Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Т.е. стимуляции неспецифического иммунитета не происходит?

Происходит, но ненадолго.Невозможно все время работать в авральном режиме.И после вирусной инфекции, наоборот, идет спад иммунитета.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Через какое время?

Сразу после выздоровления, и ненадолго.
Да мы это часто наблюдаем в ДС. Ребенок переболел, его тут же в сад- и опять все по новой.

В чем тогда польза "правильных" болезней, о которой так часто говорят.

Это какие ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я имею ввиду вирусные инфекции, с которыми организм справляется сам.

Ааа... Ну, иммунитет справляется, потом на какое-то время спад, а потом, на следующую инфекцию, если она не вот_прям_сразу, опять выработка антител, хорошая такая, масштабная. И так оно идет пару лет, и год от года множится количество клеток памяти, и иммунные клетки вырабатывают более избирательные защитные факторы.

А если с самого начала этот иммунный ответ душить, то иммунная система реагирует вяленько и дохленько.

Len-ok

Active member
Сын гриппом заболел. Привит инфлюваком. В воскресенье жаловался на головную боль, а в понедельник - классическая картина: температура 39, головная и мышечные боли, слезятся глаза, больно смотреть на свет, рвота, на мои попытки напоить... ну..заодно и горло плохое. Вызвала участковую послушать...ну, конечно подтвердила грипп. Что интересно - дала бесплатно упаковку "Флустоп", белорусский аналог "Тамифлю" (осельтамивир). Препарат меня шокировал. Я особо никогда не доверяла белорусским лекам, но тут...через пару часов температура упала до 38,2 - и больше не поднималась. Сегодня температура 37,7. Малой скачет как конь))) Вот это я понимаю - противовирусный препарат.

Мануш

New member
Я имею ввиду вирусные инфекции, с которыми организм справляется сам.
А что значит организм справляется сам? Это типа без теперешних новомодных противовирусных препаратов? А анибиотики? пишут на вирусы не влияют, значит с вирусами организм справляется сам? А! еще наверное темпу нельзя сбивать?

А если с самого начала этот иммунный ответ душить, то иммунная система реагирует вяленько и дохленько.
это как? типа без высокой температуры? и присоединение бак инфекции? Извиняюсь за кол-во вопросов.

Ванесса

New member
А что значит организм справляется сам? Это типа без теперешних новомодных противовирусных препаратов? А анибиотики? пишут на вирусы не влияют, значит с вирусами организм справляется сам? А! еще наверное темпу нельзя сбивать
да-да мне тоже интересно....
я бы рада дать организму самому справиться, но если дете страдет+ такие проявления как коньюктивит, зеленые сопли и обильная мокрота, сын сам не мог откашляться до рвоты доходило... то как быть..
я так на будущее чтоб знать, но на ребенко было страшно смотреть, как и в случае с ветрянкой сыну было хуже....
АБ тоже давли дочке на 7 сутки болезни когда пошло резкое ухудшение, сыну на 3-, принимал 3 дня пока не ушла зелень, потом 4 дня темепратурил и все...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я коротко, можно ?

Желательно не сбивать температуру, как только она появилась, а ориентироваться на самочувствие ребенка, не пить противовирусные и иммуномодуляторы для профилактики и при любом незначительном ОРВИ.

А если ребенок загибается, то тут уж не до жиру. Приходится лечить.

Len-ok, не хочу вас расстраивать, но лет 5 назад у меня именно так протекал грипп: первый сутки -40, второй- 38, третий- 37,2. Затем- выздоровление.
Пила ведрами, лежала, и все.

Ванесса

New member
А если ребенок загибается, то тут уж не до жиру. Приходится лечить.
и тогда не приходиться расчитывать на какой либо иммунитет в дальнейшем???

не пить противовирусные и иммуномодуляторы для профилактики и при любом незначительном ОРВИ.
вот ни разу в жизни не давла детям иммуномодуляторы, даже не покупала их, хотя регулярно их назанчали (наш лечащий врач категорически против их), а вот противовирусные... с гроприносином все уже понятно, а тот же афлубин можите прокоментировать ваше отношение к данному препарату, именно его и пили после АБ может зазря конечно, или вот теже сопли вязкие, у сына ваобще такя тенденция к повышеной вязкости мокроты что в горле что в носу, принимал синупрет, я далека от гомеопатии, но состав как бы на настойках спиртовых, их тоже низя, только питье и время?? а как насчет осложнений в виде отитов и прочего, у нас ни рузу не было, ну так мы лечились как ни как мот потому и не было....
вобщем сложно все, с одной стороны понимаю, что организм как бы может сам справиться, с другой стороны смотреть на страдания ре не каждая мать сможет, у дочки высокая температура харатктерна головокружением и тошнотой и как я ее не обтирала особо легче небыло, ей именно плохо было, говорила, что голова сильно болит и живот, этот аденовирус заставил меня по новому взглянуть на болезни вот честно за ее 5 лет такова кошмара у нас не было... что испытывал сын незнаю, тупо обезболивала ибуклином, так как он просто трупиком лежал и стонал даже грудь сосать нормально не мог, соснет раз и стонетт, вот блин тебе и вирус, кто конем скачет, а кто ходить не может...

Len-ok

Active member
Len-ok, не хочу вас расстраивать

да разве ж этим можно расстроить :)))
темпа у малого, правда, к ночи опять поднялась -38,5...так что еще поборемся)))

Ну а "тамифлю" -импортный правда, мне очень подруги-доктора, поевшие его при гриппе, хвалили)) я - то пока не сподобилась, буду надеяться и дальше

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Ванесса

New member
Velca, тоесть хоть что то да будет.. ну и то хорошо..
спсибо за ответ, а афлубин не прокоментируете?
у меня такая мысль что каждый год появляется некий новый препарат его все хвалят и врачи и текто принимал, и вроде как мода на него до тех пор пока не скажут что он пустышка либо пока новый еще лепший не придумают))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
афлубин не прокоментируете

Спирт я люблю :) А больше там ничего полезного нет.

У нас слишком интенсивно растет онкология и аутоиммунные заболевания, чтобы стегать иммунитет при ОРВИ.

Lacrimosa

New member
Будет иммунитет, будет. Просто не забываем, что инфекционные болезни еще каких сто лет назад были причиной смертности номер один у детей. Поэтому ну не всегда организм может справиться сам, это точно. Мудрость природы предусматривает в том числе высокую смертность и рождаемость.

Ванесса

New member
Будет иммунитет, будет
от спасибо, утешили))

Спирт я люблю А больше там ничего полезного нет.
некотрые компоненты из перечисленных в афлубине я часто встречаю в теме гомеопатической тот же Аконитум буквально севодня мелькал в той теме, или гомеопатия тоже не друг в борьбе с вирусами или только классичекая гомеопатия но ни как не в спиртвом разведении, я понимаю, что не по теме но одно за другое цепляется вот и спрашиваю.

Вифсла

New member
Ванесса,синупрет - енто не гомеопатия. Афлубин -комплексный гомеопатический препарат. Ну, в принципе, если бы я выбирала между каким-нибудь противовирусным и афлубином, то, вероятнее, от пары приемов последнего вреда будет меньше. А результат - возможен, если один из препаратов случайно окажется подобным состоянию ребенка. Но принимать его долго и старательно - не стоит. А тем более профилактически.

Ванесса

New member
Вифсла, я именно про афлубин спрашивала..
хотя в синупрете пречислены исключително настои трав + этанол, факт в том что он работает ...

Но принимать его долго и старательно - не стоит. А тем более профилактически.
да я в курсе, спасибо за ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху