дете у нас на глазах 24 часа в сутки, так что поддаватья панике не стоит а просто следить за состоянием ребенка.

А анализы не сдавали? По общему обычно определяют бактериальная или вирусная инфекция. А вирусы не лечатся АБ, только вред наносят.

Просто я теперь только в крайнем случае буду давать химию. У сына, у которого не было в принципе никогда аллергии, после приема АБ на 7 сутки - острая аллергическая реакция с отеком Квинке, страшно было смотреть, потом неделя больницы, откачивали гормонами, так как противоаллергические не помогали уже. Сказали, что реакция по типу накопления. Причем, такое может случится с любым человеком. После этого случая аллергии не наблюдается.

Я к тому, что в большинстве случаев организм вылечивается сам. Ну а бактериальные осложнения - это уже, конечно, другая история. Но теперь я 200 раз проверю...

Кстати, надеюсь, что у сына после такого сопротивления организма иммунитет выработается не только к этому вирусу, но и к другим. Проверим. Прием АБ уничтожает этот эффект.

Но вы, видно, думающая мама, которая фильтрует назначения врачей)

Амалька

Active member
я капаю ей Отривином и проторголом,но мне кажется что может именно капли ей разъедают слизистую
Наташ, конечно, могут. Попробуй не капать ничего, или Хумером просто промывать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Anga

New member
Эх, а у нас у дочки, оказывается так скакала температура на бронхит (сначала был просто вирус, если только врач действительно услышала бронхит, а не перестраховалась и не запугала нас диагнозом...) :-( В прошлый раз вылечили бронхит без антибиотиков (педиатру не сообщали), а сейчас все же не выдержали - дали антибиотик, очень уж у дочки глазки были необычные, по ним прямо видно было, что очень плохо...

Ванесса

New member
А вирусы не лечатся АБ, только вред наносят.
серьезно?? надоже))
да я в курсе просто к 7 суткам вирусной болезни в полне мог вырасти стрептокок и дать осложение в виде присоединения бакт. инфекции, что у нас и произошло, АБ назначал врач, а не я сама лично после АБ состояние улучшилось..

Просто я теперь только в крайнем случае буду давать химию.
у нас и был тот самый крайний случай, увы но иногда без химиии ни как...

Magda

Well-known member
А что "правильно" прошедшая вирусная инфекция с которой организм справился самостоятельно не стимулирует неспецифический иммунитет организма на некоторое время?

Ванесса

New member
А что "правильно" прошедшая вирусная инфекция с которой организм справился самостоятельно не стимулирует неспецифический иммунитет организма на некоторое время?
я тоже этим вопросом задалась,
эсли дети переболели аденовирусной инфекций какова вероятность что в будущем к этому вирусу будет иммунитет....

*Nuyta*

New member
девочки подскажите плиз, кто вкурсе как делать тройчатку в каких пропорциях? для 3-х летнего ре(13.5кг). знаю что парацетамол+анальгин+супрастин или но-шпа, а что и сколько, не записала себе.

*Nuyta*

New member
Dority, знаю, что анальгин нельзя, это я давала детю в таблетках, опять же врач со скорой сказал, теипература под 40 и ничем не сбивается, а что тогда давать. вечный вопрос)))

Ришенька

Active member
*Nuyta*, у нас вчера вечером было 40, дала ибуклин детский и повела в теплый душ минут на 5, потом вынесла в полотенце не вытирая и положила полежать под полотенчиком пока не высох(темпа снизилась до 39.4), на лобик мокрое холодное полотенечко, за час темпа снизилась до 38.4. В эту болезнь у нас конечно тож нетрадиционно плохо снижается темпа.

Dority

Слингоконсультант:)
*Nuyta*, благополучно такая темпа сбивается тёплым душем
ну и смотрим по самочувствию ребёнка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху