Хочу поделиться пережитым. :bad:
У нас тут детенок неделю назад в саду подцепил злющий грипп. Температура 3 дня держалась 39. Сбивалась только до 38,5. Потом начался сухой противный кашель и сопли.
Потом температура начала сбиваться ниже и быстро на целый день. Но вдруг на 5 день ничуть не лучше, еще хуже и хуже лезет вверх! Мне стало не по себе. Наша неперестраховщица врач 3 раза к нам ходила, говорила просто сбивать, пить, противовирусное давать(для сравнения, нам дежурная в субботу в первый день болезни антибиотики сразу назначила) . Их никак не могу себе позволить из-за острой аллергической реакции у ребенка пору мес. назад на аугументин. Ребенок попал в больницу.
Еще у меня подруга в Германии живет, так там совсем другие принципы, нежели у нас, лечатся лекарствами в крайнем случае. Врачи ничего не назначают. И живут же люди) Она рассказала про своего сынка, который тоже так болел 8 дней с температурой. Поддержала меня в трудный момент, так как я была готова уже пойти на крайние меры - антибиотики. У нас ведь обычно считается, что на 4 день - это уже бактериальная инфекция.
Решила анализы для начала сдать. На 6 день повезла сына в поликлинику . Боялась все-таки осложнений. Отправили на снимок, оказалось все в норме, сдали анализы, назначили нам все равно уйму всего-всего...за чем-то.
Решили с мужем еще подождать. И не зря так сделали. На 7 день все нормализовалось. На 8 - ребенок почти здоров:yahoo:
Так что вывод. не спешите детку сильно "лечить". Во многом врачи перестраховываются, который раз убеждаюсь. Жаль только, что горький опыт научил.