A у нас такая история. Нам 7 мес. и уже 3 день температура 38-39. Сбивается до 37, 7 и все и через пол часа опять поднимается до 38, 8 И врач и скорая говорят одно - вирусная инфекци, давайте жаропонижающее делайте обтирание в общем как всем и как всегда. Врачиха сказала принимать антибиотик макропен. Я всю жизнь кричала да как можно давать детям антибиотик и вот представьте... 38, 5 я даю малой панадол + анальгин + ношпа и через час у нее уже 39. Скорая приехала и говорит укол мы сделать не можем выуже дали анальгин , он вам не пожет. И что спрашиваю я. Они предлагают ехать в инфекционку. Я отказываюсь. Делаю обтирание - сбила до 38, 3. Позже даю опять 3 в одном и ... макропен. Не поверите - всю ночь 37, 5 выше температура не поднялась. Малая хоть поспала нормально. Но днем естественно температура опять поднялась, врачиха пришла , посмотрела горло сказала, что дело идет к ангине, в общем на рпавой мендалине типа герпеса или что-то ... короче не знаю. Вот опять же даю антибиотик и не знаю можно было бы без него справиться или нет. Жалко ребенка до ужаса. Надо было наверное раньше посоветоваться, но малышка все время конючит и наручках, не было возможности, всем спасибо