Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanyaKuh

New member
Только учтите, что диклофенак у ребенка может вызвать желудочное кровотечение.
Я это знаю. Но при каком количестве приемов? А то нас в ревматологии якобы от артрита пытались лечить и курс приема деклофенака был рассчитан на 8 недель (мы потом самостоятельно ибупрофеном заменили).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я это знаю. Но при каком количестве приемов?

Индивидуально.

это если в табл. принимать? а свечи и инъекции?

Очень коротко.
Диклофенак блокирует простагландины. Некоторые из них отвечают за воспаление ( боль и пр.), некоторые- за защиту слизистой оболочки желудка.
При приеме НПВС блокируются все оптом.
Воспаление снимается, защита желудка снижается.

Есть НПВС, агрессивные по отношению к желудку, есть менее агрессивные.
Ибупрофен- менее, аспирин- более. Диклофенак- посередке, но ближе к аспирину.

lisnata

Active member
Температуру, в этот грипп, выше 38,5 сбиваю ибупрофеном (доза по возрасту), 1 таблеткой но-шпы, 1/4 лоратадина.

Накида

Тонкая штучка
У нас третья волна подъема температуры: в прошлую среду, в субботу и в этот вторник , сейчас вот 39,1. Ребенок суммамед принимает 5-й день, слушали несколько врачей, даже зав. отделением-ни один ничего не слышит, но и сказать конкретно от чего так течет инфекция ни кто не может. Кашляет плохо- навязчиво и сухо.Может мне перестраховаться и взять направление на снимок ?

Len-ok

Active member
jullliya, поробуйте но-шпу с жаропонижающим давать.
и некоторым деткам (да и взрослым тоже) лучше температуру сбивает именно ибуклин (или ибуфен с парацетамолом)

Накида, конечно, надо сначала кровь сдать.
Есть медсестры, которые на дом для забора крови выезжают, чтобы дитя больное не таскать... И в мед. центрах тоже такая услуга (разумеется платная) есть.

КитиКат

New member
ну у нас наконец-таки спала температура. итого имеем 7 дней, 6 из которых под 39, бывало и 39.7. и только последний 7 день было меньше 38. мамам можно конечно поседеть за такую неделю, но все-таки в очередной раз убедилась - никого не слушать, а только внимательно следить за своим ребенком. А так бы уже на 4 день, по совету врача пошел АБ, на 5 по совету бабушки - легли бы в больницу, а на 7 мама, то есть я , по совету мужа поехала бы в Новинки :)

Dare

New member
итого имеем 7 дней, 6 из которых под 39, бывало и 39.7.
наша врач говорила,что при теперешнем вирусе темпа до 7 дней может держаться,чтоб я не пугалась, и может скакать, т.е целый день 36 а вечером 39

КитиКат

New member
Dare,ну вот что то подобное у нас и было. только меня никто не предупредил :) и было страшно.

petrova

New member
у нас просто беда, ребенку 6 месяцев, в понедельник то есть 5 дней назад поднялась температура 38.6 а потом и выше до 39.8. Дома все болеют ОРВИ, короче вечером на ночь дали эферолган. На следующийдень температура 38.5 и к вечеру опять 39.8 опять сбили. На этом фоне потекли сопли, то есть прозрачная слизь. Ко всему прочему у нас давно постовленый диагноз ГЭР и ребенок и без тмпературы хрипел а сейчас и подавно, громко, и кашляет. Последние 3 дня температура 37.6-38.6, уже третий день ничем не сбиваем. Врачи приходили к нам разные, и все наровили выписать антибиотик, но я бы и уже дала, но только перед новым годом пропили мы уже 2 курса, по неверно поставленому диагнозу, короче я уже на грани, 6 месяцев ребенку и грозит еще один курс антибиотиков, как-то многовато....
Ребенок себя ведет более менее адекват, капризничает, но ест испарвно грудь, какает, и вообще играется с игрушками.
Из лечения 2 для свечи виферон, потом убрали. Супрастин, ношпа- тоже убрали через 2 дня. зубы прорезались на прошлой неделе с температурой 40, но все закончилось без лечения. В общем такой вот вопрос, как долго ребенок может быть с такой температурой 37.6-38.6? Какие могут быть последствия?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
petrova, от температуры последствий не будет, а от вызвавшей ее инфекции- по ситуации.

Вам бы надо сдать мочу и кровь и посетить ЛОРа. Ну и желательно, чтобы педиатр регулярно прослушивал.

petrova

New member
тут еще вот какая информация.Позвонили знакомому педиатру, она заведующая одной минской поликлиники, сказала что температура не болезнь, і что вірусная инфекция АБ не лечится, только в том случае, когда уже присоединилась бактериальная инф., а это отиты, гаймориты, гнойные и т.д. так что сказала что ждем до понедельника и тогда решаем что делать. Сегодня температура 37.4, ребенок немного капризничает, но кушает хорошо.
Я бы не сопроивлялась так от приема АБ если бы мы не пропили в декабре 2 курса АБ по ложному диагнозу.
мы еще живем с родителями и вы можете себе представить как они нам взрываю мозг по-поводу нашего бездействия:((((все так и наровят что-нибудь дать, я уже с мамой просто не разговариваю, но себя пока держу в руках, не поддаемся всеобщей панике

Катя_Катина

Well-known member
Позвонили знакомому педиатру, она заведующая одной минской поликлиники, сказала что температура не болезнь, і что вірусная инфекция АБ не лечится
petrova, а о чем тут уже 95 страниц пишут?????
все так и наровят что-нибудь дать, я уже с мамой просто не разговариваю
говорите, что даете... кто проверять то будет??

petrova

New member
Катя_Катина
сорри за тафтологию...просто хотелось её ответ написать полностью...это я к тому что есть еще врачи которые готовы ждать и наблюдать за состоянием, а не кидаться во все тяжкие с АБ

Masiania

New member
мы еще живем с родителями и вы можете себе представить как они нам взрываю мозг по-поводу нашего бездействия(((все так и наровят что-нибудь дать, я уже с мамой просто не разговариваю, но себя пока держу в руках, не поддаемся всеобщей панике
Сочувствую Вам.
Мне взрывают при том, что живем не вместе, и врача даже вызывают от моего имени, а уж как взрывают тем, кто живет с родителями, даже не представляю. Никуда не деться.((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это я к тому что есть еще врачи которые готовы ждать и наблюдать за состоянием

Не может быть :)

мы еще живем с родителями и вы можете себе представить как они нам взрываю мозг по-поводу нашего бездействия

Да, и всячески вам сочувствуем.

petrova

New member
вчера вечером температура прыгнула до 39.3 за час, то есть весь день была 37.5, а к 21.00 подпрыгнула, мы его обтирали но не снижалась вообще, дали жаропонижающее, до утра была 36.6, в 8.00 температура опять 38.5, вызвали врача из поликлиники, ждем что скажет......блин так не хочется давать АБ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху